- 20 октября 2021, 14:29
- 18641
Полента Bravolli – вкусный ответ на современные запросы
Современная жизнь — это возможности: карьера, здоровый образ жизни, семья, новые вкусы, активности и впечатления. Обидно тратить драгоценное время на кухонную рутину и получать на выходе скучную, однообразную еду. Рассказываем об одном секретном ингредиенте, с которым вы быстро и легко приготовите самые разные, вкусные и полезные блюда: гарниры, каши, десерты. Давайте знакомиться: полента Bravolli!
Немного истории. Полента — традиционное блюдо с севера Италии, каша из очень мелкой крупы, а также сама эта крупа. Много столетий назад для поленты использовали просо, ячмень или каштаны. С тех пор как после открытия Америки в Европу привезли кукурузу, поленту стали делать только из нее.
По консистенции каша из поленты похожа на манку. Она нежная и мягкая, щадящая для желудка. Ее можно давать детям и людям с чувствительным пищеварением.
Кроме того, по сравнению с манкой у поленты есть преимущества.
Полента — не такая рафинированная крупа, как манка. Это значит, что в ней содержится больше ценных для организма веществ. Среди них витамины группы B, полезные для нервной системы и обмена веществ, каротиноиды, улучшающие зрение, антиоксиданты, препятствующие старению организма.
Кроме того, у поленты невысокий гликемический индекс: всего 40 единиц для каши на воде, в то время как для манки эта цифра составляет 70-80. Это значит, что углеводы, содержащиеся в поленте, медленнее перевариваются и поступают в кровь, а значит, дольше остается чувство сытости и нет лишней нагрузки на поджелудочную железу, что снижает риск сахарного диабета.
Зерна кукурузы не содержат клейковины (глютена). По некоторым данным непереносимостью глютена страдают до 6% населения: при употреблении в пищу пшеницы и других зерновых они ощущают хроническую усталость, головные боли, дискомфорт в животе, которые проходят после перехода на безглютеновое питание. Особенно тяжело чувствительность к глютену переносят дети. Поэтому детям с подозрением на непереносимость глютена лучше заменить манку полентой.
Из поленты можно готовить самые разные блюда: несладкую кашу на воде с сыром, нежную детскую кашку на молоке, гарнир к сложным блюдам с соусом, запеканки и пудинги. Остывшую поленту можно подать на десерт с фруктами, взбитыми сливками или йогуртом. Густая полента, остыв, превращается в плотную лепешку, из которой можно делать тосты или даже гренки.
Чтобы сварить основу для всех этих блюд, требуются только три ингредиента: вода или молоко, соль, крупа. Крупа и жидкость берутся в соотношении 1:3 для очень густой каши, 1:4 для гарнира, 1:5 или меньше — для нежной детской каши на молоке.
Воду доводим до кипения, добавляем соль. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту, убавляем огонь и варим до готовности, не переставая помешивать. Время приготовления — до 3-5 минут.
В готовую еще горячую поленту по желанию кладутся сливочное масло или тертый сыр любого сорта — от пармезана до пикантных мягких сортов.
Для того чтобы готовая полента радовала вкусом и была полезной, нужно выбирать только самую качественную крупу.
Хорошая полента — ярко-желтая. Это значит, ее сделали из специальных спелых, отборных зерен кукурузы. Если полента сероватая, то, значит, для нее использовали некачественное сырье. Также в поленте не должно быть большого количества белой мучки, — ее очень хорошо видно в золотистой поленте, — так как она может приводить к образованию комков в каше.
Полента должна быть чистой. Никаких посторонних примесей.
Правильная полента — рассыпчатая, без комочков и влаги. Если крупа выглядит отсыревшей, значит, ее неправильно хранили и она может быть испорченной. Такую крупу использовать нельзя.
Полента Bravolli производится с учетом традиционных итальянских технологий на новейшем оборудовании, у нее традиционный вкус настоящей поленты, в ней сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, а варится она всего 2-3 минуты. Поэтому поленту Bravolli выбирают современные хозяйки, которые хотят всё успевать и при этом питаться и радовать близких здоровой, вкусной и разнообразной пищей.
По консистенции каша из поленты похожа на манку. Она нежная и мягкая, щадящая для желудка. Ее можно давать детям и людям с чувствительным пищеварением.
Кроме того, по сравнению с манкой у поленты есть преимущества.
Полента — не такая рафинированная крупа, как манка. Это значит, что в ней содержится больше ценных для организма веществ. Среди них витамины группы B, полезные для нервной системы и обмена веществ, каротиноиды, улучшающие зрение, антиоксиданты, препятствующие старению организма.
Кроме того, у поленты невысокий гликемический индекс: всего 40 единиц для каши на воде, в то время как для манки эта цифра составляет 70-80. Это значит, что углеводы, содержащиеся в поленте, медленнее перевариваются и поступают в кровь, а значит, дольше остается чувство сытости и нет лишней нагрузки на поджелудочную железу, что снижает риск сахарного диабета.
Зерна кукурузы не содержат клейковины (глютена). По некоторым данным непереносимостью глютена страдают до 6% населения: при употреблении в пищу пшеницы и других зерновых они ощущают хроническую усталость, головные боли, дискомфорт в животе, которые проходят после перехода на безглютеновое питание. Особенно тяжело чувствительность к глютену переносят дети. Поэтому детям с подозрением на непереносимость глютена лучше заменить манку полентой.
Из поленты можно готовить самые разные блюда: несладкую кашу на воде с сыром, нежную детскую кашку на молоке, гарнир к сложным блюдам с соусом, запеканки и пудинги. Остывшую поленту можно подать на десерт с фруктами, взбитыми сливками или йогуртом. Густая полента, остыв, превращается в плотную лепешку, из которой можно делать тосты или даже гренки.
Чтобы сварить основу для всех этих блюд, требуются только три ингредиента: вода или молоко, соль, крупа. Крупа и жидкость берутся в соотношении 1:3 для очень густой каши, 1:4 для гарнира, 1:5 или меньше — для нежной детской каши на молоке.
Воду доводим до кипения, добавляем соль. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту, убавляем огонь и варим до готовности, не переставая помешивать. Время приготовления — до 3-5 минут.
В готовую еще горячую поленту по желанию кладутся сливочное масло или тертый сыр любого сорта — от пармезана до пикантных мягких сортов.
Для того чтобы готовая полента радовала вкусом и была полезной, нужно выбирать только самую качественную крупу.
Хорошая полента — ярко-желтая. Это значит, ее сделали из специальных спелых, отборных зерен кукурузы. Если полента сероватая, то, значит, для нее использовали некачественное сырье. Также в поленте не должно быть большого количества белой мучки, — ее очень хорошо видно в золотистой поленте, — так как она может приводить к образованию комков в каше.
Полента должна быть чистой. Никаких посторонних примесей.
Правильная полента — рассыпчатая, без комочков и влаги. Если крупа выглядит отсыревшей, значит, ее неправильно хранили и она может быть испорченной. Такую крупу использовать нельзя.
Полента Bravolli производится с учетом традиционных итальянских технологий на новейшем оборудовании, у нее традиционный вкус настоящей поленты, в ней сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, а варится она всего 2-3 минуты. Поэтому поленту Bravolli выбирают современные хозяйки, которые хотят всё успевать и при этом питаться и радовать близких здоровой, вкусной и разнообразной пищей.
Комментарии
9 февраля 2022 года lila piskaridze #
28 ноября 2021 года лялич #
31 октября 2021 года Владимир531 #
31 октября 2021 года ssnegireva44 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: