• 12 июля 2011, 9:00
  • 10161

В адыгейском сыре мало соли и много кальция

В адыгейском сыре мало соли и много кальция
Не такой соленый, как остальные кавказские сыры. В отличие большинства сыров адыгейский – незрелый, творожный, кисломолочный сыр.
Адыгейский сыр – несоленый
Этот сыр готовится довольно просто: коровье молоко нагревают почти до кипения, добавляют сыворотку, складывают в специальную сетку из ивовых прутьев, где сыр и лежит, прессуясь под собственным весом. В процессе приготовления соль не добавляют, только сверху протирают сверху солевым раствором, чтобы создать солевую пленку.

Адыгейский сыр богат кальцием
Адыгейский сыр препятствует появлению остеопороза и хрупких костей именно за счет большого содержания в нем кальция.

В адыгейском сыре мало жира по сравнению с российским или сыром маасдам
Вообще, чем желтее сыр, тем больше в нем жира. Адыгейский сыр – белый.


Как выбрать
Адыгейский сыр лучше покупать в магазине в целой упаковке. Цвет сыра должен быть – кремовый, без пастозности, упругий по краям, но мягкий в центре.

Как хранить
Сыр впитывает все запахи, поэтому надо его укрыть от всех других продуктов. Хранить его лучше в стеклянной таре под закрытой крышкой.

Как употреблять
Адыгейский сыр хорошо употреблять как в натуральном виде, так и добавляя его в овощные салаты: нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, добавить адыгейский сыр и заправить либо ложкой растительного масла, либо кефиром.

Комментарии

Самый любимый сыр, а вот ребенку не нравится..
оч люблю этот сыр....иногда режу яблочки дольками тонко и сыр этот.вот такой полезный перекус.
а еще адыгейский сыр очень вкусно жарить на сливочном масле до румяной корочки
а еще адыгейский сыр очень вкусно жарить на сливочном масле до румяной корочки
Спасибо, но в при жарке теряются витамины и минералы.=))
спасибо за информацию!! сыр адыгейский год как распробовала.. мало того что знала что это вкусно так теперь знаю что жутко полезно.
А я с ним делаю ленивую хачапури (это когда в хп слоями складываю лаваш,смоченный кефиром с желтком и слой сыра беру два вида один сливочный(любой) и второй обязательный это адыгейский-итак пока все ингредиенты закончатся... идёт на ура и дома и на природу беру. ещё добавляю в кабачковые оладушки в качестве припёка - в отличии от других сыров он не оплавляется и не вытекает.. спасибо! ВСЕМ приятного аппетита!!!
спасибо за информацию!! сыр адыгейский год как распробовала.. мало того что знала что это вкусно так теперь знаю что жутко полезно.
А я с ним делаю ленивую хачапури (это когда в хп слоями складываю лаваш,смоченный кефиром с желтком и слой сыра беру два вида один сливочный(любой) и второй обязательный это адыгейский-итак пока все ингредиенты закончатся... идёт на ура и дома и на природу беру.  ещё добавляю в кабачковые оладушки в качестве припёка - в отличии от других сыров он не оплавляется и не вытекает.. спасибо! ВСЕМ приятного аппетита!!!
Я рада, еще можно в овощной салат добавлять!!=))
Очень хорошая статья! Интересно было прочитать. Спасибо!
Очень хорошая статья! Интересно было прочитать. Спасибо!
Рада, что вам понравилось, и вам спасибо, что заглянули!=))
А я из адыгеского Капрезе делаю. Очень люблю его с помидорами.
А я из адыгеского Капрезе делаю. Очень люблю его с помидорами.
Спасибо за подсказку и я теперь буду иногда вместо моцареллы его использовыать, с зеленым свежим базиликом, очень замечательно получится!!=)) [x]12:29 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я люблю адыгейский сыр. Я его добавляю в макароны с фасолью и зеленью, ну очень вкусно получается
я люблю адыгейский сыр. Я его добавляю в макароны с фасолью и зеленью, ну очень вкусно получается
Вкусно несомненно, я его люблю иногда вместо феты или брынзы, в шопский салат добавлять, тогда получается намного нежнее салатик!=)) [x]11:52 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки