Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Затем рульку/рёбрышки отваривают до мягкости, так, чтоб мясо отстало от кости. В ароматном бульоне мясо напитается влагой и будет сочным! Этого как правило не случиться если сразу печь в духовке, т. к. мясо на кости готовиться долго, а в духовке будет только терять влагу, то соответственно и получиться суховатым.
И уже отваренную рульку/рёбрышки нужно обмазать ароматным соусом/маринадом в состав которого лучше включить сахар/мёд для красивого коллега и запечь в духовке до красивой корочки примерно 30-50 минут, зависит от размера продукта и нужной интенсивности коллера. Или приготовить на углях как барбекю. Смотреть именно по нужному цвету для корочки, ведь мясо полностью готово.
А все остальные "спецэффекты", как правило от незнания как лучше сделать. Два-три часа варки это все зависит от возраста животного и как быстро свариться мясо. Рецепт то может быть из глубокой древности, когда за мясом приходилось побегать по лесам, но сейчас как правило на убой выращивают молодняк. Долгая варка может и не понадобиться! Потом существуют скороварки, которые сокращают приготовление в разы.
Если коротко то совет такой: замариновать, отварить до отделения костей, обмазать (соус должен быть густой, не вода) ароматным соусом и запечь до корочки.