Стоит ли в безе добавлять крахмал?

Дорогие поварята, мы дома любим безе и я часто его готовлю! Задумала к новому году готовить хрюшек из безе! Но вот проблема! На улице сыро-холодно и в доме тоже повышенная влажность в воздухе... безе отлично высушенные при таких условиях начинают сверху сыреть и липнуть уже через несколько часов! Знакомая посоветовала добавить в безе при взбивании крахмал! Поможет ли это? Кто добавлял поделитесь опытом!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
29 ноября 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
В меренгу добавляют крахмал или кислоту (лимон, винный камень, уксус) для стабилизации белков, чтоб взбились лучше. Крахмал также добавляют в меренгу для десерта "Павлова", чтобы получить в запеченном безе мягкую сердцевину. Чем больше крахмала, тем мягче будет испеченное изделие как в пироге "Гагарина".
Главный виновник того, что пирожное безе отсыревает, является сахар, он поглощает влагу из воздуха. Поэтому безе надо хранить в сухом месте. Разложить влагопоглотители - тканевые мешочки с крупой/солью. Точно сложно сказать поможет это, ведь неизвестно какой процент влажности у вас в доме.
Алиева2012 (автор вопроса) 29 ноября 2018 года
Да-да!Проблема именно во влажности воздуха!! Но знакомая мотивировала добавление крахмала именно с той целью, что он не дает сахару в безешках так быстро впитывать влагу! По-видимому стоит мне отказаться на осенне-зимний период от выпечки безе... Влажность воздуха не от меня зависит ... Разве что может сложить их быстро в коробку и набросать влагопоглотителей?
Марина Бархатова (автор ответа) 29 ноября 2018 года
До НГ ещё есть время можно попробовать испечь и сложить в коробку с влагопоглотитем и посмотреть сколько пирожное там продержится. Но всё таки дело в сахаре и леденцы могут становиться влажными и сахар в сахарнице комковаться.
Алиева2012 (автор вопроса) 29 ноября 2018 года
Попробую спечь с крахмалом и отдельно порцию безе обычного сложу в коробку! Сделаю выводы))) Спасибо за помощь, Мариночка!!!
Марина Бархатова (автор ответа) 29 ноября 2018 года
на здоровье! удачи!))
Алиева2012 (автор вопроса) 11 декабря 2018 года
Мариночка, как обещала, пишу по поводу эксперимента с добавлением крахмала! Результат порадовал!!! На два белка добавила 1,5ч.л. крахмала! Безе не сыреют! Даже не пришлось ставить в коробку!!
Ялорис
29 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
Никогда в безе не добавляла крахмал.
Он, думаю, утежелит безе и привкус может дать.
А на сухосте готовых безешек вряд ли как-то сильно отличится.
Алиева2012 (автор вопроса) 29 ноября 2018 года
Я вот тоже не добавляла)))...надо попробовать!!! Потом отчитаюсь)))
Ялорис (автор ответа) 29 ноября 2018 года
Давай, проверяй! Расскажешь!
Алиева2012 (автор вопроса) 29 ноября 2018 года
обязательно!
Алиева2012 (автор вопроса) 11 декабря 2018 года
Лорик, как и обещала, пишу! Добавила крахмал 1,5ч.л. на 2белка и безе не сыреют! Не смотря на то, что погода сейчас очень дождливая и сырость большая!!!
Ялорис (автор ответа) 12 декабря 2018 года
Это здорово. Рада, дорогая, что ты нашла решение проблемы

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8330
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов