- 6 сентября 2008, 9:05
- 25966
Из истории салата "Мимоза"
![Из истории салата "Мимоза" Из истории салата "Мимоза"](https://www.povarenok.ru/data/cache/46941.jpg)
Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки.
Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.
Комментарии
1 февраля 2009 года alisa7969 #
11 сентября 2008 года RitaZ deleted #
28 мая 2015 года filly #
7 сентября 2008 года Сияна #
6 сентября 2008 года Барби #
6 сентября 2008 года aldashka deleted #
6 сентября 2008 года Svetyshka #
6 сентября 2008 года Danna #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Кисмет #
6 сентября 2008 года Азиза #
6 сентября 2008 года Барби #
6 сентября 2008 года кухарка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: