• 22 июля 2010, 9:00
  • 7150

Что такое сквош-тыква?

Что такое сквош-тыква?
«Сквош» по-американски – это одна из разновидностей летних тыкв, родственных кабачкам и патиссонам, а также огурцам, арбузам и дыням.
Каких только видов этих сквошей не бывает в Америке. Наверняка знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и оскаленным ртом для Хэллоуина делают тоже из сквошей! Причем мякоть не выбрасывают, а готовят из нее какие-нибудь тыквенные пироги. Ну, по крайней мере, наши люди, вдруг решившие отпраздновать Хэллоуин, именно так и поступили бы.

Эти тыквы – уроженцы Северной Америки. Уже 8000 лет назад (интересно, как ученые об этом узнали?!) коренные жители Америки – индейцы – использовали их в пищу, правда, ели они преимущественно не вкусное «сквошевое мясо», а не менее вкусные семечки.

Хотя они в те времена еще не знали химии, но шестое чувство подсказало им, что тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты они витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

И само слово «сквош», оказывается, заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс и означает «съеденное сырым» или неприготовленное. Коренные американцы, возможно, не особенно старались готовить сквош и ели его буквально «с грядки». А сегодня сквош в Америке используется как универсальный овощ. Его жарят, тушат, солят, засахаривают, сушат, запекают, готовят из него хлеб, пироги и торты или, «кланяясь исторической точности», едят его сырым в салатах. Цветы сквоша также съедобны, и многие повара считают их деликатесом. Поджаренные или подсушенные в духовке семечки считаются отличной закуской.

Существует огромное количество сортов тыкв разнообразных цветов и форм. Красные, желтые, оранжевые, темно-зеленые, серые, почти черные, полосатые, круглые, длинные, грушевидные… Просто произведения декоративно-прикладного искусства!

Что может остановить не очень привычного к тыкве отечественного потребителя всей этой разноцветно-разнообразной продукции, так это несоответствие ее внешнего очень нарядного вида и практически «никакого» сладковато-пресного вкуса со специфическим тыквенным ароматом, который не всем по душе.

Но тыква при всем том очень полезна, поэтому употреблять ее в пищу следует при любой возможности. Тем более, что она отлично хранится в домашних условиях. И существует огромное количество рецептов ее приготовления. Буквально на все случаи жизни.

(источник: Family Circle, shkolazhizni.ru)

Рецепты с тыквой на сайте Поварёнок.ру >>>

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки