• 1 апреля 2011, 11:20
  • 19001

"Вылаживаем яйица на протьвинь"

Вылаживаем яйица на протьвинь
Как я читала комментарии… Забавная вещь эта лента комментариев на нашем сайте. Столько разных новых слов узнаёшь! Вот вы знаете сколько разных способов существует, чтобы обозвать противень? Хотите расскажу?
Итак, Противень обыкновенный

Вариант первый, самый простой


ПротВень


… на протвень смазанный маслом выкладываем горкой обжареный фарш…
( отдельный вопрос , а вы умеете обжаривать фарш горкой?)
… Выложить протвень (я делаю в лотке примерно размером 30 на 20 , но подруга делала на большем лоточке - получилось просто тоньше) пекарной бумагой…
… На протвень выкладываем так: картошка (порезанная кругляшками), слой лука(кольцами или полукольцами), курица в соусе…
… Слегка порезал тесто, обмакнул в тарелки и разложил на протвень…

Вариант второй, почти такой же

Протвинь

… Формируем котлетки и выкладываем на протвинь…
… Берем круглый протвинь, выкладываем мидии ввиде солнышка…
… Смазать протвинь растит. маслом и выложить поросят…
… отправляешь туда лепешку на протвине…
… Только под решетку надо протвинь с водой ставить, а то духовку от жира не отмоешь!
… Потом перелаживаю на протвинь и затем смазываю начинкой…


Вариант третий, посложнее

Протьвень или протьвинь

… вылить на см. маслом протьвень…
… Застилить протьвинь бумагой для выпечки и чуть самазать растительным маслом.
… а да чуть не забыла протьвень смазать сливач маслом думаю все!
… Конечно же молочко нужно залить в наш протьвень…

Вариант четвёртый , просто другой, почти правильный

Противинь

… Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой..

Теперь очень простое слово -

"Яйцо"


Зверь очень распространённый "Яйицо"

… Ингредиенты: мука, сметана, саxар, яйица, згущоное молоко…
… Ингредиенты: сайра консервированная в масле, яйица, лук репчатый, майонез жирный, горчицa русская
… Ингредиенты: творог, яйица, сахар, сода, cоль, маасло растительное
… Ингредиенты: Сменана; Мукa; Саxар; Яйица; Содa гашеная уксусом

Зверь под страшным именем "Яйц куриное"


… Ингредиенты: сыр твердый, яйц куриное
… Ингредиенты: колбаса, яйц куриное, огурец, лук репчатый, сыр, грибы
… Ингредиенты: яйц куриное, масло сливочное, кефир, мука пшеничная

Его подвид "Яица перепелийные "существует в единственном экземпляре

… Орехи грецкие молотые; Яица перепелийные; Апельсин;

Зверь неизвестной породы "Яца"

… курицу и яца мелко порезать. Каждый слой поливать майонезом и солить.
… На завтрак большой стакан чая сладкого+яца и несколько бутербродов с сыром или колбасой, а иногда целую шаурму…
… 2 яца хорошенько взбить, добавить муку и погасить соду и опять хорошенько взбить, добавив соль, перец. чеснок.

ГЛАГОЛЫ ( без комментариев)

ВылАживать.


… Конечно можно и в сковороде, но тогда вылаживать в тарелку.
… Только нету времи их сюда вылаживать!
… вылаживать ложкой или обвалять в муке?
… Соцветия капусты макать в кляр и вылаживать в форму.
… Ничем вылаживать не надо, просто немного смажьте маслом
… следующий раз нафотографирую (не думала вылаживать этот рецепт)
… у меня наконец-то первый уровень и теперь могу вылаживать фото.
… Сырно-грибную массу вылаживаем на пельмени и отправляем всю эту красоту в духовку


Налаживаем и перелаживаем

… Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перелаживаем в него тесто, сверху налаживаем начинку.
… В форму смазанную маслом выливаем тесто,сверху налаживаем вишни и в печь.
...Куриное филе режим кубиками и обжариваем на сковородке на растит. масле на быстром огне, перелаживаем его со сковородки ...

Выкладем…

… формируем хлеб и выкладем его в смазанную форму для выпечки хлеба..
… Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выкладем тесто,накроем и поставим в теплое место…

Сбить (можно самолёт, но оказывается можно и…)

… 5 Яйца сбить с небольшой добавкой воды, и соли..
… Добавить по-очереди и сбить молотые орехи, печенье и апельсин. 3. Отдельно сбить холодные белки, добавив щепотку соли, и 0, 5 стак. Сахара
… 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером…
… Печенье в блендере сбить+400 г. сметаны перемешать…
… Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости…
… Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета…
… Сбить яйцо с солью и перцем, искупать рулеты в этой смеси…
… Тесто сбить деревянной ложкой. ...


И в самом конце, моё любимое … ИзвЕните

… если повторусь, то заранее извените…
… Извените за центральную фотку, вытащила с духовки мясо, пошла за фотиком, а пол мяска уже нет
… Извените, этот минусанула машинально, хотела поставить + ...
… Извените пожадуйста ,но я новичёк.
… извени,но у нас такие домики продают с реццептом.
… И на счет инета- извените на заборах тоже пишут.


Слава модераторам сайта «Поварёнок. ру.»!



Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5
Статья старая, но задела за живое
Сына уложила спать и случайно наткнулась на вашу статью. Рыдаю !!! Спасибо вам! Я и не знала, что некоторые " слова" существуют.
Совсем не смешно, а очень даже горько
Я недавно зарегистрировалась на сайте и набрела на эту статью. Огромный плюсище, Сара, Вам за этот материал! Я тоже за чистоту русского языка! Но хочется добавить по поводу программы Word - не всегда она может подсказать правильно. В русском языке есть слова, которые двояко пишутся, их написание зависит от смысла. Самый простой пример - "компания" и "кампания". А еще есть правила написания одной или двух "н", слитное и раздельное написание "не" и т. д. Конечно, не все эти правила помнят и знают. И, конечно, никто не застрахован от "очепяток". Помню, в начале своей работы корректором в газете пропустила на первой полосе в заголовке огромными буквами слово "ЧЮДО" Не потому что я правила не знаю, а потому что проверяла готовую полосу в 3 часа ночи, а перед этим был полноценный рабочий день, так что глаза уже ничего не видели. Зато сколько довольных читателей позвонили в редакцию и сообщили об ошибке! Я и так-то не знала, куда от стыда спрятаться, а тут еще эти звонки. Так что я вполне понимаю чувства авторов рецептов, которым в пренебрежительной форме, с собственным превосходством у всех на глазах начинают объяснять, какие они безграмотные. Поэтому я согласна с замечанием Fire-bird о том, что поправки лучше делать в личном сообщении, а не в комментариях к рецепту, где их все увидят. Это будет более корректно.
А всем сомневающимся в правильном написании слова хочу порекомендовать сайт Грамота.Ру (gramota.ru). Там есть сервис проверки слов. Там же много справочников, есть правила русского языка для тех, кто хочет вспомнить. И даже есть раздел "Справочное бюро", где можно задать свой вопрос о правописании.
Да, хорошо подмечено!
У меня двоякое отношение к подобным ошибкам
С обной стороны, очень неприятно бывает наблюдать, как над "Великим и могучим" народ потешается, а, с другой стороны, если автор выкладывает шедевральный рецепт, старается... ну не все же русский на отлично знают.
Либо модерам нужно орфографию проверять, либо при регистрации проводить тест на знание русского языка, что в принципе, нереально по многим объективным причинам
Во-первых, многие поварята являются русскоговорящими, а не русско-пишущими)), например, живущие в других республиках и странах, и надо сказать, хвала им, за то, что вообще могут более или менее понятно изъясняться на неродном для них языке.
Во-вторых, в разных областях есть свои наречия и правила разговора, и здесь люди, не очень знающие правила, будут писать, как слышится в том районе, где они живут, а там может Ох, как отличаться от того, что написано.
В-третьих, каждый человек имеет право на очепятку)))

Хотя, конечно, хочется, чтобы наши поварята писали более грамотно, чтобы отличали противни от протвеней, яйца от яичек (люди, знакомые с анатомией меня поймут), чтобы они накладывали, выкладывали и докладывали, а не налаживали, вылаживали и наваливали, но... все мы люди и имеем право на ошибку.
Давайте будем лояльнее друг к другу [x]20:00 27.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Во-первых, многие поварята являются русскоговорящими, а не русско-пишущими)), например, живущие в других республиках и странах, и надо сказать, хвала им, за то, что вообще могут более или менее понятно изъясняться на неродном для них языке.
Все мы, пришедшие на русскоязычный сайт (слава программе WORD!) всё же должны понимать, что есть правила русского языка. Я тоже глубоко нерусский человек, проживающий за пределами России. Что же мне теперь простительно или дозволительно писать жи-ши через букву Ы? В моём родном языке такого правила же нет. Это я утрирую конечно. Давайте все будем лояльными. Только это больше будет похоже на равнодушие и неуважение, чем на лояльность.
Вероятно, я не очень однозначно высказалась, что Вы меня неверно поняли
Я целиком и полностью за чистоту русского языка, за соблюдение правил. Меня несколько коробит последняя реформа языка, т.к. из-за того, что горстка безграмотных людей пришла к власти и вместо того, чтобы выучить язык, просто перекроила правила под себя(((
Но, в данном контексте, на поваренке, мне не видится возможным как-либо повлиять на грамотность поварят. Это грустно, но такие ошибки неизбежны... Эти люди искренне не понимают, что ошибаются. Они так привыкли, их так учили родители и соседи, они так говорят с детства.
Эту ситуацию можно исправить только если модерировать все выкладывать рецепты. Мы, еще раз повторюсь, к огромному моему сожалению, не сможем поднять образовательный уровень поварят.
Надо либо исправлять ошибки в рецептах, либо удалять рецепты (кстати, последний вариант будет более действенным), но как быть с людьми, которым даже Word не помощник???????
К сожалению, ситуация на сайте отражает нашу действительность, ситуацию массовой безграмотности. Это грустно.
Мне приходилось общаться с 50-ти летней женщиной, с сыном которой я когда-то вела переписку, и обратила ее внимание на то, что он очень безграмотно пишет, на что она мне ответила: "Да, он даже здравствуй, пишет с буквой "В"
Вы понимаете, если человек прочтёт статью, то может где-то в закоулках сознания у него сохранится, отпечатается , как пишется это странное слово "противень". Статья была написана не для того, чтобы тупо постебаться над неграмотными поневоле. Статья для тех, кто защищает неграмотность. Сколько раз, в ответ на корректные просьбы исправить ошибки (опечатки), автор лихо посылал нас в сад, лес и прочие направления и тут же появлялись "доброжелатели" с лозунгами в защиту наперевес. "Не обращайте внимания на сильно умных" - это самая распространённая фраза, звучащая нам вслед. Но с каких смутных времён быть "слишком умным" - это порок? Сразу вспоминается " Ишь умный выискался, а ещё в очках" или "вшивый интеллигент".
Да разве ж я с Вами спорю?! Я размышляю! Я сама не знаю, как с этой безграмотностью бороться. Мне тоже эта ситуация претит. Но, я думаю, что те люди, которые не знают, как это пишется, воспользуются помощью текстовых редакторов, и... более, чем уверена, пользуются, а есть те, которые не пользуются и не будут пользоваться, и здесь Вы хоть обпишитесь(((((((((((((((
А какая тут у модераторов слава?
Да-а-а, велик и могуч русский язык!!!
...выЛАЖИваем, наЛАЖИваем, переЛАЖИваем...
Прямо "ЛАЖА" какая-то получается!

В комментариях очень многие поварята высказались негативно по поводу этой статьи... А это не статья - это крик души!!! Я понимаю, не у всех есть способности к ЯЗЫКАМ, кто-то в школе "дружил" с математикой, кто-то с историей и т.д. Но, ведь речь сейчас совсем о другом!!!
Уважаемые поварята в погоне за КОЛИЧЕСТВОМ, не забывайте о КАЧЕСТВЕ!!!
Есть замечательные программы, например, Microsoft Word... И если вы сомневаетесь в себе, наберите текст рецепта сначала в "Ворде" и компьютер сам исправит вам все ошибки, а затем скопируйте его в поле рецепта! Спасибо Всем за доброту, отзывчивость и понимание!
Сижу читаю вашу статью, у меня уже просто слезы из глаз льют, я от смеха не могу успокоиться. Спасибо огромное, просто супер!
Спасибо за статью.
Сама я стараюсь сложные слова всегда проверять, и гугл-хром со своей встроенной проверкой орфографии мне помогает. Но ошибки все равно леплю.
Вот никак не могу сдружиться с "тся" и "ться". И правила читала, и понять пыталась, а все никак....
Конечно, когда меня поправляют - я сразу тушуюсь. Стыдно становит_ся (опять не знаю, писать Ь или нет). Но однозначно поправлять нужно. А то мы так вообще к уровню Эллочки Людоедки отползем.
Спасибо за статью.

На здоровье!

Сама я стараюсь сложные слова всегда проверять, и гугл-хром со своей встроенной проверкой орфографии мне помогает. Но ошибки все равно леплю.

Ничего страшного, у меня тоже встречаются иногда.

Вот никак не могу сдружиться с "тся" и "ться". И правила читала, и понять пыталась, а все никак....

Это же очень простое правило. Задаёте себе вопрос по действию. " Я собираюсь (что сделать?) оказаться в дурацком положении?" или " Кое-кто ( что делает?) собирается ( что сделать?) оказаться в дурацком положении".
Конечно, когда меня поправляют - я сразу тушуюсь. Стыдно становит_ся (опять не знаю, писать Ь или нет).
Что делает? - становится.
Но однозначно поправлять нужно. А то мы так вообще к уровню Эллочки Людоедки отползем.

Частенько стала звучать фраза - " А мы на кулинарном сайте , а не на уроке русского языка..." . Мне это напоминает - " Мусорить можно только в строго отведённых местах." Ересь обыкновенная. Мусорить нельзя нигде.
[x]11:12 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Огромное спасибо за разъяснение этого сложного для меня правила!
Вроде как все поняла. Но на всякий случай скопировала к себе, буду держать как памятку.
А еще, кстати, неграмотная речь очень легко затягивает в трясину других людей. Когда изо дня в день читаешь "цца, полОжить, ходЮт" и т.д., то сам уже забываешь - что есть правильно [x]11:18 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Bavariya
Ой, да не нужно тушеватЬся! Тут очень хорошо работает правило вопросов. Если слово отвечает на вопрос "что делать/что сделать?", значит, пишем мягкий знак! Что делатЬ? Не тушеватЬся! А если глагол отвечает на вопрос "что делает/что сделает?", тогда, конечно, "стыдно становится"! Не обижайтесь только, пожалуйста, я Вас цитировала исключительно для примера, а вовсе не дразнилась .
статья просто класс!!!
в одном из сегодняшних рецептов - новый звеР - Яйуо
произнести невозможно
Ну больше всего убила серия вылаживать-налаживать)
ох, и смех и грех)))
Да, смех сквозь слез.
Сара молодец, с удовольствием прочла.
Что тут про написание правильное переживать, если уже и вслух говорить разучились: от молодых мамочек только и слышно "ехай", "бежи", жуть
Повеселила статья,пойду у себя ошибки поищу
Интересная статья, развеселила.
09:14 05.04.11 | Fire-bird # [5] Уважаемые модераторы! Обратите внимание во что превращается ваш (см.наш) сайт. Бросили клич и все кинулись исправлять чужие (заметьте) ошибки. В то время как, казалось бы, все вкусно покушали, должны быть добренькими - уважаемые пользователи объединяются и начинают открыто стебаться (кстати, есть такое слово в русском языке, нет, не так, в литературном русском языке?) над новичками. Складывается впечатление, что они (уважаемые пользователи) устраивают соревнования - кто кого перехлещет остреньким словцом. Когда получают отпор, обижаются на “агрессивных” авторов. Мол, не прислушиваются к конструктивной критике. А где она критика то и что критикуете? Открытое унижение, причем унижение новеньких пользователей, которые с восторгом и трепетом, с особым старанием выкладывают на сайт впервые свои шедевры и ждут как их (не авторов заметьте, а рецепты) оценят. Кто-нибудь в последнее время обращал внимание на сам рецепт? Складывается впечатление, что нет. Сайт превратился в полигон для военных действий со смайликами ржущих мордочек. Все упорно ищут ну хоть какую-нибудь, хоть малюсенькую (хм) ошибочку. И, о чудо, нашли! Несомненно, речь не идет обо всех без исключения пользователях, встречаются и те, которые скромно намекают на то, что хорошо бы подправить, на что и слышат в ответ слова благодарности и обещания исправиться. Поймите меня правильно, мне самой неприятно читать текст, в котором встречаются в каждом слове по 3 ошибки. Но ведь исправить автора можно по-разному. Послать личное сообщение, например, а не кричать во всю Ивановскую (ой, простите, интернет). Неграмотный, а может быть неопытный и строчащий дрожащими руками, непопадающий по клавишам, пользователь будет вам намного больше благодарен и потихонечку, пока мало кто заметил, исправит все свои ошибки. И в конце хочется добавить: давайте вспомним истинное назначение этого сайта и «Приятного Вам аппетита!” - полностью согласна с Вашим комментарием.

Здравствуйте Все!!! Просто стыдно за таких вот ОЧЕНЬ Грамотных - Вы выставляете на показ не Вашу грамотность а Вашу Бестактность и Невоспитанность! Вы порицаете чужие ошибки при написаниях в компьютере. А Вы не подумали о том, что человек писавший на Ваш сайт и невольно сделавший ошибку и конечно-же не проверивший свою контрольную работу и не сделавший работу над ошибками - был просто счастлив отправить послание на Поваренка. А Вы так обливаете грязью всех и вся и всё.
Прошлой ночью я была потрясена до глубины души смертью этого прекрасного ребенка Олега Aron-Space. Как-то случайно набрела на Поваренка и зарегистрировалась только-лишь благодаря этой светлой душе.
Читая его рецепты с шуточками-прибауточками и мило исковерканными словами чувствуешь как солнышко светит ярче и становится теплее и видишь в грязной луже сверкающие звезды.
Я использовала пару его рецептов, но читала все рецепты и его дневник тоже.
Поразила меня жестокая грамотейка которая оскорбила его за безграмотность и неаккуратность в исполнении. Я не спала ночь от полученного потрясения и преужаснейшего омерзения к той грамотной .....
Вот, что хочу сказать - Интеллегентный человек все поймет и не сделает замечания - Умный же все воспримет за шутку и будет смеяться и так-же коверкать слова и быть счастлив .
А Вы все осуждающие - не судите, да не будете судимы - не принадлежите ни к Умным ни к Интеллигентным . И вам это не грозит.
А кому больно ушам - идите к доктору..... и не марайте своей /без/грамотностью свелый праздник людей принесших Вам свою радость- пусть даже с грамматическими ошибками но от всей души.
А что от Вас можно получить - разочарование в Вашем сайте.

Поучайте своих Паучат.....
А я хочу читать рецепты преподнесенные от души и сердца.
А у Вас нет ни того ни другого.... Позор лежит на Поваренке.
Нужно исправлять свои ошибки, но не чужие.
Мои разочарования.
А кому больно ушам - идите к доктору.....
А вот посылать никого не надо,пожалуйста!Вы так разгневались,что были не совсем внимательны к моему комментарию.Я как раз таки проявила терпимость.Но я с Вами не соглашусь.Все только за новый рецепт от души,как Вы говорите,но что есть плохого в том,чтобы подать его без ошибок?Хотя лично я на свою абсолютную грамотность не претендую,знаю,что тоже иногда допускаю ошибки,и мне бывает стыдно,и прошу заранее за них прощения.Статья была приурочена к первому апреля и цель ее была немного повеселить всех,беззлобно.Смешно и грустно одновременно.Не сердитесь так.
Не сердитесь так.

Дело ведь не в статье, а во что она вылилась. На автора статьи никто не гневается.
Когда я ее только прочла, тоже посмеялась от души. Помню, подумала: “Боже, я ведь тоже где-то букву не допишу, а где-то пропишу ее дважды, а, может, корова - напишу карова или скажу чё, а не что”. Гнев весь направлен на нерадивых поучак, которые тут же бросились учить, при этом допуская кучу ошибок в своем поучении и, оправдываясь за себя, начинают нагло врать и дают ссылку на эту статью типа: “Не обижайтесь, прочтите и все поймете”. Грустно.
:’(
Согласна!Правда согласна.Абсолютно.Тоже улыбалась читая статью,а потом уже смешно было только однажды в комментариях,все остальное как-то больше расстраивало.Юмор перерос в сатиру.Хотя,справедливости ради,надо заметить,что на личности никто не переходил и анонимность авторов,допускающих грубейшие ошибки,была соблюдена.Это такое обобщение.У меня вообще двоякое чувство.Описки это одно,а неправильная речь и ошибки грубые-это все же то,что надо исправлять.С другой стороны делать это можно и с бОльшим терпением,и без издевок.[x]07:38 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Fire-bird1
ответ Luda555 не только для нее...[x]20:22 10.04.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ответ для Luda555 deleted
Полностью с Вами согласна.. но у меня нету такого большущего словарного запаса (к моему стыду) да и храбрости что б вот так все написать
человек писавший на Ваш сайт и невольно сделавший ошибку
Я уверена, что Вы это не о себе сказали. Ваши ошибки, наверняка, не невольные, а из принципа, чтобы проявить своё отношение к людям, пишущим грамотно.
Благодарю за ясное изложение. Из Вашего коммента я очень хорошо поняла Ваши чувства и намерения.
Ответ для Luda555 deleted
Грустно. И день-то был выбран - 1 апреля... шуткой и смехом дать еще один шанс ЗАПОМНИТЬ, как пишутся эти слова...
Как "поучака" со стажем могу сказать одно - в 90% случаев люди даже не утруждают себя мыслью - а грамотно ли я пишу? А не противно ли будет читать? А реально ли вообще приготовить по моему рецепту, потому что я перепутала сухари ванильные и ванильный сахар... и не утрудилась прочитать то, что настучала. Как сказали драгоценные КВНщики "Вся Россия умеет играть в футбол, кроме 11 человек на поле..."... Все знают, как НАДО тактично указывать людям на ошибки... в чем вопрос? ПИШИТЕ лички. Пишите. Облегчите труд гадким, наглым, бестактным модераторам... И посмотрите, на много ли раз вас хватит при игноре сообщений. Грустно.
Ничего личного.

PS
не принадлежите ни к Умным ни к Интеллигентным - а как же "не судите, да не судимы... " ???
Ответ для Luda555 deleted
Рецепт от души -это одно, а заведомо безграмотный текст- это неуважение к остальным.Разве душевный человек не может быть грамотным? Безграмотность- это еще и неуважение к своему языку, к своей культуре.
Хорошее "собрание сочинений" перекрученных слов,ничего не скажешь.Забавно.Хотя в некоторых случаях,очень смахивает на описки,у меня тоже очень часто впопыхах выпадают буквы из слов,не с глаголом могу тоже в спешка вместе написать,бывает.Хотя согласна,что когда выкладываешь рецепт на всеобщее обозрение,то стоит все же перепроверить несколько раз правильность написания.А моя вот одна знакомая,это Вам в коллекцию,очень любит,глядя на мою дочь,говорить,что она похожАя,с ударением на А,на папу.Ушам больно становится всегда от этой вот похожести.
Ну просто вынос мозга, посмеялась вдоволь))) Кое где даже себя вспомнила, я ведь тоже не грамотная барышня,по русскому в школе "3" было)))И сама над собой часто ржу, что я пишу!!
Сара спасибо за статью, шикарная подборка, и обижаться тут кажется не на что, посмеяться пусть даже и над собой, всегда полезно!!!
а Ю.Высоцкая в своей передаче говорит "протвешок!
Напомнило: "портвешок" (это о портвейне советском мой брат сказал лет 25-30 назад).
Может, я чего-то не поняла, но мне показалось, что яйица на протьвинь вылаживались первого апреля.
А дальше уж каждый увидел, что захотел...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки