- 18 апреля 2018, 14:00
- 10638
Как замариновать шашлык?
![Как замариновать шашлык? Как замариновать шашлык?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/18/05/2318126_77884.jpg)
Как и сколько мариновать шашлык?
Мариновать шашлык можно практически в чем угодно – в кефире, вине, уксусе, гранатовом либо томатном соке, с лимоном и базиликом, с красной смородиной, алычой, яблоками и т. д. Самое главное – правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо и овощи необходимое время.
Баранину с говядиной перед маринованием обычно нарезают небольшими кубиками, а свинину вполне допустимо нарезать и кусочками покрупнее – она отлично впитывает в себя любой маринад. А травы и лук, которые пойдут на приготовление маринада, рекомендуется немного помять руками – они должны дать сок.
Мариновать мясо лучше всего в керамической, стеклянной либо эмалированной посуде. Уложив мясные кусочки в заранее приготовленный маринад слоями, сразу же накрывают емкость крышкой либо тарелкой и помещают сверху любой груз.
Что касается времени маринования, то куриное мясо обычно маринуется около двух часов (при этом для шашлыка лучше брать бедрышки, так как грудки могут оказаться жестковатыми), индейку и свинину маринуют на протяжении четырех-пяти часов, баранине будет достаточно трех-четырех часов, а говядине может понадобиться от трех до восьми часов.
Всем, кто желает отведать аппетитного рыбного шашлычка, важно помнить о том, что рыбу маринуют около получаса, не больше – ее мякоть в подавляющем большинстве случаев будет нежной и мягкой даже без маринада. А вот овощам времени потребуется побольше – от двух до четырех часов.
Рецепты маринадов для шашлыка
Хороший маринад – секрет удачного во всех отношениях шашлыка. А его приготовление – это широчайшее поле для самых разнообразных кулинарных экспериментов! Лучшим тому подтверждением станет свиной шашлык в хлебном маринаде с соусом. Если добавить в маринад хлеб, мясо получится особенно нежным, сочным и ароматным – попробуйте, не пожалеете!
Для говядины отлично подойдет маринад, приготовленный на основе лука, йогурта, соевого соуса, мускатного ореха, небезызвестной приправы под названием хмели-сунели и соли. Мясо маринуют в нем от шести до восьми часов – за это время оно станет невероятно сочным и мягким.
Любителям курицы можно попробовать приготовить куриные голени в замечательном чайном маринаде. Такая курочка обретает приятный золотистый оттенок и всегда получается очень вкусной, нежной и сочной. А приготовление самого маринада займет не более пяти минут! Курицу в этом маринаде можно готовить как в духовке, так и на мангале.
Не менее вкусными получатся и куриные бедрышки в чрезвычайно интересном и необычном маринаде «Мохито». Готовить такие бедрышки можно и в духовке, и на костре, а для приготовления чудесного маринада вам понадобятся лайм, мята, соевый соус, ром, оливковое масло, соль и чеснок.
Еще одна интересная задумка – шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде. Сочные и вкусные сердечки с чуть уловимым медовым ароматом и приятным горчичным привкусом никого не оставят равнодушными!
А почитатели рыбы обязательно оценят по достоинству салаку в пикантном маринаде – сладкая паприка гармонично сочетается в этом маринаде с душицей, чесноком и оливковым маслом.
Не забудьте выбраться на майские праздники на природу! Поваренок желает вам отличного настроения и только удачных и самых ароматных шашлыков!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Yury Kisialiou/Rusmediabank.ru
Комментарии
5 мая 2018 года мама Светланочка #
19 мая 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года tiger fox #
22 апреля 2018 года balgyr #
24 апреля 2018 года tiger fox #
11 мая 2018 года Татьяна Хрусталёва #
11 мая 2018 года balgyr #
25 апреля 2018 года Anni68 #
А как долго нужно мариновать в этом маринаде?
26 апреля 2018 года tiger fox #
26 апреля 2018 года Anni68 #
Буду пробовать по вашему совету.
29 апреля 2018 года tiger fox #
29 апреля 2018 года Anni68 #
кола-кола и специи это всё одновременно или сначала промариновать в кола-коле, а потом вынуть из неё и натереть специями?
29 апреля 2018 года tiger fox #
30 апреля 2018 года Anni68 #
Я очень хочу научиться готовить шашлык.
Мой отец в этом был Гуру, да вот я тогда мала была и не интересовалась процессом, а теперь когда отца не стало спросить больше не у кого.
У него шашлык всегда получался мягонький и сочный, а я всё с углями воюю - то слишком горячо и всё горит, то уже слишком угли остыли и шашлыки пропеклись только поверхностно. Прям беда, не знаю что и делать . Не могу поймать момент золотой середины
12 мая 2018 года tiger fox #
20 апреля 2018 года balgyr #
За остальное можно поспорить.
22 апреля 2018 года Navely #
23 апреля 2018 года balgyr #
19 апреля 2018 года chigics #
Дальше можно не читать.
20 апреля 2018 года balgyr #
Весь маринад "вылезет" на верх.
23 апреля 2018 года Владимир Шутов #
19 апреля 2018 года Samantha_Od #
19 апреля 2018 года Галчонок 161 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: