• 4 января 2009, 9:05
  • 4085

Как правильно есть рыбные блюда

Как правильно есть рыбные блюда
Не все знают, как правильно есть различные блюда из рыбы. Но все же осилить эту премудрость несложно.
Итак, рыбные блюда едят с помощью специального ножа для рыбы и вилки. Ножом отделяют мясо от костей, не нарезая его на куски. Если у вас нет специального набора для разделки рыбных блюд, можно использовать только одну вилку, помогая себе кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Закуски из рыбы – осетрину, рулеты из сельди – нарезают закусочным ножом.

Вареную рыбу и рыбу горячего копчения едят только вилкой. Рыбу горячего копчения сначала очищают от кожи, а потом отделяют мясо от костей. После того, как съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и доедают вторую сторону.

Если рыба подается с лимоном, то его сок выжимают на рыбу, а сам ломтик откладывают на край тарелки.

Рыбу надо есть очень осторожно, тщательно очищая ее от костей. При попадании в рот косточки ее аккуратно выплевывают на вилку и откладывают на край тарелки.

Необходимо знать, что отварную рыбу подают в мелкой тарелке вместе с гарниром. Соус подается отдельно.

Жареную рыбу подают в овальном блюде, чаще с картофелем. Для костей можно подать пирожковую тарелку.

Комментарии

умереть не встать. Я руками ем любую рыбу в любых гостях.
Да,дома руками,а вот как быть когда в гостях!? У меня подобныйь дискомфорт возникает,когда я у свекрови.Я как-то помидорку нарезанную четвертинками с тарелки руками взяла,та мне вилочку принесли Статя позновательнайа!
дома руками вкуснее
Да, уж, а я ем руками и не смогу по другому
Свет, я дома тож руками - а хто мне запретит?
Очень содержательная статья, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 591 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки