8.03.2013 9:00
Красна Масленица блинами да блинцами да блинными пирогами
|
Не всё еще успели мы с вами испечь к празднику. Поэтому тема «Масленица» продолжается. И на повестке дня сегодня пироги, торты, блины сладкие и не очень.
Начнем, пожалуй, с блинов, пригодных для фарширования.
Блинчики
Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.
Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны. На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.
Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно. Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.
Фарш рыбный с луком
Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.
Фарш рыбный с рисом
Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, пропустить через мясорубку и слегка обжарить.
Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать.
Фарш рыбный с грибами
Потребуется 0,5 кг филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана отварных шампиньонов, 0,5 стакана молочного соуса, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей без костей нарежьте кусками, обжарьте основным способом, а затем нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нарубите, обжарьте на масле с мелко нарезанными грибами, охладите. Соедините с рыбой, молочным соусом, добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородной консистенции.
Фарш из мяса криля (креветок)
Подготовьте 200 г варено-мороженого криля или 0,5 кг креветок, 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо криля разморозить и разделить на кусочки, креветки отварить, отделить шейки от панциря и нарезать кусочками. Подготовленное мясо криля или креветок соединить с мелко нарубленным пассерованным репчатым луком, молочным соусом, зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем и все тщательно перемешать.
Каравай блинчатый
Для теста потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки масла или маргарина.
Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложку масла, соль.
Замесим тесто для блинов и поставим его на 3-4 часа в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.
Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварим, мелко нарежем. Так же мелко нарезанный лук обжарим вместе с грибами и перемешаем с кашей. Верх и бока каравая смажем маслом и поставим на несколько минут в духовку.
Готовый каравай выложим на блюдо и нарежем на порции.
Блинчики с грибами
Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.
Для начинки потребуется 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для жарки - 500 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.
Блинница
Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь слоев с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования румяной корочки.
Блинный торт
Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания.
Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.
Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.
Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.
Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.
Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.
Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин – основание торта.
На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.
Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.
Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.
Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.
Шарлотка из блинчиков
Потребуется 4 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 5 яблок, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа.
Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем вновь положить ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо и полить сиропом.
Большие блины
Возьмите 2 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 35-50 г пива, 1 ст. ложку топленого масла, соль, сахар, корицу.
Муку просейте через сито в просторную миску горкой, сделайте сверху углубление, вбейте туда яйца. Разбавьте тесто молоком и пивом, добавьте расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекайте на большой сковороде тонкие блины.
Такие блины можно использовать как основу для сладких фаршей либо подавать, посыпав сахаром.
Маленькие блинки
Потребуется 2 ст. ложки муки, 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, 4 ч. ложки сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль.
Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь блины, как обычно.
Блинчики с творогом
Первый вариант
Возьмем 1,25-1,3 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Испечь блинчики. Подготовить начинку таким образом: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.
Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в нежаркую духовку. Подавать к чаю, кофе.
Блинчики с творогом
Второй вариант
Подготовим 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, соль.
Для начинки возьмем 500 г творога, 1 желток, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонную цедру, соль.
В холодное молоко (1 ст.) добавить сырое яйцо, сахарный песок, соль и все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и после этого небольшими порциями добавить остальное молоко. Сильно нагретую сковороду смазать сливочным маслом и налить в нее тесто тонким слоем. Выпекать блинчики с одной стороны до образования румяной корочки. Если они получаются толстыми, значит, тесто густое. Добавьте в него немного молока.
Начинка. В творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.
На поджаренную сторону блинчика положить приготовленную начинку и завернуть конвертом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать горячие блинчики, посыпанные сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Шпинатные блинцы
Возьмите 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции, 2 ст. ложки масла, 5-6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар.
Из теста выпечь блины, положить на каждый из них по 1 ч.л. зелени, завернуть блины трубочками, уложить в кастрюлю с маслом, прожарить, а потом перенести в духовку или русскую печь, чтобы запеклись.
Обычно шпинатные блинцы подают, посыпав сахаром. Но так как не всем может оказаться по душе такое сочетание, сахар можно предложить отдельно, в вазочке.
Блины пшеничные славянские
Возьмите 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, сахар.
Муку соедините со сметаной, посолите по вкусу, размешайте. Постепенно вбейте желтки, затем добавьте взбитые в пену белки, осторожно, сверху вниз перемешайте и пеките блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахарным песком.
Блинчики с маком
Подготовьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир.
Для начинки возьмите 200 г творога, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 стакан изюма, сахар.
В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
Просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, обжаренную сторону намазать начинкой и закатать. Положить на смазанный маслом противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке.
Подавать с молоком или фруктовым либо ягодным соком.
Блины с повидлом
Подготовим 0,5 л молока, щепотку соли, 2 яйца, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 стакан муки, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.
В половине нормы молока размешаем соль, яйца, сахар, муку и вымесим тесто без комочков. Затем в тесто добавим оставшееся молоко и снова вымесим. Готовое тесто наливаем большой ложкой (лучше всего деревянной) или половником равномерным тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, обжариваем блин с обеих сторон.
Испеченные блины сложим друг на друга, затем каждый блин намажем вареньем или повидлом, свернем трубочкой. Переложим блины на тарелку, обсыпем сахарной пудрой и сразу подадим на стол. Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо или конвертиком, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом.
Таким же способом можно приготовить блины с различными начинками: с вареньем, яблоками, маком, творогом, орехами и т.д.
Слоеные блинчики с орехами
Для блинчиков возьмем 3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 100 г сливочного масла и 1 стакан меда.
Для начинки потребуется 1 стакан рубленых поджаренных ядер грецкого ореха, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки цедры лимона, 1 ч. ложка корицы.
Блинчики «Лакомка»
Для теста возьмем 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 неполную ч. ложку соли.
Для начинки необходимо 1,5 стакан изюма, 150 г орехов.
Для соуса: 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного молока, 3 ст. ложки воды, ванилин.
Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.
Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными поджаренными орехами.
Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром и размешать.
Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче на стол полить шоколадным соусом.
Блины с черникой
На 2 порции потребуется 160 г свежей или замороженной черники, 100 г муки высшего сорта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек сливок, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла и немного соли.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Муку перемешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой налейте примерно 0,25 л воды, добавьте сливки, желток и замесите довольно жидкое тесто, посолите и дайте ему немного подойти (примерно 15 минут). На сковороде растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла. Четверть очищенной черники положите на сковородку и немного разогрейте.
Четверть теста для блинов налейте на ягоды и выпекайте на среднем огне в течение 1-2 минут. Блин переверните, испеките с другой стороны и переложите в теплое место. Остальное тесто готовьте таким же образом.
Блинчики с клубникой
Взять 1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 400 г ягод (или 500 г яблок, тогда это будут яблочные блинчики), 2 ст. ложки масла, сахарную пудру.
Желтки растереть с сахаром, развести с молоком, влить в муку, хорошо вымешать. Под конец всыпать промытые и обсушенные ягоды и осторожно ввести взбитые белки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подать с сахарной пудрой или сметаной.
Лимонные блинчики
Потребуется 1,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г молока, 200 г газированной воды, 100 г жира, 1 лимон, сахарная пудра.
Яйца смешать с половиной холодного молока, всыпать муку и размешать с оставшимся молоком, смешанным с газированной водой, до состояния жидкой сметаны.
На сковороде с растопленным жиром печь блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Капустные блины сладкие
Потребуется 1 стакан молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 стакан муки, 1 стакан минеральной воды, 2 яичных белка, 200 г тушеной капусты, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.
В молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, муку, добавить минеральную воду, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту, массу тщательно перемешать. Готовое тесто наливать половником на раскаленную и смазанную сковороду и обжарить блины с двух сторон. Испеченные блины посыпать молотой корицей. Подавать с вареньем или сметаной.
Блинчики с кремом
Подготовьте 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.
Для крема потребуется 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.
Из указанных ингредиентов сделайте тесто и испеките блинчики на сковороде среднего размера.
Приготовьте крем: желтки разотрите с сахаром, прибавьте сметану и взбивайте, пока не загустеет.
Затем смажьте маслом кастрюлю или глубокую сковороду, обсыпьте сухарями и сложите в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик положите небольшой кусок масла и запеките в духовке.
Закусочный блинный пирог
Для приготовления блинов нам потребуется 3 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Из всех указанных продуктов, кроме белков, замесим тесто. Белки, взбитые в крутую пену, осторожно введем в тесто. Испечем 7 блинов.
Для начинки возьмем 150 г обжаренного мясного фарша, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8-10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, черный молотый перец.
Нарезанные ломтиками грибы положим в кастрюлю, добавим немного масла, посолим и до готовности потушим на слабом огне. На разогретом сливочном масле обжарим до золотистого цвета муку и, понемногу вливая молоко, разведем густую кашицу, в которую добавим грибы. Посолим и поперчим. Начинку, конечно, готовим заранее.
Теперь первый блин укладываем в форму, в которой будем выпекать торт. На него – слой грибной каши, разравниваем и накрываем вторым блином, на который кладем слой натертого на терке яйца, а затем слой натертого сыра. Закрываем третьим блином, а сверху слоем мясного фарша. И так повторяем процедуру. Верхний блин покрываем грибной кашей, посыпаем тертым сыром и ставим форму в горячую духовку на 5-10 минут. Готовый пирог разрезаем на куски и к столу подаем горячим.
Хотя следующий рецепт не имеет отношения к блинам и оладьям, мне кажется, что угостить этим вкусным пирогом гостей или домашних в эти праздничные дни будет как никогда кстати. Он легко готовится и, главное, не требует особых затрат времени. Рецепт этого пирога взят из старого журнала.
Пирог «Ленивец»
Взбейте 4 яйца с 2 ложками сахара, добавьте 0,5 л кефира (или простокваши, сметаны, разведенной кипяченой водой, либо просто кипяченой воды), щепотку соли. Постепенно всыпайте около двух стаканов просеянной муки и 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Тесто получится полужидким, как для оладий.
Если хотите испечь сладкий пирог, в тесто можно добавить сахар, корицу, тмин.
Противень с высокими бортами смажьте маслом и вылейте в него тесто. Сверху разложите начинку: кусочки брынзы, предварительно ошпаренные кипятком, или творог (подсоленный или, наоборот, сладкий с изюмом), или провернутое через мясорубку вареное мясо с поджаренным лучком. Можно положить в качестве начинки натертые на терке яблоки, тыкву, кабачки или кусочки отварной рыбы, курицы, колбасы... В общем, все, что вам по вкусу.
Выпекайте в духовке при средней температуре.
Веселой и задорной Масленицы!
Автор: Инесса Оливка
MyJane.ru
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 25879
|
|
|
Дрожжи сухие быстродействующие для сдобы
«Саф-Момент»
«Саф-Момент» для сдобы — это находка для хозяек, с помощью
этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную
выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги. К
тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин,
который придаст Вашей выпечке восхитительный аромат.
Дрожжи прессованные «Люкс» 100 г
Прессованные дрожжи - это традиция выпечки, которая
передается во многих семьях уже много лет. Дрожжи «Люкс» 100
г - прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей
подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в
пышную и нежную выпечку. Подходят для приготовления всех
видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»
Сухие быстродействующие дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны,
просты в применении, превращают долгое приготовление
дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие.
Дрожжи можно использовать для приготовления всех видов
выпечки.
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Левюр»
Дрожжи сухие «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней
выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается
пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: