• 1 августа 2014, 19:23
  • 75260

В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?

В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
На первый взгляд маффины, кексы и капкейки одинаковые. Но это не так! У каждого разный процесс приготовления теста и его консистенция. Итак, давайте начнём разбираться, какое отличие между ними! А начнём мы с кексов, которые знают все!
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста.Первый рецепт кекса появился в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. А позже кексы расселились по всей Европе. Это была краткая характеристика и история нашего всеми любимого кекса!

А сейчас переходим к самому главному - это наглядный и базовый рецепт приготовления кексов. В чём и заключается отличие кексов от других изделий!

Итак, для начала масло растирают с сахаром. Затем добавляют яйца и другие ингредиенты по рецепту (мука, разрыхлитель и пр.). После всё перемешивают миксером. Консистенция получается достаточно нежная и в меру густая.

Теперь переходим к маффинам... Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

А процесс приготовления маффинов таков... Здесь используется мало сахара, но достаточно много жидких компонентов (молоко,яйца). Итак, для начала смешивают отдельно сухие и "влажные" ингредиенты. Затем, всё это соединяется и быстро перемешивается. Так же, в отличие от кексов, маффины получаются не такими сладкими. Их даже делают с мясными и овощными начинками.

Настала очередь капкейков! Что у них интересного в приготовлении? Капкейк — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые упоминания появляются в кулинарной книге Элизы Лесли в 1828 году. Переходим к процессу приготовления...

Можно брать любой рецепт бисквита или торта и готовить по нему! Так же можно добавлять орехи, изюм и кусочки шоколадка. То есть получается, мы готовим торт, только порционно и в меньшом формате! Делают ещё капкейки с начинкой внутри в виде джема, который попадает туда с помощью шприца или после выпекания делают отверстие ложкой и кладут начинку.

Вот я Вам и рассказала главные отличие между уже полюбившимися нами кондитерскими изделиями!Надеюсь, Вам было очень интересно!

Комментарии

Имея на вооружении компьютер и голову на плечах , человек задаёт вопрос:"ЧТО ТАКОЕ ...?" и получает ответ:" ... ЭТО ." Затем человек делится полученной информацией , помещая данные о нескольких объектах (как в данной заметке) в своём сообщении . К счастью , голова на плечах имеется не у одного человека , поэтому утверждение о том , что кто-то у кого-то позаимствовал информацию по меньшей мере некорректно !
Пошла на ЕдимДома поискать дату аналогичной статьи, чтобы уточнить, кто кого так обильно цитировал - вы их или они вас... у них нет никакой даты. А у вас - есть. Будем считать, что это Юлия Высоцкая бессовестно сперла ваш текст.
Не, ну а чо. В конце концов, рерайтинг ещё никто не отменял.
спасибо, хорошая статья.
Хорошая статья. Полезная информация (для меня точно). Спасибо. 😊
Рада, что понравилось!
Купила силиконовые формочки фирмы Granchio для выпекания маффинов, вот хочу испробовать
Тогда, хочу пожелать удачи,чтобы всё получилось!
Спасибо)
Спасибо!
Очень познавательно) Спасибо Вам)
Я рада, что моя статья Вам понравилась!

Люблю этих малышек
А я просто без ума!
Понимаю
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 614 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки