Важна ли функция конвекции?

Доброго времени суток, дорогие поварята! Стою перед выбором новой печи... Та, которую выбрала не имеет функции конвекции... В принципе, предыдущие мои духовки конвекции так же не имели! Но задумалась может все таки она нужна? Расскажите пожалуйста свой личный опыт готовки при конвекции и без нее... Есть ли кардинальные отличия? Плюсы и минусы... Спасибо всем откликнувшимся)!
Рейтинг:  +2

Ответы:


Кир Рояль
21 июля 2019 года  #
+6   Понравилось
Марьям, поделюсь своими наблюдениями. 1. При включенной конвекции температуру духовки следует понижать градусов на 15-30, в зависимости от модели. При нашем дорогом электричестве экономятся расходы, если печь часто. 2. Считаю конвекцию оптимальным режимом для запеканок, т. к образуется приятная корочка, а сама масса остаётся сочной из-за более низкой температуры. Для бисквитов и песочного теста тоже отлично. Для безе, сушки зелени и фруктов, каления орехов идеально.
3. А вот дрожжевую выпечку конвекция сушит, в особенности штучные изделия как пирожки, булочки, плюшки. Куличи кстати, тоже.
Алиева2012 (автор вопроса) 21 июля 2019 года
Ингачка, спасибо дорогая!!
Кир Рояль (автор ответа) 21 июля 2019 года
Чем богаты, Марьямчик, как говорится. В общем, конвекция жизнь облегчает, но, в принципе, не обязательна.
Алиева2012 (автор вопроса) 21 июля 2019 года
А какая мощность потребления в твоей духовке в классическом режиме??
Кир Рояль (автор ответа) 21 июля 2019 года
Котишечка, вот чего не знаю, того не знаю, духовка была уже установлена, а технических документов на нее не было.
Алиева2012 (автор вопроса) 22 июля 2019 года
Спасибки, дорогуля!!! Присматриваю теперь с конвекцией...
Кир Рояль (автор ответа) 22 июля 2019 года
Желаю удачи!
Kuss
22 июля 2019 года  #
+5   Понравилось
Марьямочка! Я всю жизнь готовила без конвекции, но когда лет 7 назад пришлось менять духовку, подошла к этому вопросу серьезно. Разницу почувствовала сразу же! Использую конвекцию постоянно, следить ни за чем вообще не надо. Часто ориентируюсь вообще по запаху. Все равномерно пропечено и очень аппетитная корочка. У меня полупрофессиональный "Hoover" c двойными стенками и морем программ на все случаи жизни. А я маниакально вручную выставляю свою любимую конвекцию!
Алиева2012 (автор вопроса) 22 июля 2019 года
Наташенька, спасибки за совет!! Попробую присмотреть с конвекцией!!
kostiks
21 июля 2019 года  #
+3   Понравилось
Лучше иметь, чем не иметь! Покупал маленькую духовку - теперь вот жалею, что без конвекции... с выпечкой приходиться "извращаться" - то выше, то ниже, то верхний ТЭН, то нижний, что бы получить корочку то же приходиться мудрить. Приготовить на двух-трех протвинях не получается нормально. С тоской смотрю на духовки на работе... В общем - буду в следующем году брать с вентилятором, а старую отправлю на дачу.
Алиева2012 (автор вопроса) 22 июля 2019 года
Спасибо за отзыв))!! Присматриваю с конвекцией)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов