• 29 октября 2013, 13:48
  • 83758

Мед и корица: это должен знать каждый!!!

Мед и корица: это должен знать каждый!!!
Путешествуя по интернету, абсолютно не преследуя какой-либо цели, натолкнулась на занимательную публикацию... Статья была на греческом языке и носила название" Мед и корица - страх и ужас фармакопроизводителей". Врач по образованию, я всегда нарочито старалась пропускать подобного типа просветительские статьи, отдавая предпочтение классическим медицинским канонам... И в этот раз... скептически настроившись, решила узнать, чем же можно так запугать фармакопроизводителей, если это вообще возможно! Глаза побежали по строчкам и после 2 абзацев....понравилось! Статья несколько изменила привычный пищевой рацион в моей семье. Все близкие люди ежедневно употребляют 2 этих старых как мир продукта, а запах корицы с того момента не покидает мой дом!
Итак, оговорюсь сразу, во избежание каких- либо неприятностей, информация получена с интернет-сайта периодического издания "O tipos, efimerida tis Attikis".

Мед - продукт, который производится в большинстве стран мира, свойства его достаточно изучены, химический состав не перестает восхищать, доказаны терапевтические и/или профилактические эффекты при регулярном приеме меда при большом количестве заболеваний. Единственный никогда не портящийся продукт.Установлено, что смесь меда и корицы вполне может использоваться для лечения большинства известных заболеваний, даже у больных с сахарным диабетом при правильном подборе дозы.

Канадский журнал The World News, выпуск от 17 января 1995 года, представил список патологических состояний, установленных западными учеными, при которых уместно проводить лечение при помощи меда и корицы!



КАРДИОПАТИЯ
Смешайте мед 4-5 чайных ложек с одной чайной ложкой измельченной корицей, ежедневно утром кушайте получившуюся пасту, намазывая на кусочек хлеба или хрустящий сухарик. Ежедневно за 20 мин до завтрака или вместо завтрака(ваши предпочтения).Что происходит при регулярном применении??? Снижается уровень холестерина в крови, предупреждаются нарушения со стороны сердца. В том случае, если таковые уже имеют место быть, регулярный прием пасты является профилактикой повторных повреждений. Кроме того, улучшается дыхание, а также ритм сердечных сокращений. Еще одна проблема - сосуды. Артерии и вены с возрастом теряют эластичность, нарушается внутрисосудистое давление - медово-коричная смесь борется и с этой проблемой!

Смешиваем корицу и мед:




Полученную массу намазываем на сухарик или кусочек хлеба


И так тоже очень вкусно!!!

АРТРОПАТИЯ
Страдающие артритами люди могут ежедневно утром и вечером могут нааслаждаться напитком, приготовленным из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы, разведенных в стакане горячей воды. При регулярном применении даже при хронических артритах наступает улучшения. Были проведены исследования в университете Копенгагена: пациенты одной группы получали лекарственные препараты, а в другой помимо всего прочего получали смесь из меда и крицы 2 раза в день. Уже через 1 неделю приема в группе пациентов с медово-коричной смесью 73 человека из 200 обследованных чувствовали значительные улучшения, в виде исчезновения болей и более свободном передвижении. 1 неделя!

ЦИСТИТЫ
2 ст.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда развести в стакане с теплой водой, пить ежедневно. Выраженный антибактериальный эффект!

ЗУБНАЯ БОЛЬ
5 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы на больной зуб- эта информация не впечатлила меня! Так как без рецидивов зубную боль снимает только стоматолог!

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ
Повышенный уровень холестерина в крови снижается на 10% через 2 часа после приема смеси из меда 2 ст.л. и корицы 3 ч.л., разведенных в 456 мл воды.

ПРОСТУДА
3 дня наслаждаемся смесью из 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. корицы (ежедневно).

ПАТОЛОГИЯ ЖЕЛУДКА
Согласно исследованиям, проведенным в Индии и Японии, смесь меда и корицы избавляет от вздутия и излишнего газообразования. Кстати, если планируется какое-то грандиозное застолье, предварительный прием 2 ст.л, меда с корицей препятствуют появлению тяжести в желудке, помогают ферментам справляться с тяжелой пищей.

ИММУННАЯ СИСТЕМА
Ежедневное употребление в пищу этих двух продуктов в виде напитка или пасты укрепляет иммунную систему, обладают выраженным противовирусным и антибактериальным эффектом.
Стимулируют Т-клеточный иммунитет.

ГРИПП
Испанским ученым( не указано кем) было доказано, что смесь сражается и с вирусом гриппа. Мое мнение, это происзодит опосредованно, за счет стимулирования иммунной системы.

ДОЛГОЛЕТИЕ
4 ч.л. меда и 1 ч,л. корицы, 3 ст воды. Принимать 3-4- раза в день по 1/4 стакана.

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сделайте пасту из 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, наносить на ночь на участки с акне, угревой сыпью. Утром смыть теплой водой. Возможно употребление при экземах и лишаях.

ПРОБЛЕМЫ С МАССОЙ ТЕЛА
Ежедневно утром и перед сном пить напиток из корицы, меда и имбиря( рецепт напитка мной опубликован). Если принимать регулярно, потерянные килограммы не вернутся, даже если в последующем будете себя баловать высококалорийной пищей!

ОНКОЛОГИЯ
Исследования проводились в Японии и Австралии, пациенты с наличием предраковых состояний желудка выздоравливали при употреблении в течение нескольких месяцев смеси из 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.

УТОМЛЯЕМОСТЬ
Исследование проводилось неким Dr Milton на группе пожилых пациентов. Отмечено, что ежедневный прием 1/2 ст.л. меда, растворенного в стакане воды с небольшим количеством корицы , принятые после чистки зубов и в 15.00, приводит к тому, что уже через неделю приема повышает выносливость, энергичность, снижается утомляемость.

ЗАПАХ ИЗО РТА
Полоскание горла и рта 1 ч.л. меда с корицей, разведенных в горячей воде, улучшают "дыхание" на весь день.

Надеюсь, эта информация будет полезна для вас!!! Мед и корица - так просто!!! А почему бы и не попробовать?


Комментарии

Страницы: 1 2
Добрый день. У меня 2 вопроса по поводу снижения холестерина с помощью корицы и меда:

1) в какой дозировке принимать за один прием? По чайной ложке, столовой? Или сразу 2 стакана за один прием и надо пить?
2) как долго принимать такой напиток для снижения уровня холестерина?
1 стакан утром, второй- вечером.Сама я такие наблюдения не проводила, но логично предположить, что курс должен быть несколько месяцев.
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста рецепт чая"мед+корица+имбирь" спасибо за статью, очень многое применяю !!Все помогает,очень довольна!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80071/
Рада,что статья пригодилась!!!
Знаете,только сегодня утром,я слушала в новостях передачу о том,что хотят запретить БАДы,на упаковках которых написано,что они помогают всем и от всего.Тут такая же ситуация. Мои дорогие,вы не задумываетесь о том,что если бы все было так просто- весь мир давно бы забыл про все болезни....Да не тут-то было. Во-первых,мы все РАЗНЫЕ. То,что хорошо одному- совсем не идет второму,а для третьего вообще смерть. И есть еще одна сторона вопроса любой болезни- все не просто так в этом мире.И болеем мы не просто так.Всегда есть причина,ПОЧЕМУ мы болеем( и это не экология,наследственность,эпидемия и т.п.).
Философский форум находится по другому адресу.
Никто не говорит о Панацее, всего лишь банальная профилактика
Очень интересная и полезная статья. Я уже пробовала такое сочетание добавлять в ромашковый чай для лечения бронхита. А еще такая паста, для меня находка потому, что я смогу заставить мужа кушать её ежедневно
Будьте здоровы!
Вот так находка!! ... особенно беременным женщинам, кстати Спасибо за статью!
Есть данные, что слишком большое количество корицы может стимулировать сократительную активность матки. Конечно, никто досконально это не изучал, всего лишь -наблюдения! Поэтому, беременным немного стоит подождать, а после родов- сбрасывать набранный вес при помощи меда и корицы!
Сразу бы после родов я бы не набрасывалась на мед, если мамочка кормит грудью, ведь он является сильным аллергеном. Зато потом можно насладиться этой полезной пастой
Лучше бы мамочка не набрасывалась на шоколад Не думаю, что от 1-2 ч.л. меда у ребенка обязательно проявится аллергия
Спасибо, отличная статья. Мед-да, знала полезные свойства и у родителей была пасека, но в сочетании с корицей для меня открытие. Обязательно буду применять, тем более что по отдельности приятные вкусовые качества, а вместе еще и полезнее
Надо попробовать! При простуде всегда пью чай с медом или делаю глинтвейн с ним. В глинтвейн-то и корицу всегда добавляю, а вот просто мед+корица... Обязательно попробую
Будьте здоровы!
Спасибо!
Будьте здоровы!!!
Огромное спасибо за статью. Скопировала себе в библиотеку. Не зря мы с мужем так любим коричный сироп.
Мне самой очень понравилось! Информация- прямо как откровение... Не знаю почему, но хочется верить
Я верю в народную мудрость. Если есть традиция изготовления сиропа из миндаля и корицы, значит они несомненно приносят пользу. А еще и вкусно-то как! редко бывает, чтобы было и вкусно и полезно одновременно.
Согласна! А к тому же к греческим традициям хочется прислушиваться... как-никак колыбель медицины...
Статья очень полезная. Беру себе на заметку.
На здоровье!!!
ЖАЛЬ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЁД У НАС В ШАДРИНСКЕ ОН ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ --АРОМАТНЫЙ
Там,где живу я, больше ценят горный чабрецовый мед.
За статью большое спасибо! Для себя уже решила - буду принимать. Вот только, конечно, с мёдом хорошим проблемы (((
Жалко, что не добавить в КК, как полезные советы (((
При сладкой выпечке всегда использую связку :
имбирь
мускатный орех
кардамон
корица

На пироги или кексы весом примерно полкило,достаточно каждой специи добавить чуть меньше половины чайной ложки.

А если мускатный орех добавить в молоко на ночь...)))

По мёду,главное не нагревать его выше 40`C,тогда по Аюрведе мёд превращается в яд.

А вообще Аюрведа даёт ответы на многие вопросы относительно того,как пищу превратить в лекарство и наоборот
Я покупаю сухую смесь для глинтвейна от Санта Мария и пропускаю через кофемолку. Там такой же состав+кора померанца, изюм и еще что-то. пользуюсь всегда при выпечке.
Согласен,удобно.
Ответ для Жен Жен
Света,спасибо за совет.
Спасибо, интересная подборка
На здоровье!
Спасибо большое! Очень интересный полезный материал
Посоветую моему папе кардио патию....
Кардиопатия-группа заболеваний сердечной мышцы. Вы хотели сказать терапию для кардиопатии
Zamecatel’naya stat’ya! tol’ko ne ukazano mojno pri beremennosti upotreblyat’ koritsu s medom
Да, такой информации не встречала...
Очень интересная статья! Спасибо! Буду пробовать эту смесь. И родителям порекомендую. Тем более что люблю и корицу и хороший мед. Вот только надо придумать где бы купить хорошего меда, не бавленного, а то покупаешь в каком-нибудь магазине, тебя уверяют, что у них самый-самый лучший мед, а у него запах странноватый и не засахаривается, что должно с медом происходить после нескольких месяцев хранения...Да и привкус у большинства магазинного меда весьма странный, не такой, как у меда с реальной пасеки: пчел сахаром что ли кормят, а потом это за мед выдают....
Согласна с Вами полностью!!!
Ответ для Natali0807
Дочечка. Ни кого не слушайте. Сахаром пчел кормят все пчеловоды. Вернее не сахаром, а смесью сахара, меда и воды в особой пропорции. Это называется "сытА". Это просто необходтмо делать осенью, так как в природе взятка нет, а пчел обмануть нужно, что взяток есть. Если есть взяток - матка будет откладывать яйца, семья будет сильнее. И потом на сахарном сиропе пчелы лучше зимуют. Весной, когда меда мало и взятка в природе еще нет, а пчел опять нужно обмануть к весеннему взятку, в нашем регионе это акация, подкармливают или сиропом или "канди" или "сахарными помадками". Заканчивается подкормка с началом цветения первых цветов. И все равно это сахар. В магазине покупать мед можно, но не супер и гипер магазинах, а в маленьких и не в фирменной упаковке, а в банальных стеклянных поллитровочках. А лучше на развес. В каждом городе есть магазины "Союза пчеловодов". Вот там настоящий мед.
Мои родители покупают мед у соседей. Соседи эти мед делают для себя, а не на продажу, так вот: они описанные вами технологии не применяют. Говорят, чтоб пчел не баловать и чтоб они не привыкали к сахару и летом летали по цветам. И зимуют у них пчелы на том же меде, который и произвели и прекрасно зимуют. Потому что забирают у них не весь мед, а оставляют, чтоб им было на чем зимовать. Я лично для себя уверена, что на меде им зимовать лучше: сахар это просто глюкоза, а мед обладает дополнительными свойствами - дезинфицирующими в частности, набором витаминов в том числе, поэтому убеждать меня, что пчелам от сахара лучше, не надо. Аргументы будут бесполезны. Хотя, может матка и лучше рожает... Я бы сама у них мед покупала и была бы точно уверена, что никаких-таких сиропов в меде нет (а вы ж наверняка качаете на продажу весь мед, не разделяя какой у них после прикорма, чтоб выманить из ульев весной, а какой - нет), но увы у них клиенты все давние, между ними всё расписано и влезть еще невозможно - меда больше нет, а содержать бОльшее количество ульев им возраст, и отсутствие свободного места не позволяют. А покупая по вашим рекомендациям, получается, что быть уверенным в том, что мед этот исключительно из цветов, а не из сахарка - нельзя...
Согласна полностью. В магазине, даже "Союза пчеловодов", хороший (настоящий) мёд уже не купить. Даже ездили на пасеку к дедуле в областную деревню - всё равно чувствую, что или что-то намешано, или чем-то прикормлены пчёлы. Запаха, вот той душистости мёда - нет ((( Просили дедулю "Дайте мёда, который сами едите, пусть дороже будет", а он лукаво твечал "А я весь ем, вот выбирайте сами", а у самого уже всё по баночкам разлито и цена подписана)))
Мне привозила знакомая мёд из Омска с пасеки своего свёкра, который он дал ей для своего внука. Вот тот мёд я помню до сих пор, он был "честный". Так что для себя я уже решила, что настоящего мёда не купить(((
Ответ для Natali0807
У нас с вами получился разговор слепого с немым. Я тоже держу только для себя. У меня всего 15 ульев. А если продаю, только для того, что бы окупить затраты на материалы, инструмент для пасеки, топливо на проезд. И меда я оставляю больше 20 кг на семью. И все же сахар применяется на пасеке. это не бзик жадного пчеловода. Это следование требованиям науки о пчеловождении. Вот Вы знаете, какие виды медов бывают. Уверен -нет. О чем мы можем спорить, о Ваших соседях. Нонсенс.
Вы знаете, я даже и не спорю, я сожалею, что хорошего мёда не купить нигде теперь, во всяком случае, в нашем большом городе. А сужу я о мёде как потребитель, но о мёде я и особенно моя мама много читали, пытаясь разобраться во всём. Мама у меня долгие годы ест мёд каждый день вместо сахара, его качество она уже тоже "чувствует кожей", и тоже теперь весь мёд "бракует" (((
Вот прокомментируйте тогда, пож-та, ещё одну историю. В ближайшей деревеньке (уже в другой, не в той, о которой я в 1-ом комменте говорила) нашей дачи мы с соседями как-то купили мёд у старенького дедули. Мёд был шикарный, понравился всей семье, он был и ароматный, и засахарился, и не чувствовалось примесей, как будто бы крахмала добавили (и такое бывает). На следующий год дедули, к сожалению, не стало, а пчёлами стал заниматься его сын. Его мёд уже никто ни покупать, ни есть не хотел. Чем это обяснить? Всё те же пчёлы, то же самое место, но разные пчеловоды...
У меня был наставник. Случай про него:
Должен качать мед идет по деревне, бабки проходу не дают:
- Сережа по чем мед акациевый
-По триста в этом году буду продавать
И пропали бабки. Через некоторое время встречает наставник бабок:
- Ну чё бабки за медом не идете?
- Да, дорого у тебя, мы у цыганей купили. По улицам развозили по двести рублей...
Нонсенс, где кто нибудь видел, что бы цыгане ульи держали...
О вашем соседе с другой деревни скажу так. У меня наставник всю жизнь занимается пчелами и отец его держал, и дед и прадед. Но мой мед все равно вкуснее. Не знаю почему. Так говорят покупатели.
Где покупать мед я выше писал. В магазинах общества пчеловодов. Там нормальный должен быть мед. Если не секрет из какого Вы города? Может что конкретнее предложу.
А вот выдержка из статьи о мёде:
Сахарный мед является продуктом переработки пчелами сахарного сиропа. Сахароза, из которой состоит сироп, под действием ферментов пчелы подвергается гидролизу. Образующийся сахарный мед, так же как и натуральный, состоит в основном из смеси фруктозы и глюкозы. В процессе созревания синтезируется мальтоза и некоторые другие сахара. В результате обработки пчелы вводят в него ферменты (в том числе и диастазу), зольные элементы, витамины и бактерицидные вещества. Однако в нем нет ароматических веществ и других ценных компонентов, которые переходят в мед из цветочного нектара. По основным физико-химическим показателям и органолептическим свойствам трудно отличить этот мед от натурального цветочного. Специальное производство сахарного меда и продажа его под видом пчелиного является фальсификацией и преследуется в судебном порядке.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Vidy-meda-i-ix-xarakteristika.html[/
Вот Вы мне выдержку предоставили, а мой первый пост читали не внимательно.
Весной, когда меда мало и взятка в природе еще нет, а пчел опять нужно обмануть к весеннему взятку
Черным по монитору написано:"Пчел сиропом подкармливают... и прекращают, как только появился устойчивый взяток.
Пчелы не только вырабатывают мед, как это ни странно они его еще и едят. Естественно сахарный мед они полностью съедают. Во время выкармливания потомства и для полетов к цветку. Одна семья в день во время взятка потребляет до 3 - 3,5 кг.
Ответ для Rapsodiy
А... понял. В Сам-Петербурге меду нормального не купите.
Даже самый настоящий и то ... Чисто яд. У меня друзья в Ваших широтах представлены широким ассортиментом. Даже родственники есть в Пушкине. И я Вам скажу, куда еду беру с собой гостинец баночку меда. Кто впервые получает от меня мед: "А мед, да у нас родственники (друзья) каждый год угощают, мы мед не едим и есть не будем. Лучше забирай назад.
- А ну как попробовать, можно
- Да пробуй, не жалко - все равно собакам выкидать.
Вот отведаю я их меда: Скус... словно шишки молодые еловые на миксере перебили, и переварили в сахаре, да еще химии какой туда бухнули. Что за гадость такая...
Я друзьям говорю:
- Ладно, не везти же мед домой. Будете свой выкидать и мой не забудьте. По-рукам?
Через месяцок звонок: Сережа, будешь ехать - захвати еще... Если есть.
Я в Азове живу.
В Сам-Петербурге меду нормального не купите.
а вот видите, даже Вы как специалист это подтвердили
А лет этак...назад мы на рынке могли купить у частников шикарный мёд. Теперь мёд в нашем городе - это большой бизнес((( У брата друг занимается закупками и продажей мёда в нескольких торговых точках, это его единственный бизнес, а живёт он очень даже неплохо Пробовали и у него покупать, тот, что он якобы для себя лично покупает (если это так и есть действительно), но этот мёд уже годы в шкафу стоит ((( Вот этот самый друг и рассказывал, что закупки уже делают вовсю даже в Китае, там очень дешево, но в продаже, ес-но, китайского мёда нет - напишут обязательно алтайский или башкирский или еще какой-нибудь. В магазины Союза пчеловодов уже перестали ходить, да, знаю я эти магазины. Раньше на Литейном пр. был только, сейчас они как грибы выросли, на каждом углу, но туда лучше не заходть.
Ну а насчет цыган - это уж совсем дилетантом нужно быть У нас тоже по подъездам расклеивают объявления типа :"такого-то числа продажа башкирского мёда со скидками, расфасовка в 3л банках..." , но мы на такие объявы, ес-но, не смотрим.
Ну а насчет сахарного мёда, вернее, насчёт необходимости подкормки сахаром, я всё поняла, но Вы же не можете за всех пчеловодов быть в ответе, м.б. они специально занимаются пр-вом сах. мёда, откуда мы знаем?
А потом ещё вот чего я не поняла: вот Natali0807 пишет, что её соседи-пчеловоды для подкормки оставляют на тот период, когда взятка нет, мёд, а не используют сахар. Почему так нельзя делать? Здесь я вот тоже рассуждаю так же, как и Natali0807 :
(а вы ж наверняка качаете на продажу весь мед, не разделяя какой у них после прикорма, чтоб выманить из ульев весной, а какой - нет
Да это все правильно, и я оставляю мед в сотах, но может Вы встречали в продаже сотовый мед. Это мед не выкачанный, а прямо в сотах. Если встречали, то может обратили внимание, что мед полностью запечатанный. Это НЗ. Такой мед пчелы берут только в самых крайних случаях. Только если летать невозможно по погодным условиям или из-за низкой температуры. А к весеннему взятку нужно соты освободить. Тогда пчеловод вскрывает этот мед ножем или вилкой и сбрызгивает водой. Но не всегда это можно сделать. Опять же из-за погоды.
Опять же. Нет смысла разделять:после подкормки и первой качка. Последняя подкормка, как правило в апреле, а первый товарный мед в середине июня. От прокорма ничего не остается...
Сергей, спасибо Вам за терпеливые разъяснения, я поняла, что
От прокорма ничего не остается...
, делаю вывод, что у Вас всё по-честному, но тем не менее, повторюсь
Вы же не можете за всех пчеловодов быть в ответе, м.б. они специально занимаются пр-вом сах. мёда, откуда мы знаем?
. А то, что сах. мёд имеет место быть - это факт, не зря же существует даже закон, который это преследует.
Ответ для zeppe
Согласна с Вами на 100%. Сахар в подкормку идет осенью перед зимовкой для предотращения голодного помора пчел, по необходимости в середине зимы и ранней весной до начала цветения.Пчелы должны же чем-то питаться и выкармливать своих деток. Мой ныне покойный дед был очень грамотным пчеловодом, пасека доходила до 100 семей. Так вот он использовал этот метод, так как жил в центральном регионе России, где зима достаточно длительная. НО! В период взятка сахар не применялся никогда!!! Также я знала нечистых на руку пчеловодов, которые сахар добавляли в поилки в период активного взятка, для увеличения сбора меда. В этом случае, конечно, мед с сахаром... Опять же помяну моего деда...когда его спрашивали кормит ли он сахаром, он отвечал "нет"(что делают все пчеловоды!), так как сахарная поддержка в неактивный период не считается!!!А людям объяснить всю технологию невозможно, мало кто интересуется серьезно, большинство же твердит то, что когда-то кто-то один неумный сказал. Пчелы успевают до начала сбора его съесть... Мед совсем без использования сахара можно встретить только в южных регионах!!! Когда я переехала жить в Грецию, поняла, ято для пчел здесь-рай! Активный период-12 месяцев-а это примерно 4-5 хороших качек в год! Сейчас с началом "зимнего сезона" все зазеленело, цветет сирень, горы в цветах, мимоза готова зацвести!!! И честно скажу, серьезно подумываю завести 2-3 семьи для себя, тем более что место позволяет, не нужно решать проблемы с зимовкой. А что касается запаха меда, что писали ниже, так аромат меда напрямую зависит от тех цветов, по которым "ходили" пчелы. Цветочный мед центрального региона России считается самым низкосортным!
Спасибо.... очень рада...
А я занимаюсь скотоводством. Содержу пчел. Скоро 80, а больше 50 никто не дает. И все потому, что не ем сахара, чистый мед. И с супругой всегда консенсус достигнут. А если еще и корички добавить в рацион... Короче жене не завидую...
супер так держать
Ответ для zeppe
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки