|
20.12.2013 9:25
Бобовые: ответы на вопросы
|
«Как выбрать?», «Как хранить?», «Как готовить?»
В МАГАЗИНЕ
Выбирая сухие бобовые, нужно обратить внимание на:
• окраску зернышек. Семена должны быть яркими, выцветшая кожица говорит о том, что бобовые хранили неправильно;
• размер семян. Все зернышки в пачке должны быть одного размера;
• гладкость кожицы. Сморщенные зернышки не годятся;
• дату изготовления. Сухие бобовые могут храниться годами – в плотно закрытых контейнерах, в сухом, прохладном и темном месте. Но лучше не хранить их больше года – ведь чем дольше пролежали зернышки, тем меньше влаги в них осталось и тем дольше придется их готовить.
НА КУХНЕ
Перед приготовлением большинство бобовых необходимо замачивать. Сделать это совсем
несложно:
• сначала проверьте сухие зернышки. Удалите все семена с поврежденной или ссохшейся кожицей;
• для замачивания на каждый стакан (250 мл) бобовых нужно 3 стакана (750 мл) воды;
• сухую фасоль, цельный горох и нут нужно замачивать перед приготовлением – их кожица практически не впитывает воду, поэтому без замачивания эти разновидности бобовых варятся очень долго;
• сухую чечевицу и колотый горох замачивать не требуется – достаточно просто промыть проточной водой;
• цельный горох надо замачивать на 1-2 часа. Фасоль и нут требуют более длительного замачивания – минимум 4 часа. Но лучше замочить их на ночь или на 8 часов.
НА ПЛИТЕ
• Используйте большую кастрюлю, так как при готовке объем бобовых увеличивается в 2-3 раза.
• Чтобы избежать появления накипи, добавьте одну чайную ложку растительного масла в воду для готовки.
• Специи, лук, чеснок и пряности добавляйте после закипания, иначе в холодной воде приправы потеряют свой аромат.
• Всегда готовьте бобовые на медленном огне, сильный огонь может повредить их нежную кожицу.
• Примерное время приготовления каждого вида бобовых дано в таблице. Но продолжительность варки может слегка изменяться в зависимости от того, насколько долго хранились бобовые, и жесткости воды. Поэтому главный показатель готовности – мягкая, нежная консистенция бобовых.
• Томаты, уксус и соль добавляются в самом конце. Они замедляют процесс варки.
• Периодически проверяйте, не переварились ли бобы и не стали твердыми. При необходимости добавляйте больше воды или бульона.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Готовые бобовые хранят в холодильнике в течение 5 дней или в морозилке в течение 6 месяцев. Разделите готовые бобы на порции в 250 или 500 г и заморозьте в мешках или контейнерах. Готовые замороженные бобы удобно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 2620
|
|
|
НЕ требует замачи- вания, имеет клас- сический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш
НЕ требует замачи- вания, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами
Фасоль КИДНИ основа латино- америконской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
Фасоль Маш- не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает.
Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру.
Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира
При варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки.
При варке стано- вится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ТУРЕЦКАЯ при варке быстро разваривается
Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ОНТАРИО при варке сохраняет свою форму
Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом
Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда
Применение: используют в супах, салатах и паштетах
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: