Уходит ли горечь во вкусе огурцов при консервировании или квашении?

Возникла небольшая дискуссия по этому вопросу.  Я не припомню, имела ли дело с такими огурцами, нашла старое обсуждение на Стране мам, там все в один голос утверждают, что после маринования или засолки горечь в огурцах  совершенно не ощущается, но моя сестра говорит, что  все равно чувствует горькие огурцы уже после их приготовления. Скажите, у кого был такой опыт?  что делать с горькими огурцами, неужели на выброс?
Рейтинг:  0

Ответы:


yugai ludmila65
18 июля 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я обрезаю и использую в салатах, как правило.
Однажды законсервировала такие, было разочарование, огурцы были невкусные, с горечью.
Алиева2012
18 июля 2020 года  #
+1   Понравилось
это решение
Огуречная горечь одна другой рознь! Может те девчата, которые утверждают, что после консервирования горечи нет имели дело с еле-еле горьким огурчиком? В нашей семье срезали горькую попку у огурцов и консервировали. Если горькая и шкурка, то пускалт такие огурцы на салаты консервированные...один из них "Зимний король" с луком. Но никогда не консервируем огурцы с горечью! Это портит вкус!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов