Полезно ли готовить мясо замороженным?

Полезно ли готовить замороженном мясо?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
12 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Очень редко попадается такой момент, чтобы купить мясо и сразу приготовить.
Только шашлыку так везет в нашем доме
Покупаем сразу много - и свинины, и курятины, и телятины.
И с рыбой точно также.
Сортирую, раскладываю по пакетам - и в морозилку.
Особой разницы, а тем более проблемы в этом не вижу.
Для первого мясо обмываю и сразу же в кастрюлю -
на огонь.
Для второго стараюсь заранее достать и при комнатной постепенно разморозить.
Если срочно нужен кусок мяса - на разморозку в микро.
А что, разве кто-то готовит все и всегда только из свежего?
Счастливые люди, наверное, фермеры
Все свежее, все под рукой.
aminat 75 (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
Спасибо ! Но я спрашивала именно про приготовления мяса в мороженном виде ! я и сама делаю запасы в мороз. камере ! но всегда размораживаю как и вы !
Ялорис (автор ответа) 13 ноября 2015 года
Для первого не размораживаю. И на начинку в пироги или в салаты варю замороженным куском. Просто по времени дОльше.
Anetka M
14 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я обычно вечером или ночью накануне достаю мясо с морозилки в холодильник, а потом готовлю.
Муля Иванова
15 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Полезно. Я в суп так кидаю, из морозилки, до морозилки разделываю, на кусочки для супа. Никто еще не отказался от мяса из моих супов. А болезни не от еды, а от проблем мировосприятия.
vorobyshek
12 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
В смысле замороженное мясо?! Полезно ли оно после заморозки? А почему нет? Мы например режем гусей и замораживаем их, а потом из замороженного мяса готовим. Все полезное в мясе сохраняется и после заморозки.
Юлия Бурлакова
12 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Лучше этого не делать, так как первый бульон любое мясо, курица, говядина, баранина и т. д. после 10 минутной варки обязательно надо сливать. А потом чего хотите, то и готовьте.
gelena
13 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Размораживать мясо перед готовкой нужно по нескольким причинам:
Размороженное мяса приготовится равномерно, а если его опустить в кипящую воду замороженным, то внутри мясо останется непроваренным, в то время, когда снаружи оно уже сварится.

Если вы бужете варить замороженное мясо, то вы постоянно будете снимать грязную пену. Если мясо разморожено и вымыто, то это вам придется сделать всего 2 раза ) Если вы хотите сварить вкусное мясо и вкусный бульон, то мясо лучше разморозить
Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
Если Вы сами замораживали мясо, то для варки супа его можно не размораживать. В остальных случаях мясо желательно разморозить.
aminat 75 (автор вопроса) 13 ноября 2015 года
Огромное спасибо за полный ответ!
Enelli
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Если речь о стейке (сухой заморозки), то это лучший вариант
aminat 75
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Те кто не правильно понял мой вопрос. можно ли и полезно мясо которое готовят замороженным!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов