- 30 сентября 2014, 13:11
- 1947
Русская уха
Хорошо поесть ушицы на рыбалке. Где-нибудь на берегу Волги в районе Саратова, наловив рыбы, а в тех местах, по московским меркам, рыбалка такая, что без хорошего улова не уйдешь, развести вечером костерок, забить в землю по бокам его две рогатки, полодить на них крепкую палку и подвесить котелок, в котором варево из рыбы. И такой дух пойдет, когда прспеет уха, и уж нет терпения дождаться, когда ее снимут с огня. Каждый норовит попробовать прямо из котелка.
Хорошо сваренная уха должна иметь на поверхности янтарные капельки жира. Многие рецепты для этой цели включают в состав ухи сливочное масло, прогретое с тертой морковью.
Маленькие секретики:
1. Качество воды для ухи имеет первостепенное значение.
2. Если рыба предназначена для получения крепкого бульона, закладывать ее лучше в холодную воду. Наоборот, в кипяток кладут рыбу, имеющую в блюде самостоятельное значение.
3. Если варят мелкую и крупную рыбу, то вначале в холодную воду опускают мелочь, доводят до кипения, проваривают, и только после этого кладут крупные куски.
4. После того, как бульон для ухи сварен, его следует процедить.
И еще, дополнение от меня (советы рыбаков):
1. В уху приветствуется добавление рюмки водки.
2. Щуку варят, желательно, не меньше 40 минут. Щуку лучше брать до 500-600гр. весом, так как большая или старая рыба может добавить в ваш бульон запах тины.
3. Желательно в бульон добавить неочищенную луковицу, так бульон будет красивого золотистого цвета.
4. Если вы варите уху на природе, и находитесь далеко от цивилизации, не забудьте, что потрясающий запах ухи может быть по нраву не только вам, но и диким животным.
Спасибо за внимание! Ходите на рыбалку! И варите вкуснющую уху!
Статья из книги под названием "500 рецептов славянской трапезы" 1990 г.
Комментарии
1 октября 2014 года ника151 #
1 октября 2014 года Александра Агеева #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: