- 18 октября 2017, 20:30
- 18082
Завтрак на скорую руку
![Завтрак на скорую руку Завтрак на скорую руку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/32/2151659_70647.jpg)
Вкусные быстрые завтраки можно успешно готовить из куриных яиц. Отварные куриные яйца очищают, нарезают пластиками, посыпают рубленой зеленью. К ним можно подать мягкий сыр. И завтрак готов.
Свежие яйца взбивают с нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, нарезанной зеленью, мелко нарезанными томатами, солят и обжаривают полученную смесь на растительном масле, на сковороде под крышкой или помешивая.
Яйца следует взбить с молоком, добавить соли, обмакивать в эту смесь нарезанный ломтиками хлеб и обжаривать его с двух сторон на растительном масле.
Блюда из яиц питательны и позволяют надолго избавиться от чувства голода.
Каша в мультиварке
Мультиварка позволяет быстро приготовить полезный завтрак. Достаточно заложить в ее чашу любую промытую крупу, залить ее водой или молоком, посолить по вкусу, добавить две ложки растительного масла или ложку сливочного и включить режим «каша». Пока домочадцы собираются на работу, ароматная каша из мультиварки будет готова.
Тосты, хлебцы
Тостеры помогают быстро приготовить питательные тосты на завтрак. Если нет такой бытовой единицы техники в доме, как тостер, хлеб можно обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде. Затем смазать сверху соусом, например, майонезом, выложить пластик любого нарезанного овоща на него, лист зеленого салата и пластик мясного продукта – колбасы, ветчины, карбоната, грудинки. Великолепный теплый питательный бутерброд будет готов к завтраку в считанные минуты.
Быстрые сырники на скорую руку
Сырники – еда для питательного и вкусного завтрака. Следует быстро размешать смесь из 400 граммов творога, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек манной крупы, щепотки соли, 2 яиц. Разогреть на сковороде масло. Выложить порции быстрых сырников на сковороду (лучше, если она будет с антипригарным покрытием) на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать сырники сначала с одной стороны, затем, поддев их лопаточкой, перевернуть на другую сторону. Выложить обжаренные изделия на блюдо, полить сгущенным молоком или сметаной, смешанной с сахаром и подать на завтрак к столу.
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Liliya Kandrashevich/Rusmediabank.ru
Комментарии
28 октября 2017 года Lencia #
24 октября 2017 года Евгения Корнилова #
21 октября 2017 года Gojiberry #
Кстати, все рецепты не тянут на «быстро перекусить» и как-то «дотянуть до обеда..» по мне, так это полноценные и весьма питательные завтраки , аж до ужина можно продержаться
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: