- 19 апреля 2011, 9:00
- 9300
Венский штрудель – в чем секрет популярности австрийского десерта?
По мнению австрийцев, тесто должно быть настолько тонким, чтобы на просвет можно было читать газету! Раскатать скалкой такое тесто будет довольно проблематично, поэтому австрийцы ловко орудуют руками. Для наибольшей нежности, тесто рекомендуют смазывать оливковым маслом. А чтобы такое тонкое тесто не порвалось, штрудель обычно скручивают при помощи полотенца.
Что касается начинки для сладкого штруделя, то помимо яблок, ванильного сахара и корицы, туда добавляют еще порубленные грецкие орехи и ром. Перед подачей штрудель посыпают сахарной пудрой, а подают его чаще всего со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Если вы собираетесь в Австрию, обязательно внесите в план вашей поездки посещение летнего императорского дворца Шенбрунн (Schnbrunn), там проводятся мастер-классы по приготовлению венского штруделя, после чего предлагают продегустировать его – сходите и вы не пожалеете! Если венский штрудель еще не стал вашим любимым десертом, то после такого мастер-класса несомненно займет одно из лидирующих мест в рейтинге ваших пристрастий! А если вы путешествуете по Австрии с детьми, то посещения дворца Шенбрунн порадует и их, ведь там расположен один из наиболее интересных зоопарков Вены.
Комментарии
30 апреля 2011 года elenita # (модератор)
12 мая 2011 года Marinaby #
21 апреля 2011 года Алика #
21 апреля 2011 года Marinaby #
20 апреля 2011 года irinka-mir #
20 апреля 2011 года Marinaby #
19 апреля 2011 года галина 1 2 3 #
19 апреля 2011 года Marinaby #
19 апреля 2011 года Natok-7 #
19 апреля 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: