Вопрос по консервации

Добрый день.
Подскажите для чего замачивают огурцы перед консервацией?
Какое время оптимально?
Зачем отрезать "хвостики" у огурцов?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ната 69
20 июля 2021 года  #
+8   Понравилось
Огурцы вымачивают в холодной, переодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Я вымачиваю обычно часа 3.
Если вы консервируете (закатываете)огурцы в банках, то хвостики срезать не надо, в этом нет смысла. А вот если делаете малосольные огурцы, чтобы просто поесть, то хвостики срезают чтобы огурцы быстрее просолились, хотя можно и не срезать.
Алиева2012
22 июля 2021 года  #
+6   Понравилось
Огурчики замачиваются, чтоб водички напитались и стали более упругие! Так же при замачивании можно добавлять соду считается, что она делает итоговый продукт более хрустким, но на мой взгляд это от сорта зависит. Попки отрезаю всегда, чтоб убедиться в сочности огурчика. Бывает попки чуть подвявшие и это влияет на качество консервации... вплоть до взрывания крышек.
davgyn
24 июля 2021 года  #
+5   Понравилось
Всё зависит от того, когда были собраны огурчики. Если это Ваш собственный урожай, снятый только что, то хватит и  пару часиков, чтобы лишние пустоты заполнились. Если огурцы покупные, Вы можете не узнать правду более того, покупные могут оказаться собранными в разное время. В этом случае лучше выдержать 6 часов ( воду менять по мере  нагревания).
Не забывайте учитывать, что для консервации нужны определённые сорта огурцов. Салатный сорт не будет хрустеть.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +5

Рубрикатор рецептов