- 14 января 2014, 12:09
- 20790
Особенности выбора закуски к шампанскому
Теперь рассмотрим, что подают к шампанскому согласно винному этикету.
1. Сыр. Считается одной из традиционных закусок шампанским винам. На стол можно ставить самые разные сорта этого продукта. Важно соблюдать лишь одно правило – чем слаще шампанское, тем насыщенее должен быть вкус сыра. К сухим сортам напитка подают самый простой сыр, например, бри или камамбер.
2. Морепродукты. Жареную рыбу и суши принято подавать к сухим и полусухим игристым винам. Но следует помнить, что в приготовленных блюдах не должен использоваться уксус или лимонный сок, эти продукты не сочетаются с шампанским. Черная и красная икра идеально подходит в качестве закуски для шампанского вида брют.
3. Мясо. Вареную курицу рекомендуется подавать к сухим сортам шампанского, если блюдо готовилось с фруктами, тогда к нему подойдут полусладкие варианты напитка. Утка (с яблоками или без) прекрасно сочетается с розовым шампанским. Свинина и говядина к игристым винам обычно не подаются, поскольку тяжелая пища портит вкус напитка. Исключение делают лишь для стейка, его можно приготовить для брюта.
4. Супы. Охлажденные нежирные супы отлично сочетаются со всеми видами игристых вин. Только нужно учитывать, что суп не должен быть слишком острым и ароматным, иначе он повлияет на вкус шампанского.
5. Пицца. Это итальянское блюдо составляет прекрасную пару с сухими, полусухими и розовыми сортами игристых вин. Важно чтобы пицца не была очень горячей и острой, поэтому открывать бутылку шампанского следует, когда блюдо немного остыло.
6. Десертные закуски к шампанскому. В качестве десерта к полусухому игристому вину рекомендуется подавать яблоки, клубнику и всевозможные выпечки на основе этих фруктов. Орехи ставят на стол к брюту. Мороженое, пудинги, пироги и торты подходят в качестве закуски к сладким сортам шампанского, но в составе этих блюд не должно быть кофе, лимона и других продуктов, имеющих яркий вкус.
7. Шампанское и шоколад. Принято считать, что шоколад сочетается со всеми игристыми винами. Но на самом деле к шампанскому подходит только белые сорта этого сладкого продукта, не содержащие какао.
Важно помнить, что закуска к шампанскому должна подчеркивать букет напитка. Чем дороже игристое вино вы собираетесь пить, тем проще еда должна к нему подаваться.
Комментарии
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Так брюта захотелось С икрой и камамбером
4 февраля 2014 года Mamita SI #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Да, до 14 терпеть долго. Но, может быть, оно того стоит?
Некоторым удовольствие кажется более приятным, если его подождать подольше.
4 февраля 2014 года Mamita SI #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Mamita SI #
7 февраля 2014 года Лайлани #
4 февраля 2014 года Maniga #
4 февраля 2014 года Mamita SI #
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года Mamita SI #
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года Mamita SI #
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года Mamita SI #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: