Выпечка не румянится в духовке. Почему и как решить проблему?

Раньше я жила в другом месте, готовила в электрической духовке, все было нормально.

Сейчас уже полгода живу в другом месте (к мужу переехала). Здесь старая газовая плита и духовка. Мясо, овощи приноровилась готовить.

С выпечкой сложности. Печется все долго, значительно дольше положенного времени по рецепту. Низ всегда более пропеченый, румяный и соответственно твердый, чем верх. Верх бледный, совсем не симпатичный выходит. Расстраиваюсь.

Духовку всегда хорошо прогреваю, прежде чем класть в нее.

Как можно решить проблему?
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
22 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
Идеальным решением будет пекарский камень. Если нет возможности его приобрести, воспользуйтесь советом о противне с солью. Также для выравнивания температуры в газовой духовке моя бабушка использовала кирпич на нижней полке.
nerolis
20 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Ставьте вниз сковороду (тазик) с водой, это поможет не пригорать низу. А противень ставьте как можно выше, чтобы лучше румянился верх.
Иринка Пароварова (автор вопроса) 20 июня 2019 года
Там огонь только снизу подаётся
nerolis (автор ответа) 20 июня 2019 года
Хоть огонь в газовых духовках и горит внизу, весь жар всегда уходит кверху. Но бывает еще, если духовка старая, у нее со временем прогорает утеплитель сверху, и жар просто не держится в шкафу, тогда только менять духовку.
Алиева2012
20 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Думаю стоит приобрести термометр для духовки... может у нее проблема с форсунками и не выдает необходимое количество пламени... На глаз этого не определить! Ну, и как сказала Наташа-nerolis, ставьте на более высокий уровень выпекаемое.
Иринка Пароварова (автор вопроса) 20 июня 2019 года
У нее есть встроенный термометр
Kuss
21 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Я так понимаю, что пироги пропекаются только с виду бледные? Тогда помимо прочих советов попробуйте смазать их смесью сметаны /или майонеза/ и томатного соуса. Пироги будут приятно загорелыми. За 5 минут до готовности можно смазать еще растопленным сливочным маслом.
тамаська
21 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Поставьте на низ противень с солью
gelena
28 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Лучшим решением будет замена плиты. Газовые духовки вообще температуру плохо держат, а старые - тем более.
f1f2f3f4f5f6
27 апреля 2020 года  #
0   Понравилось
Поставить сверху ещё один противень и жар будет идти от него тоже. Всё отлично зарумянится

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8325
 
5. Kuss +7405
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +15
 
2. Ната 69 +5
 
3. Муля Иванова +0
 
4. Cefi +0

Рубрикатор рецептов