- 21 января 2011, 18:49
- 12511
"Что китайцу вкусно, русскому ещё вкуснее"
Звонит у мужа телефон. После разговора благоверный радостно ставит меня перед фактом:
- К нам в гости идут Айлин с Сэмом и друзьями!
- Гости??? А что я поставлю на стол?? И сколько их ожидается??
- Сколько бы ни было, нужно что-то придумать. Милая, я в тебя верю, ты справишься!
Чмокнул в щечку и ушел.
Времени в обрез, открываю холодильник и рождается необычный, бюджетный, наивкуснейший шедевр!
Хотите рецепт? Рецепт в студию!
Нудлс с овощами в устричном соусе.
Вот то, что нам понадобится:
Морковь 2 шт.
Аспарагус 400 гр.
Баклажан 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчетый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стрючковая 200 гр.
Основные ингредиенты могут менятся в пропорциях на ваш вкус. Решила поэкспериментировать и добавила:
Соевый соус
Устричный соус
И нудлс (китайская лапша) 2 пачки
Масло растительное 80 мл.
Лапшу залила кипятком и оставила настаиваться под пленкой.
Нарезала морковку соломкой.
И подготовила все остальные овощи. Поскольку в основном все овощи длинные, то баклажан, морковь и грибы режу соломкой:
Начинаем тушить. Масло в казан:
В раскаленное масло выкладываем морковь,
обжариваем 2 минуты.
Все остальные продукты добавляем с интервалом в 2-3 минуты, лук,
фасоль,
грибы,
баклажан,
аспарагус,
перец болгарский.
Накрываем крышкой, тушим овощи минут 5 и добавляем 3 ст. ложки соевого соуса:
Хорошо перемешиваем и выкладываем нашу лапшу:
Перемешиваем и добавляем устричный соус 5 столовых ложек:
Еще раз все хорошо перемешиваем, тушим минуты 3-4. Все блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
AnnaNick http://annanick.stranamam.ru/
Комментарии
28 января 2011 года barska #
29 января 2011 года AnnaNick1 #
29 января 2011 года barska #
2 февраля 2011 года AnnaNick1 #
26 января 2011 года Alenka-alena2 #
29 января 2011 года AnnaNick1 #
Блюдо вкуснецкое, попробуй сама убедишься...
25 января 2011 года Yul04ka #
26 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года рррысь #
ням-ням-ням!!!!!!!! мне понравилось! буду пробовать!!!!
26 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Ленуся-Лапуся #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Оксана я #
Рецептик супер, записала!
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Олька-Карамболька #
Приветик из СМ
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года maricol #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года tanjavaja #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года МамаМедведица #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Светтулечка #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Alenka78 #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Нателёк #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Toptijka #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Tosha #
зато взрослые члены семьи стрескают и ничего не оставят
Спасибо за интересный рецепт, возьму на заметку
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Natap5 #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Машука #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года Bubuka #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
26 января 2011 года ArinaK #
25 января 2011 года Заёза #
25 января 2011 года AnnaNick1 #
25 января 2011 года ArinaK #
Отличный рецепт! Вроде, и просто, тем не менее, оригинально! И, думаю, безумно вкусно!
25 января 2011 года AnnaNick1 #
26 января 2011 года ArinaK #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: