Свежая вишня для пирога

Здравствуйте. Я редко делаю выпечку, поэтому бывает не знаю простого ) Подскажите, свежую вишню обязательно надо перед закладкой в пирог присыпать крахмалом, или можно это не делать? Для чего это вообще делается? И можно ли кукурузный заменить на картофельный крахмал? Спасибо всем за ответ.
Рейтинг:  0

Ответы:


Ната 69
6 июля 2020 года  #
+1   Понравилось
это решение
Крахмал добавляется для того чтобы тесто не размокло от сока вишни, а крахмал впитает лишнюю влагу, можно брать любой крахмал. Посмотрите, вот рецепт с замороженной вишней
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150838/
malyuk 7474 (автор вопроса) 6 июля 2020 года
Спасибо! Даже если тесто полужидкое, пирог заливной, тоже надо вишню крахмалить?
Алиева2012
6 июля 2020 года  #
+1   Понравилось
Доброе утро! Чтоб не смешивать вишню непосредственно для пирога сделайте изначально начинку вишневую... https://www.povarenok.ru/recipes/show/163330/ . Ещё, как вариант, чтоб не размокло тесто, посыпаем перед закладкой вишни немного крахмала и панировочные сухари(но это для открытого пирога)! Можно делать шарлотку с вишней и класть не слишком много вишни...в таком случае "крахмалить" ее не надо и тесто при этом не размокает!
malyuk 7474 (автор вопроса) 6 июля 2020 года
спасибо, попробую
crelov-s
18 июля 2020 года  #
0   Понравилось
Бабушка часто пекла пироги с вишней. Она сначала к почищенной от косточек вишне добавляла сахар, давала постоять 40-60 минут, пока подходило тесто, и потом откидывала начинку  на дуршлаг. Лишний сок стекал и вишня была уже не такая водянистая. Из такой начинки и делала пирожки без всякого крахмала.   Крахмал все же меняет вкус.
malyuk 7474 (автор вопроса) 18 июля 2020 года
Спасибо. Тоже вариант, можно подумать делать так. Тем более, когда такой большой бабушкин опыт :)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов