Сколько по времени пекутся куличи в бумажных формах?

Скоро Пасха. Сколько по времени пекутся куличи в бумажных формах? А то в прошлом году первый раз в них делала, все дно сгорело, не знаю сколько в духовке держать. С железными уже приноровилась, а вот как быть с бумажными))?. Поделитесь секретом.
Рейтинг:  +4

Ответы:


Марина Бархатова
16 марта 2018 года  #
+8   Понравилось
Если все сгорело, то причин несколько: много сдобы /сахара, тесто не могло долго пропечься внутри, а сахар на боках очень тонкой бумажной формы стал гореть; или высокая температура в духовке поэтому края в тонкой бумажной форме уже запеклись, а внутри ещё нет, как следствие куличи стали "гореть" по краям.

Время же пребывания куличей в духовке напрямую зависит от их размера и может варьироваться в среднем от двадцати до сорока минут. Но для уверенности лучше проверять готовность куличей по сухой деревянной шпажке. То есть чем больше куличей вы выпекаете одновременно, тем дольше требуется времени прогреть эту массу теста и запечь, чем меньше куличей печем, тем меньше времени уходит на выпечку. Ставить надо конечно в горячую духовку, но температуру в ней необходимо поддерживать на протяжении всего процесса выпечки на уровне 180 градусов.

И чтоб задержать подгорание "дна" надо бумажные формы поставить может на противень, а может и на сковороду. Если у меня сильно припекается верх, а тест шпажкой показывает, что внутри сыроваты, то прикрываю кулич сверху бумагой или фольгой. Бумагу можно даже помять намочить, чтоб она не соскользнула с кулича.
Можно тесто поместить в бумажную форму, а ее поставить в металлическую и так выпекать
Алиева2012
17 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
Лично мне в бумажных меньше нравится... но если о Вашем вопросе говорить, то формы с пасками выставляйте на противень и ставьте на уровень чуть выше обычного, лучше потом верх прикрытт фольгой, чтоб не сгорел! а пекутся в зависимости от размера... и от рецепта тоже зависит. Я делаю александрийские из такого теста маленькие пекутся 15-20минут (через 15минут шпажкой накалываю и если сухая, то извлекаю. А если шпажка парует, то значит в тесте есть излишки влаги, прикрываю фольгой и пеку еще 3-5минут). Средние пасочки пекутся около30-35минут... ну, и чем крупнее, тем дольше. Впрочем Вы же печете в металлических и принцип знаете... Поэтому советую поднять паски в бумажных формах на более высокий уровень, а на нижний поставить дополнительный пустой лист)).
vorobyshek
19 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
А духовке у вас газовая или электрическая?
Я пеку много лет в бумажных формах в электрической духовке.
Вот можете посмотреть мой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
Ни разу не пригорело...
Я пеку сначала при 200 градусах, потом снижаю до 180 градусов.
Посмотрите мой рецепт, может он вам что-то подскажет...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов