- 1 апреля 2011, 11:20
- 19001
"Вылаживаем яйица на протьвинь"
Вариант первый, самый простой
… на протвень смазанный маслом выкладываем горкой обжареный фарш…
( отдельный вопрос , а вы умеете обжаривать фарш горкой?)
… Выложить протвень (я делаю в лотке примерно размером 30 на 20 , но подруга делала на большем лоточке - получилось просто тоньше) пекарной бумагой…
… На протвень выкладываем так: картошка (порезанная кругляшками), слой лука(кольцами или полукольцами), курица в соусе…
… Слегка порезал тесто, обмакнул в тарелки и разложил на протвень…
Вариант второй, почти такой же
… Формируем котлетки и выкладываем на протвинь…
… Берем круглый протвинь, выкладываем мидии ввиде солнышка…
… Смазать протвинь растит. маслом и выложить поросят…
… отправляешь туда лепешку на протвине…
… Только под решетку надо протвинь с водой ставить, а то духовку от жира не отмоешь!
… Потом перелаживаю на протвинь и затем смазываю начинкой…
Вариант третий, посложнее
… вылить на см. маслом протьвень…
… Застилить протьвинь бумагой для выпечки и чуть самазать растительным маслом.
… а да чуть не забыла протьвень смазать сливач маслом думаю все!
… Конечно же молочко нужно залить в наш протьвень…
Вариант четвёртый , просто другой, почти правильный
… Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой..
Теперь очень простое слово -
… Ингредиенты: мука, сметана, саxар, яйица, згущоное молоко…
… Ингредиенты: сайра консервированная в масле, яйица, лук репчатый, майонез жирный, горчицa русская
… Ингредиенты: творог, яйица, сахар, сода, cоль, маасло растительное
… Ингредиенты: Сменана; Мукa; Саxар; Яйица; Содa гашеная уксусом
… Ингредиенты: сыр твердый, яйц куриное
… Ингредиенты: колбаса, яйц куриное, огурец, лук репчатый, сыр, грибы
… Ингредиенты: яйц куриное, масло сливочное, кефир, мука пшеничная
… Орехи грецкие молотые; Яица перепелийные; Апельсин;
… курицу и яца мелко порезать. Каждый слой поливать майонезом и солить.
… На завтрак большой стакан чая сладкого+яца и несколько бутербродов с сыром или колбасой, а иногда целую шаурму…
… 2 яца хорошенько взбить, добавить муку и погасить соду и опять хорошенько взбить, добавив соль, перец. чеснок.
… Конечно можно и в сковороде, но тогда вылаживать в тарелку.
… Только нету времи их сюда вылаживать!
… вылаживать ложкой или обвалять в муке?
… Соцветия капусты макать в кляр и вылаживать в форму.
… Ничем вылаживать не надо, просто немного смажьте маслом
… следующий раз нафотографирую (не думала вылаживать этот рецепт)
… у меня наконец-то первый уровень и теперь могу вылаживать фото.
… Сырно-грибную массу вылаживаем на пельмени и отправляем всю эту красоту в духовку
… Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перелаживаем в него тесто, сверху налаживаем начинку.
… В форму смазанную маслом выливаем тесто,сверху налаживаем вишни и в печь.
...Куриное филе режим кубиками и обжариваем на сковородке на растит. масле на быстром огне, перелаживаем его со сковородки ...
… формируем хлеб и выкладем его в смазанную форму для выпечки хлеба..
… Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выкладем тесто,накроем и поставим в теплое место…
… 5 Яйца сбить с небольшой добавкой воды, и соли..
… Добавить по-очереди и сбить молотые орехи, печенье и апельсин. 3. Отдельно сбить холодные белки, добавив щепотку соли, и 0, 5 стак. Сахара
… 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером…
… Печенье в блендере сбить+400 г. сметаны перемешать…
… Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости…
… Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета…
… Сбить яйцо с солью и перцем, искупать рулеты в этой смеси…
… Тесто сбить деревянной ложкой. ...
… если повторусь, то заранее извените…
… Извените за центральную фотку, вытащила с духовки мясо, пошла за фотиком, а пол мяска уже нет
… Извените, этот минусанула машинально, хотела поставить + ...
… Извените пожадуйста ,но я новичёк.
… извени,но у нас такие домики продают с реццептом.
… И на счет инета- извените на заборах тоже пишут.
Комментарии
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
15 января 2016 года astrakhan81 #
27 января 2014 года theFirst #
22 июля 2013 года AlinaYa #
А всем сомневающимся в правильном написании слова хочу порекомендовать сайт Грамота.Ру (gramota.ru). Там есть сервис проверки слов. Там же много справочников, есть правила русского языка для тех, кто хочет вспомнить. И даже есть раздел "Справочное бюро", где можно задать свой вопрос о правописании.
27 февраля 2012 года Lorah #
У меня двоякое отношение к подобным ошибкам
С обной стороны, очень неприятно бывает наблюдать, как над "Великим и могучим" народ потешается, а, с другой стороны, если автор выкладывает шедевральный рецепт, старается... ну не все же русский на отлично знают.
Либо модерам нужно орфографию проверять, либо при регистрации проводить тест на знание русского языка, что в принципе, нереально по многим объективным причинам
Во-первых, многие поварята являются русскоговорящими, а не русско-пишущими)), например, живущие в других республиках и странах, и надо сказать, хвала им, за то, что вообще могут более или менее понятно изъясняться на неродном для них языке.
Во-вторых, в разных областях есть свои наречия и правила разговора, и здесь люди, не очень знающие правила, будут писать, как слышится в том районе, где они живут, а там может Ох, как отличаться от того, что написано.
В-третьих, каждый человек имеет право на очепятку)))
Хотя, конечно, хочется, чтобы наши поварята писали более грамотно, чтобы отличали противни от протвеней, яйца от яичек (люди, знакомые с анатомией меня поймут), чтобы они накладывали, выкладывали и докладывали, а не налаживали, вылаживали и наваливали, но... все мы люди и имеем право на ошибку.
Давайте будем лояльнее друг к другу [x]20:00 27.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 февраля 2012 года nuf_nuf #
27 февраля 2012 года Lorah #
Я целиком и полностью за чистоту русского языка, за соблюдение правил. Меня несколько коробит последняя реформа языка, т.к. из-за того, что горстка безграмотных людей пришла к власти и вместо того, чтобы выучить язык, просто перекроила правила под себя(((
Но, в данном контексте, на поваренке, мне не видится возможным как-либо повлиять на грамотность поварят. Это грустно, но такие ошибки неизбежны... Эти люди искренне не понимают, что ошибаются. Они так привыкли, их так учили родители и соседи, они так говорят с детства.
Эту ситуацию можно исправить только если модерировать все выкладывать рецепты. Мы, еще раз повторюсь, к огромному моему сожалению, не сможем поднять образовательный уровень поварят.
Надо либо исправлять ошибки в рецептах, либо удалять рецепты (кстати, последний вариант будет более действенным), но как быть с людьми, которым даже Word не помощник???????
К сожалению, ситуация на сайте отражает нашу действительность, ситуацию массовой безграмотности. Это грустно.
Мне приходилось общаться с 50-ти летней женщиной, с сыном которой я когда-то вела переписку, и обратила ее внимание на то, что он очень безграмотно пишет, на что она мне ответила: "Да, он даже здравствуй, пишет с буквой "В"
27 февраля 2012 года nuf_nuf #
27 февраля 2012 года Lorah #
16 февраля 2012 года LyBoW #
15 ноября 2011 года algambra #
...выЛАЖИваем, наЛАЖИваем, переЛАЖИваем...
Прямо "ЛАЖА" какая-то получается!
В комментариях очень многие поварята высказались негативно по поводу этой статьи... А это не статья - это крик души!!! Я понимаю, не у всех есть способности к ЯЗЫКАМ, кто-то в школе "дружил" с математикой, кто-то с историей и т.д. Но, ведь речь сейчас совсем о другом!!!
Уважаемые поварята в погоне за КОЛИЧЕСТВОМ, не забывайте о КАЧЕСТВЕ!!!
Есть замечательные программы, например, Microsoft Word... И если вы сомневаетесь в себе, наберите текст рецепта сначала в "Ворде" и компьютер сам исправит вам все ошибки, а затем скопируйте его в поле рецепта! Спасибо Всем за доброту, отзывчивость и понимание!
3 ноября 2011 года Blackswann #
1 августа 2011 года Bavariya #
Сама я стараюсь сложные слова всегда проверять, и гугл-хром со своей встроенной проверкой орфографии мне помогает. Но ошибки все равно леплю.
Вот никак не могу сдружиться с "тся" и "ться". И правила читала, и понять пыталась, а все никак....
Конечно, когда меня поправляют - я сразу тушуюсь. Стыдно становит_ся (опять не знаю, писать Ь или нет). Но однозначно поправлять нужно. А то мы так вообще к уровню Эллочки Людоедки отползем.
3 августа 2011 года nuf_nuf #
На здоровье!
Ничего страшного, у меня тоже встречаются иногда.
Это же очень простое правило. Задаёте себе вопрос по действию. " Я собираюсь (что сделать?) оказаться в дурацком положении?" или " Кое-кто ( что делает?) собирается ( что сделать?) оказаться в дурацком положении".
Что делает? - становится.
Частенько стала звучать фраза - " А мы на кулинарном сайте , а не на уроке русского языка..." . Мне это напоминает - " Мусорить можно только в строго отведённых местах." Ересь обыкновенная. Мусорить нельзя нигде.
[x]11:12 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2011 года Bavariya #
Огромное спасибо за разъяснение этого сложного для меня правила!
Вроде как все поняла. Но на всякий случай скопировала к себе, буду держать как памятку.
А еще, кстати, неграмотная речь очень легко затягивает в трясину других людей. Когда изо дня в день читаешь "цца, полОжить, ходЮт" и т.д., то сам уже забываешь - что есть правильно [x]11:18 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 декабря 2011 года Les-kin #
19 апреля 2011 года анжелика степановна #
14 апреля 2011 года crazy_doll #
произнести невозможно
13 апреля 2011 года Altra #
ох, и смех и грех)))
13 апреля 2011 года crazy_doll #
Сара молодец, с удовольствием прочла.
Что тут про написание правильное переживать, если уже и вслух говорить разучились: от молодых мамочек только и слышно "ехай", "бежи", жуть
13 апреля 2011 года lakshmi-777 #
10 апреля 2011 года Пани_Иришка #
7 апреля 2011 года Luda555 deleted #
Здравствуйте Все!!! Просто стыдно за таких вот ОЧЕНЬ Грамотных - Вы выставляете на показ не Вашу грамотность а Вашу Бестактность и Невоспитанность! Вы порицаете чужие ошибки при написаниях в компьютере. А Вы не подумали о том, что человек писавший на Ваш сайт и невольно сделавший ошибку и конечно-же не проверивший свою контрольную работу и не сделавший работу над ошибками - был просто счастлив отправить послание на Поваренка. А Вы так обливаете грязью всех и вся и всё.
Прошлой ночью я была потрясена до глубины души смертью этого прекрасного ребенка Олега Aron-Space. Как-то случайно набрела на Поваренка и зарегистрировалась только-лишь благодаря этой светлой душе.
Читая его рецепты с шуточками-прибауточками и мило исковерканными словами чувствуешь как солнышко светит ярче и становится теплее и видишь в грязной луже сверкающие звезды.
Я использовала пару его рецептов, но читала все рецепты и его дневник тоже.
Поразила меня жестокая грамотейка которая оскорбила его за безграмотность и неаккуратность в исполнении. Я не спала ночь от полученного потрясения и преужаснейшего омерзения к той грамотной .....
Вот, что хочу сказать - Интеллегентный человек все поймет и не сделает замечания - Умный же все воспримет за шутку и будет смеяться и так-же коверкать слова и быть счастлив .
А Вы все осуждающие - не судите, да не будете судимы - не принадлежите ни к Умным ни к Интеллигентным . И вам это не грозит.
А кому больно ушам - идите к доктору..... и не марайте своей /без/грамотностью свелый праздник людей принесших Вам свою радость- пусть даже с грамматическими ошибками но от всей души.
А что от Вас можно получить - разочарование в Вашем сайте.
Поучайте своих Паучат.....
А я хочу читать рецепты преподнесенные от души и сердца.
А у Вас нет ни того ни другого.... Позор лежит на Поваренке.
Нужно исправлять свои ошибки, но не чужие.
Мои разочарования.
8 апреля 2011 года Улитыч #
А вот посылать никого не надо,пожалуйста!Вы так разгневались,что были не совсем внимательны к моему комментарию.Я как раз таки проявила терпимость.Но я с Вами не соглашусь.Все только за новый рецепт от души,как Вы говорите,но что есть плохого в том,чтобы подать его без ошибок?Хотя лично я на свою абсолютную грамотность не претендую,знаю,что тоже иногда допускаю ошибки,и мне бывает стыдно,и прошу заранее за них прощения.Статья была приурочена к первому апреля и цель ее была немного повеселить всех,беззлобно.Смешно и грустно одновременно.Не сердитесь так.
8 апреля 2011 года Fire-bird1 #
Дело ведь не в статье, а во что она вылилась. На автора статьи никто не гневается.
Когда я ее только прочла, тоже посмеялась от души. Помню, подумала: “Боже, я ведь тоже где-то букву не допишу, а где-то пропишу ее дважды, а, может, корова - напишу карова или скажу чё, а не что”. Гнев весь направлен на нерадивых поучак, которые тут же бросились учить, при этом допуская кучу ошибок в своем поучении и, оправдываясь за себя, начинают нагло врать и дают ссылку на эту статью типа: “Не обижайтесь, прочтите и все поймете”. Грустно.
:’(
8 апреля 2011 года Улитыч #
10 апреля 2011 года пани Кася #
9 апреля 2011 года Викуся_Куся #
9 апреля 2011 года elenita # (модератор)
Благодарю за ясное изложение. Из Вашего коммента я очень хорошо поняла Ваши чувства и намерения.
10 апреля 2011 года пани Кася #
Как "поучака" со стажем могу сказать одно - в 90% случаев люди даже не утруждают себя мыслью - а грамотно ли я пишу? А не противно ли будет читать? А реально ли вообще приготовить по моему рецепту, потому что я перепутала сухари ванильные и ванильный сахар... и не утрудилась прочитать то, что настучала. Как сказали драгоценные КВНщики "Вся Россия умеет играть в футбол, кроме 11 человек на поле..."... Все знают, как НАДО тактично указывать людям на ошибки... в чем вопрос? ПИШИТЕ лички. Пишите. Облегчите труд гадким, наглым, бестактным модераторам... И посмотрите, на много ли раз вас хватит при игноре сообщений. Грустно.
Ничего личного.
PS
не принадлежите ни к Умным ни к Интеллигентным - а как же "не судите, да не судимы... " ???
12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
7 апреля 2011 года Улитыч #
5 апреля 2011 года жонушка #
Сара спасибо за статью, шикарная подборка, и обижаться тут кажется не на что, посмеяться пусть даже и над собой, всегда полезно!!!
5 апреля 2011 года Теллура1 #
9 апреля 2011 года elenita # (модератор)
5 апреля 2011 года Алан #
А дальше уж каждый увидел, что захотел...
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: