- 19 декабря 2009, 9:00
- 7915
Как выбирать столовые приборы
Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.
В "составных ножах" лезвие часто делают из стали 13/0 либо 15/0 (содержащей от 13% до 15% хрома). Именно такая сталь лучше режет.
Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке.
Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25 проц.), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму.
Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то, чтобы по стилю они соответствовали посуде.
-------
По материалам печати
Комментарии
31 января 2010 года dieta123 deleted #
31 декабря 2009 года Janet #
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Svetka ru #
19 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: