- 1 апреля 2011, 0:05
- 6738
Как быстро стать большим, или Вредные советы начинающим (и не только) кулинарам

Помните, что настоящий кулинар должен выкладывать как можно больше рецептов. Поэтому лучше всего – выкладывать на сайт в течение дня все, что Вы и Ваша семья готовите и съедаете на завтрак, обед и ужин.

Берите количеством, качество не так важно, тем более, что если вдруг послышатся замечания о том, что оформлен рецепт недостаточно хорошо, гордо заявите, что Вам некогда этим заниматься, да и вообще только лентяи и бездельники могут суетиться по полчаса с фотоаппаратом, чтобы красиво снять готовое блюдо, а потом полчаса сидеть и расписывать технологию приготовления. Пишите как можно более кратко, например, «все смешать, вылить в форму и печь до готовности». Неплохо также вставить фразу «в общем, включайте фантазию», тогда будет проще спорить с умниками, которым непременно нужно знать, сколько же именно муки нужно добавлять в тесто, брать масло комнатной температуры или охлажденное, а также, при какой температуре выпекать (хотя бы приблизительно).
Ни в коем случае не тратьте драгоценное время на поиск аналогичных рецептов на сайте. Не обращайте внимания на тех, кто долго и нудно бормочет о том, что фото должны быть красивыми, описание процесса приготовления – понятным, а повторы одного и того же рецепта изо дня в день недопустимы. Запомните, что движет правдолюбцами исключительно такое гадкое и недоброе чувство, как зависть. Они, имеющие рейтинг выше Вашего, боятся за свое превосходство и стараются отогнать от Олимпа неискушенных новичков. Ни в коем случае не прислушивайтесь к их доводам, агрессивно защищайте свою позицию (примеры аргументации: «если на сайте сто (двести) шарлоток (оливье, селедок под шубой, сырников и т.д.), чем вам мешает сто (двести) первая», «новичков бьют!», «а мой вариант самый вкусный»). В конце концов, будьте агрессивнее, если они не отстают и приводят контраргументы, просто посылайте всех «в сад» или «идти лесом». Если противник закален в выживании новичков и не уходит, покидайте сами поле боя и идите выставлять следующий рецепт.
Не стоит обращать внимания при добавлении рецепта на Список правильных вкусов, Список правильных ингредиентов, а также правила грамматики, орфографии и пунктуации. Наличие опечаток проверять тем более не стоит – это такая ерунда, да и модераторам рецептов все равно нечем заняться с утра до вечера, они с огромным удовольствием все исправят и приведут в соответствие с Правилами оформления рецепта.
Одним из отличных способов быстрого достижения желаемого уровня является комментирование всего и вся. Раньше это было просто – парочка смайликов решала все дело. После того, как было введено минимальное количество слов в комментарии (если кто не знает – 3 штуки), народ растерялся, но ненадолго. В принципе, не надо даже набивать смайлы, достаточно просто скопировать в буфер обмена любую фразу, удовлетворяющую условиям по количеству слов, и шлепать ее в комментарии ко все рецептам подряд. Предлагаю Вашему вниманию лучшую, проверенную жизнью и активными комментаторами, подборку штампов-заготовок, годную практически на все случаи жизни (ну, то есть рецепты).
Спасибо, забрала в КК



Очень вкусненько!!! Спасибо!!!
Спасибо, очень понравилось
Красивый(-ая,-ые) (печеньки, салатик, супчик – обычно в уменьшительной форме)
Сегодня же приготовлю (вариант: Спасибо, побежала готовить)
Вкусно и красиво ! (вариант: Красиво и вкусно!)
Замечательный рецептик ! (обязательно ставить пробел перед восклицательным знаком, иначе комментарий не пройдет)
Спасибо за идею!!!
вкусно






После этого лента Ваших комментариев будет выглядеть примерно так:
Еще вариант: находите любой, уже написанный кем-то другим, комментарий, жмете на «ответить с цитированием» под ним, затем «сохранить». Можно добавить от себя какой-нибудь смайлик, но это совсем не обязательно.
Иногда в ответ на Ваши комментарии автор рецепта может что-то написать. Лучше не читать эти ответы, так как, во-первых, Вы впустую потратите время (за чтение ответов повариков не дают), во-вторых, в ответ на комментарии из прилагаемого списка ничего умного Вам все равно не напишут.
Вот такие советы. Прочитайте внимательно и никогда им не следуйте (это единственный полезный совет, который здесь содержится).
**********************
Если кто-то узнал в приведенных действия и/или цитатах себя, не обижайтесь – автор не хотел никого обидеть, да и сам не без греха)))
Комментарии
31 августа 2011 года Глазунья #
31 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
1 августа 2011 года Bavariya #
Вы пишите живым, интересным языком! Умеете подать горькую правду (для новичков) легко и с юмором.
Спасибо
1 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
1 августа 2011 года Bavariya #
С нетерпением жду новых выпусков
4 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
Так интересно получилось. Мне моя дочь, иной раз заглядывая
через плечо, когда я пишу комментарий к рецепту, делает
замечание: " Все люди, как люди пишут в двух словах, а у тебя
всегда получается целая поэма." Может быть, и правда, я пишу
слишком много лишнего, и обо мне уж точно не скажешь, что
краткость - сестра таланта, но по-другому не получается, хочется отметить все детали рецепта и уловить некоторые нюансы, поблагодарить, в конце концов, тем более, если в
рецепте, ты почерпнул для себя что-то новое. Ирочка, очень
нужная и показательная статья. На ошибках учатся и обижаться
абсолютно не на что, тем более 1 апреля. В нетерпении буду
ждать очередной номер "Штучек" Спасибо за талантливо написанную работу.
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2011 года crybell #
3 апреля 2011 года Аннилла #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 апреля 2011 года Аннилла #
3 апреля 2011 года Ines #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Meotida #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Saint #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
Не относитесь ко всему слишком серьезно, эта статья первоапрельская шутка, и в ней есть... определенная доля шутки
3 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
170 месяцев назад жонушка #
170 месяцев назад kitri #
А потом все искомое накладу в рецептах...
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
170 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
170 месяцев назад lelika # (модератор)
170 месяцев назад swetik-semizwetik #
170 месяцев назад dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года barska #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
170 месяцев назад barska #
1 апреля 2011 года nattyl #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года Алика #
Насмеялась АЖжж до слез
1 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года alexa23 #
Жаль только,что у меня с соседями не дружеские отношения-за стол не пригласят!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: