Срочно! Киви и сметана!

Поварята, сос!! Собираю торт на вечер, хочу на сметанный крем уложить начинку из киви. По сути это сладкий кисель (из воды, сахара и крахмала), в который бросают любые фрукты или ягоды. Когда застывает, получается что-то вроде начинки в макдональдсовских пирожках. Киви буду бросать в свежесваренный кисель, но сразу после этого огонь выключается - с фруктами начинка не проваривается. Достаточно ли это для того, чтобы киви не прореагировал со сметаной?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 февраля 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Если торт будет съедет тотчас, то достаточно. Если нет, то надо чтобы киви закипел. И тогда снять с огня.
Удачи!
Алиева2012
2 февраля 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Добрый вечер! Наверное уже ответ не актуален для сегодняшнего торта, но напишу, что я бы посоветовала)! Вдруг на будущее пригодится! Киви пюрировать блендером, смешать с сахаром. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Киви с сахаром прогреть до закипания и влить воду с крахмалом. Размешать до однородности и довести до первых бульков. Остудить и использовать в торт, пирожные и так далее.
Намарие
3 февраля 2020 года  #
+5   Понравилось
Спасибо большое за советы! Я не стала дополнительно варить киви (чтоб цвет не потерять), а решила просто положить его на верх торта и под него сметанный крем не класть, а вместо этого верхушку пропитать сиропом, чтоб избежать сухости. Получилось, что крем не контактировал с киви, плюс выглядело очень эффектно ))
Кир Рояль 3 февраля 2020 года
Вот и здорово! Отличное решение

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов