Полезно или вредно готовить в микроволновке?

Ищу вразумительные аргументы за или против. Вопрос возник, когда знакомый физик сказал, что это вредно... А я многое готовлю в микроволновке: каши, рыбу, запариваю овощи, не говоря уже о том, что просто подогреваю еду или питьё в тарелке или стакане. Очень быстро и вкусно получается. А теперь вот, сижу, вся в сомнениях...

Хотелось бы получить компетентные аргументы
Рейтинг:  +1

Ответы:


Rusland 23
9 июля 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Ученые пока не пришли к одному мнению по поводу того, стоит ли готовить еду в микроволновке или нет. То, что такая пища вредна или безопасна для людей пока с точностью не доказал никто, поэтому готовьте вкусную и полезную пищу лучше на плите. Размораживайте продукты, мясо, хлеб и подогревайте ее по возможности в микроволновой печи. Однако же, когда она включена, отходите как можно дальше. Ни в коем случае не допускайте до нее несовершеннолетних детей ближе, чем на 2,5 метра.
nerolis
9 июля 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Насколько я начиталась, пища из микроволновки, вовсе не вредна для здоровья. А вот рядом с работающей микроволновкой находиться не стоит. Низачто не откажусь от своей помошницы - это величайшее изобретение человечества!
alsunchik
9 июля 2016 года  #
+6   Понравилось
Нет, не вредно! Хотя ученые до сих продолжают спорить над этим вопросом, например, американские ученые говорят, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. И это всё потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.
А ещё СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и миниралы в пище из - за небольшого времени приготовления. В институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 % витамина С. Апод воздействием микроволн - всего от 2 до 25 %.
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ теряет до 98 % своих витаминов и миниралов.
В этом году Всемирная организация здраоохранения выдала вердикт : в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного ни на человека, ни на еду. Единственное " но ": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности патока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов имикроволновок.

информация была взята из инета.
chapushil
10 июля 2016 года  #
+4   Понравилось
А мне кажется, даже не стоит заморачиваться, а то может и в паранойю перерасти. Сейчас посмотришь телевизор и понимаешь, что даже жить вредно. Там гена модефикация, здесь пальмовое масло, там антибиотики и т. д.. Если обо всем думать, можно сразу в ящик ложиться, так что думаю действительно детей к аппарату пореже подпускать, ну а про кардиостимулятор, (у брата стоит) - это правда нельзя к работающей подходить ближе метра. Удачи Вам.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов