• 29 июня 2009, 9:05
  • 55177

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами.
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Комментарии

Ух ты! Как интересно! Я не знала, что можно заменять такими продуктами.
А ещё можно заменить яйцо льняной мукой, очень полезно
Огромное спасибо! Очень полезная статья, обязательно надо сохранить её.
очень полезно
спасибо!
Просто фантастика. Прям настоящая палочка-выручалочка.
Что от нас СКРЫВАЮТ о куриных ЯЙЦАХ?
http://rescue-world.org/publ/1-1-0-75

TOP-рейтинг материалов о Тайнах питания
http://rescue-world.org/index/0-13

Фильм “Известные люди и спортсмены рассеивают мифы о питании”
http://rescue-world.org/load/38-1-0-175[x]05:02 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ого!!!! 1 яйцо=банан в пюре! вот это да! здорово! спасибо!!!! буду применять на практике)
Спасибо за статью .У меня как раз аллергия на сырые яйца .Буду теперь знать.
здорово
Очень нужная статья.
Очень интересно
Интересно конечно, но лучше вообще не заменять
магазинные яйца с бледным желтком не грех и заменить
Да, интересно. Попоробую воспользоваться. Но вот все же вопрос: "что делать, если в рецепт 2-3 яйца?" То все умножаем на кол-во яиц?
А мне все варианты понравились. Большое спасибо, очень даже пригодится!
А если надо в ликер желток, а я сырым яйцам не доверяю, то какой вариант замены подойдет?
Заранее спасибо )))
Интересно, интересно. Мне тоже больше всего понравился первый вариант, но и другие варианты хороши.
Очень интересно!
Очень интересно! Я бы остановилась на этом варианте:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
Там, где 2 ч.л. пекарского порошка - это мне многовато. А если 2-3 яйца в рецепте, то что, столовыми ложками пекарский порошок в тесто?
Совет просто замечательный. Спасибо! У меня частенько в холодильнике отсутствуют яйца.
Интересно,а от куда такие классные находки? Неужели это всё так ?
Ведь у нас на кухни частенько,то того ,то иного не бывает .И очень хорошо когда можно чем-то заменить.(а может быть и в дальшейшем пользоваться всегда)
надо же как интересно =-О
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки