- 1 апреля 2011, 0:05
- 6696
Как быстро стать большим, или Вредные советы начинающим (и не только) кулинарам
Помните, что настоящий кулинар должен выкладывать как можно больше рецептов. Поэтому лучше всего – выкладывать на сайт в течение дня все, что Вы и Ваша семья готовите и съедаете на завтрак, обед и ужин.
Берите количеством, качество не так важно, тем более, что если вдруг послышатся замечания о том, что оформлен рецепт недостаточно хорошо, гордо заявите, что Вам некогда этим заниматься, да и вообще только лентяи и бездельники могут суетиться по полчаса с фотоаппаратом, чтобы красиво снять готовое блюдо, а потом полчаса сидеть и расписывать технологию приготовления. Пишите как можно более кратко, например, «все смешать, вылить в форму и печь до готовности». Неплохо также вставить фразу «в общем, включайте фантазию», тогда будет проще спорить с умниками, которым непременно нужно знать, сколько же именно муки нужно добавлять в тесто, брать масло комнатной температуры или охлажденное, а также, при какой температуре выпекать (хотя бы приблизительно).
Ни в коем случае не тратьте драгоценное время на поиск аналогичных рецептов на сайте. Не обращайте внимания на тех, кто долго и нудно бормочет о том, что фото должны быть красивыми, описание процесса приготовления – понятным, а повторы одного и того же рецепта изо дня в день недопустимы. Запомните, что движет правдолюбцами исключительно такое гадкое и недоброе чувство, как зависть. Они, имеющие рейтинг выше Вашего, боятся за свое превосходство и стараются отогнать от Олимпа неискушенных новичков. Ни в коем случае не прислушивайтесь к их доводам, агрессивно защищайте свою позицию (примеры аргументации: «если на сайте сто (двести) шарлоток (оливье, селедок под шубой, сырников и т.д.), чем вам мешает сто (двести) первая», «новичков бьют!», «а мой вариант самый вкусный»). В конце концов, будьте агрессивнее, если они не отстают и приводят контраргументы, просто посылайте всех «в сад» или «идти лесом». Если противник закален в выживании новичков и не уходит, покидайте сами поле боя и идите выставлять следующий рецепт.
Не стоит обращать внимания при добавлении рецепта на Список правильных вкусов, Список правильных ингредиентов, а также правила грамматики, орфографии и пунктуации. Наличие опечаток проверять тем более не стоит – это такая ерунда, да и модераторам рецептов все равно нечем заняться с утра до вечера, они с огромным удовольствием все исправят и приведут в соответствие с Правилами оформления рецепта.
Одним из отличных способов быстрого достижения желаемого уровня является комментирование всего и вся. Раньше это было просто – парочка смайликов решала все дело. После того, как было введено минимальное количество слов в комментарии (если кто не знает – 3 штуки), народ растерялся, но ненадолго. В принципе, не надо даже набивать смайлы, достаточно просто скопировать в буфер обмена любую фразу, удовлетворяющую условиям по количеству слов, и шлепать ее в комментарии ко все рецептам подряд. Предлагаю Вашему вниманию лучшую, проверенную жизнью и активными комментаторами, подборку штампов-заготовок, годную практически на все случаи жизни (ну, то есть рецепты).
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусненько!!! Спасибо!!!
Спасибо, очень понравилось
Красивый(-ая,-ые) (печеньки, салатик, супчик – обычно в уменьшительной форме)
Сегодня же приготовлю (вариант: Спасибо, побежала готовить)
Вкусно и красиво ! (вариант: Красиво и вкусно!)
Замечательный рецептик ! (обязательно ставить пробел перед восклицательным знаком, иначе комментарий не пройдет)
Спасибо за идею!!!
вкусно (по секрету скажу, что этот смайлик «тянет» на целое слово, но спешите пользоваться этой информацией, пока программист все не исправил)
(из предыдущей фразы понятно, что и этот вариант подойдет)
После этого лента Ваших комментариев будет выглядеть примерно так:
Еще вариант: находите любой, уже написанный кем-то другим, комментарий, жмете на «ответить с цитированием» под ним, затем «сохранить». Можно добавить от себя какой-нибудь смайлик, но это совсем не обязательно.
Иногда в ответ на Ваши комментарии автор рецепта может что-то написать. Лучше не читать эти ответы, так как, во-первых, Вы впустую потратите время (за чтение ответов повариков не дают), во-вторых, в ответ на комментарии из прилагаемого списка ничего умного Вам все равно не напишут.
Вот такие советы. Прочитайте внимательно и никогда им не следуйте (это единственный полезный совет, который здесь содержится).
**********************
Если кто-то узнал в приведенных действия и/или цитатах себя, не обижайтесь – автор не хотел никого обидеть, да и сам не без греха)))
Комментарии
31 августа 2011 года Глазунья #
31 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
1 августа 2011 года Bavariya #
Вы пишите живым, интересным языком! Умеете подать горькую правду (для новичков) легко и с юмором.
Спасибо
1 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
1 августа 2011 года Bavariya #
С нетерпением жду новых выпусков
4 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
Так интересно получилось. Мне моя дочь, иной раз заглядывая
через плечо, когда я пишу комментарий к рецепту, делает
замечание: " Все люди, как люди пишут в двух словах, а у тебя
всегда получается целая поэма." Может быть, и правда, я пишу
слишком много лишнего, и обо мне уж точно не скажешь, что
краткость - сестра таланта, но по-другому не получается, хочется отметить все детали рецепта и уловить некоторые нюансы, поблагодарить, в конце концов, тем более, если в
рецепте, ты почерпнул для себя что-то новое. Ирочка, очень
нужная и показательная статья. На ошибках учатся и обижаться
абсолютно не на что, тем более 1 апреля. В нетерпении буду
ждать очередной номер "Штучек" Спасибо за талантливо написанную работу.
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2011 года crybell #
3 апреля 2011 года Аннилла #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 апреля 2011 года Аннилла #
3 апреля 2011 года Ines #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Meotida #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Saint #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
Не относитесь ко всему слишком серьезно, эта статья первоапрельская шутка, и в ней есть... определенная доля шутки
3 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 апреля 2011 года жонушка #
2 апреля 2011 года kitri #
А потом все искомое накладу в рецептах...
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
4 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
2 апреля 2011 года lelika # (модератор)
2 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
2 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года barska #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 апреля 2011 года barska #
1 апреля 2011 года nattyl #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года Алика #
Насмеялась АЖжж до слез
1 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
1 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2011 года alexa23 #
Жаль только,что у меня с соседями не дружеские отношения-за стол не пригласят!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: