- 12 апреля 2013, 20:37
- 6325
О турецкой кухне
![О турецкой кухне О турецкой кухне](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/12/33/130197_21775.jpg)
![](/data/cache/2013apr/12/48/130113_23560nothumb500.jpg)
Ну и нельзя забывать,что далеко не в каждой стране настолько благоприятные природные условия. Благодаря им у “турецких подданных” круглый год на столе мясо и морепродукты, свежие овощи и фрукты, зелень.
Переплавив в “своем котле” множество рецептов, принадлежащих разным культурам и цивилизациям, и изыски византийских и османских придворных, национальная турецкая кухня обрела неповторимую утонченность и изящество.
Среди шедевров турецкой кухни можно назвать такие блюда, как..
кебаб (жареное мясо),
![](/data/cache/2013apr/12/53/130115_51879nothumb500.jpg)
бёрек (слоёный пирог с разными начинками),
![](/data/cache/2013apr/12/55/130116_43082nothumb500.jpg)
дёнэр (жареное на вертеле мясо, чаще с хлебом или лавашом),
![](/data/cache/2013apr/12/56/130119_98139nothumb500.jpg)
долма (виноградные листья или овощи с фаршем)
![](/data/cache/2013apr/12/57/130122_39356nothumb500.jpg)
и т.д.
Очень популярна в этой стране изгара, т.е.мясо+овощи, либо рыба+овощи, приготовленные на открытом огне. Классика – это плов и блюда из бобовых.
![](/data/cache/2013apr/12/17/130178_12038nothumb500.jpg)
Не стоит забывать о вкусных, полезных, нежных супах(чорба)! Подается всегда с лимоном, отдельно зелень и помидоры.
![](/data/cache/2013apr/12/32/130195_91344nothumb500.jpg)
А настоящие турецкие сладости!!!
Такого разнообразия сладостей не найти ни в одной кухне мира. И баклава,
![](/data/cache/2013apr/12/04/130146_70072nothumb500.jpg)
и лукум,
![](/data/cache/2013apr/12/02/130143_12998nothumb500.jpg)
различные десерты из молока
![](/data/cache/2013apr/12/02/130141_83208nothumb500.jpg)
Хлеб у турок пользуется особым уважением,т.к.множество традиций в Турции связано именно с ним. Сохранилась легенда о том, что Адам – святой покровитель пекарей – получил рецепт приготовления хлеба от архангела. И страна эта в прошлом была “хлебной корзиной мира”.
Экмек (обычный белый хлеб)
![](/data/cache/2013apr/12/05/130149_13445nothumb500.jpg)
кёй экмек ( испеченный в деревенской дровяной печи);
![](/data/cache/2013apr/12/06/130152_27377nothumb500.jpg)
пиде (плоские лепешки);
![](/data/cache/2013apr/12/07/130153_46821nothumb500.jpg)
симит (посыпанные семечками сезана колечки)
![](/data/cache/2013apr/12/08/130157_90977nothumb500.jpg)
юфка – тонко раскатанные широкие пласты теста .
![](/data/cache/2013apr/12/09/130161_86948nothumb500.jpg)
Из юфки делают бёрек – пироги: либо слоеные , либо в виде трубочек. Тот, кто в совершенстве умеет готовить бёрек, пользуется особым уважением. Здесь не принято есть вчерашний хлеб, кроме деревенского, который хранится не черствея достаточно долгое время.
Когда заходит речь о турецких закусках и салатах, наступает спорная пауза, ибо что же такое закуска, а что салат невсегда можно дать равнозначный ответ. Однако, существует единственное, не вызывающее сомнений мнение; ракы без салата и закусок (meze) не пьют.
![](/data/cache/2013apr/12/20/130182_58601nothumb500.jpg)
Ислам, во всех его проявлениях, естественно влияет на все сферы частной и общественной жизни страны. Следствием этого является практически полное отсутствие алкоголя. И тем не менее… национальный алкогольный напиток в турецкой кухне все же имеется. Ракы (Виноградно-анисовая водка).
![](/data/cache/2013apr/12/10/130163_93913nothumb500.jpg)
Жажду турки утоляют обычной или минеральной водой, газированными напитками, айраном (йогурт разбавленный подсоленной водой). В моменты отдыха употребляют чай, реже кофе.
![](/data/cache/2013apr/12/13/130170_71228nothumb500.jpg)
И хочется отметить,что вкусовые качества уже готового чая во многом зависят от воды. Так вот вода здесь, это действительно вкусно.
Кофе по турецки - это черный кофе, сваренный классическим способом. Тюрк кахве. Так это звучит на турецком языке. И,если человек в этой стране заказывает черный кофе, он должен произнести именно так, иначе ему принесут кофе растворимый.
![](/data/cache/2013apr/12/15/130174_23637nothumb500.jpg)
Приезжайте в Турцию, приезжайте в гости! Всех жду, отведаем вкусную турецкую кухню!
![](/data/cache/2013apr/12/30/130193_25392nothumb500.jpg)
Комментарии
11 января 2014 года Мадемуазель88 #
11 января 2014 года olka-turk #
1 мая 2013 года Marioka82 #
1 мая 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Lelja Lelja #
1 мая 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Olena731 #
1 мая 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Kaidi-mari #
Два вопросика- турецкий симит из дрожевого теста или нет? (обожаю их, но за фигуру боюсь
Из Бодрума ходят паромы на Родос или Греч.Кипр?
30 апреля 2013 года olka-turk #
30 апреля 2013 года Solnushonok #
30 апреля 2013 года olka-turk #
1 мая 2013 года Solnushonok #
29 апреля 2013 года TatyankaC #
30 апреля 2013 года olka-turk #
29 апреля 2013 года Lubimova T #
29 апреля 2013 года olka-turk #
29 апреля 2013 года marbela #
29 апреля 2013 года olka-turk #
29 апреля 2013 года lubashka55 #
29 апреля 2013 года olka-turk #
29 апреля 2013 года lubashka55 #
29 апреля 2013 года Filadelfia #
29 апреля 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: