Вопрос при смешивании сливок и желатина образовались крупинки

При смешивании взбитых сливок и растворенного желатина образовались крупинки (делала-немного сливок в желатин, размешала и добавила к сливкам) Что не так?
Рейтинг:  0
Аноним (автор вопроса) 7 октября 2018 года
Спасибо за внимание к вопросу. Никогда не пользовалась быстрорастворимым, смешала сливки из холод. и желатин комнатной т-ры. Но ведь и быстрорастворимый будет такой же т-ры а сливки холодные. Может есть у Вас еще секретики? Поделитесь, пожалуйста.

Ответы:


Ялорис
6 октября 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Так бывает, когда раствор желатина теплый или горячий, а сливки - холодные. От контраста температур.
Быстрорастворимый желатин мне нравится именно потому, что выравнивается температура и сливок, и желатиновой массы за секунды.
Ялорис
7 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
Есть одна тонкость. Взбили сливки. Растворили желатин. Нужно отложить несколько ложек сливок и тщательно размешать в них желатин. И только потом добавлять его к остальной порции. Такой постепенный ввод убережет от крупинок.
pozetiv01
6 декабря 2021 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте!
Торт пропитается если желатин комочками в креме ?
Аноним (автор вопроса) 22 декабря 2021 года
Здравствуйте! Торт пропитается, но комочки это как то не то

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8330
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Tata0330 +5
 
2. Kuss +5

Рубрикатор рецептов