- 1 августа 2014, 19:23
- 75260
В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
А сейчас переходим к самому главному - это наглядный и базовый рецепт приготовления кексов. В чём и заключается отличие кексов от других изделий!
Итак, для начала масло растирают с сахаром. Затем добавляют яйца и другие ингредиенты по рецепту (мука, разрыхлитель и пр.). После всё перемешивают миксером. Консистенция получается достаточно нежная и в меру густая.
Теперь переходим к маффинам... Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
А процесс приготовления маффинов таков... Здесь используется мало сахара, но достаточно много жидких компонентов (молоко,яйца). Итак, для начала смешивают отдельно сухие и "влажные" ингредиенты. Затем, всё это соединяется и быстро перемешивается. Так же, в отличие от кексов, маффины получаются не такими сладкими. Их даже делают с мясными и овощными начинками.
Настала очередь капкейков! Что у них интересного в приготовлении? Капкейк — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые упоминания появляются в кулинарной книге Элизы Лесли в 1828 году. Переходим к процессу приготовления...
Можно брать любой рецепт бисквита или торта и готовить по нему! Так же можно добавлять орехи, изюм и кусочки шоколадка. То есть получается, мы готовим торт, только порционно и в меньшом формате! Делают ещё капкейки с начинкой внутри в виде джема, который попадает туда с помощью шприца или после выпекания делают отверстие ложкой и кладут начинку.
Вот я Вам и рассказала главные отличие между уже полюбившимися нами кондитерскими изделиями!Надеюсь, Вам было очень интересно!
Комментарии
22 января 2017 года Марта Эскина #
12 июня 2016 года ytro zima #
Не, ну а чо. В конце концов, рерайтинг ещё никто не отменял.
15 января 2016 года vanda ingrem #
3 сентября 2014 года лежебока #
5 сентября 2014 года MyBakery #
2 сентября 2014 года Яринка V #
2 сентября 2014 года MyBakery #
2 сентября 2014 года Яринка V #
26 августа 2014 года Darynia #
27 августа 2014 года MyBakery #
25 августа 2014 года Maria Chizhova #
26 августа 2014 года MyBakery #
25 августа 2014 года chsf21 #
Люблю этих малышек
25 августа 2014 года MyBakery #
25 августа 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: