В какой пропорции можно заменить уксус, лимонной кислотой?

Большинство рецептов, ориентированы на использование уксуса. Консервация, так особенно. Но мне лично, больше нравится лимонная кислота. Может кто пользуется проверенной пропорцией замены?
Рейтинг:  +4
zolushka2013 15 августа 2021 года
Добрый день. Какое соотношение лимонной кислоты и уксуса? Например: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды = 1столовая ложка 70% уксусной эссенции?

Ответы:


Stafford
27 октября 2015 года  #
+9   Понравилось
Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
bagirel 28 октября 2015 года
отличная информация, давно искала такую. Спасибо!
Stafford (автор ответа) 28 октября 2015 года
пользуйтесь на здоровье
Kirill Sh 2 марта 2022 года
Спасибо, теперь могу почистить диван
Юлия Бурлакова
25 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
Сок 1 большого лимона равен 4 гр лимонной кислоты (почти полная чайная ложка без горки) 100 гр уксуса 9% можно заменить 40 гр лимонной кислоты (2 ст. л.)
Enelli
26 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
1чайную ложку лимонной кислоты на двух литровую банку. Не знаю какой у вас рецепт марина да,могу написать для помидоров:
На 1л маринада взять: 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты
Теперь более понятна пропорция)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов