Сколько взбивать сметану?

Сколько взбивать сметану и какой жирности брать, чтобы лучше взбилось? Один раз брали на торт 25%-ю сметану, а она не взбилась...
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
16 марта 2017 года  #
+7   Понравилось
Существует мнение, что взбить сметану с сахаром до устойчивой массы, которая держит форму весьма проблематично, чаще всего, такой крем имеет жидкую текстуру и его используют для пропитки...
Советуют брать сметану от 30% жирности, но опять это не всегда гарантия, заявленная жирность на упаковке, может не соответствовать по жирности содержимому банки, так что надо пробовать, искать хорошего производителя...
Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
Взбивать надо хорошо охлажденную, возможно даже на льду. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь вместо сахара сахарной пудрой, миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился». Но все это не сделает сметанный крем густым по-настоящему – разве что чуть более вязким.

Чтобы заметно и наверняка загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости или дополнительные компоненты.
Вам можно приобрести "загуститель для сливок"


Или вместо закрепителя можно использовать крахмал! Примерно 1 ч. л. на 200 мл сметаны. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике.

Или желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения, но может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.

Выберите, что вам будет удобней
nerolis
16 марта 2017 года  #
+5   Понравилось
Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно ее, обязательно, отвесить на ночь: марлю стелим на ситечко и выкладываем сметану. Лишняя сыворотка стечет, сметана станет гуще и хорошо взобьется. А самый главный секрет - это чтоб сметана была натуральной!
nerolis
17 марта 2017 года  #
+4   Понравилось
Сделайте вот так и все увас получится https://www.povarenok.ru/recipes/show/90907/!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +10
 
2. Муля Иванова +0
 
3. Cefi +0

Рубрикатор рецептов