• 8 июня 2018, 11:35
  • 13219

Любовь к вредной пище: рейтинг болезней

Любовь к вредной пище: рейтинг болезней
Мы есть то, что мы едим. Мы забываем об этой истине, ублажая свои желудки бесчисленным количеством сладостей и фастфуда, иначе говоря вредной пищи. Но эта пища потому и называется вредной, что приносит явный вред организму и провоцирует развитие разных болезней, рейтинг которых я вам и предлагаю.
Мы есть то, что мы едим. Мы забываем об этой истине, ублажая свои желудки бесчисленным количеством сладостей и фастфуда, иначе говоря вредной пищи, которая называется так, потому что приносит явный вред организму и провоцирует развитие самых разных заболеваний. Предлагаю вам рейтинг самых распространенных.

Ожирение
Самое распространенное заболевание, возникающее чаще всего от неправильного питания и вредных привычек, к которым относится банальное переедание, злоупотребление быстрыми углеводами, сладостями и фастфудом, а также продуктами, содержащими крахмалистые вещества, различные добавки и усилители вкуса.

Диабет
Злоупотребление сладостями - одна из причин, приводящая к диабету, провоцирует скачки инсулина в крови.

Сердечно-сосудистые заболевания
Их развитию способствует прежде всего обильное питание перед сном, а употребление продуктов, которые имеют высокий уровень холестерина, приводит к образованию проблем с коронарными сосудами и появлению тромбов.

Болезнь Альцгеймера
Ученые давно уже даже не спорят на тему того, что пища, которую мы употребляем, воздействует на работу мозга, принимая это за постулат. А это значит, что тяжелая пища способствует развитию болезни Альцгеймера.

Депрессия
Привычка заедать проблемы - сама по себе проблема. Потому что, заедая проблему мы только усиливаем ее, вызывая плохое самочувствие и состояние угнетенности. А вы когда-нибудь замечали, как улучшается общее состояние, когда вы начинаете правильно и сбалансированно питаться? Да? Значит вы по себе знаете, что наше мысли и самочувствие напрямую зависят от того, что мы употребляем в пищу.

Суть правильного питания - это сбалансированность различных витаминов, минералов и микроэлементов. Чего нельзя сказать о фастфуде. При злоупотреблении вредной пищей, мы не получаем веществ, необходимых для хорошего функционирования организма, зато получаем большое количество ненужных сложных углеводов и жиров, которые откладываются в различных местах. Когда мы следим за своим питанием - мы отдаляем от себя неприятные болезни и состояния.

Комментарии

Выпечка чаще всего представляет собой сочетание сладкого с жирным - не предусмотренное природой исключительно человеческое извращение, и потому самое опасное для желудка или гормональной системы. Мало того, что долгое время желудок занят и не готов к приему нормальной еды, так еще сколько от нее слизи, шлаков, канцерогенов и всего, что вызывает гликацию, ускоряет старение и разрушает иммунитет!
Все эти болезни случаются когда человек сочетает злоупотребление вредностями и малоподвижный образ жизни.
Что-то все привыкли болезни списывать на человеческие привычки. А конкурсы тяжелых десертов, из-за которых в них даже не остается оригинальности, на каждом шагу просто сладко-мучнисто-жирное месиво - никто не обвиняет. Не сами привычки, а чьи-то провокации этих привычек. И это в 21 веке: все знают что хорошо и что плохо, а фантазию, глаза и помыслы не в ту сторону направляют.
Странный подбор болезней, а цирроз печени почему не вошел в этот список?
Думаю он должен стоять на 1 месте. Все остальные - производные от него.
Для профилактики болезни альцгеймера надо сыр есть. В нем много витамина B12. А вот вегетарианство надо бросать. В растительной пище этого витамина нет совсем. Вернее только в спирулине он есть из всех растений.
Не соглашусь с первыми двумя пунктами(но это мое субъективное мнение). Не всегда ожирение идет от переедания, есть еще гормональный сбой. И на себе, и на знакомых проверено. Есть худышки, которые едят больше мужика, и есть "пышки", отказывающие себе во всем и постоянно набирающие вес. По себе знаю, в санатории на 5-ти разовом питании ни разу ни на грамм не поправилась, а дома, сидя на одних салатах и овощных супчиках, вес катастрофически прибавлялся. И началось это после вторых родов, когда начались проблемы с щитовидкой.
А что касается диабета, то его появление никак не связано с злоупотребленим сладостями. Многие люди полагают: если выпить с утра чашку сладкого капучино или какао, то сахар, содержащийся в напитке, сразу же поступит в кровь, что и является диабетом.Выражение «сахар в крови» это чисто медицинское понятие. В крови, как у здорового, так и у диабетика имеется сахар, но это не тот сахар, который добавляют в процессе приготовления десертов, а глюкоза. Диабет , прежде всего, может возникнуть у людей, ведущих малоподвижный образ жизни , и поедающих высокоуглеводную и калорийную пищу. И если инсулинзависимый диабет не лечится, то, чтобы избавиться от диабета 2 типа- достаточно похудеть....
Как раз за счет недостатка калорий организм уходит в режим ожидания пищи и ее складирования в жир про запас, а в пансионате 5 раз питаясь организм знал что не будет голодать и использовал поступающие калории сразу в дело
Ответ для yana69
Метаболический синдром
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Метаболический синдром (МС) (синонимы: метаболический синдром X, синдром Reaven, синдром резистентности к инсулину) — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также вызывают артериальную гипертензию.

История

В 1981 г. M. Hanefeld и W. Leoonardt предложили обозначить случаи сочетания различных метаболических нарушений термином «метаболический синдром» (МС).

В 1988 г. профессор G. Reaven в своей Бантинговской лекции на основании собственных наблюдений и обобщения исследований других авторов выдвинул гипотезу, в соответствии с которой резистентность к инсулину, абдоминальное ожирение, артериальная гипертензия (АГ), атерогенная дислипидемия и ишемическая болезнь сердца (ИБС) служат проявлением патологического состояния, которое он предложил назвать «синдромом Х». В 1989 г. D. Kaplan ввёл термин «смертельный квартет»: сочетание ожирения, АГ, нарушение толерантности к глюкозе и гипертриглицеридемии[3].

По H. Arnesen (1992) под метаболическим синдромом понимают сочетание по крайней мере двух из пяти нарушений:

резистентность к инсулину со сниженной толерантностью к углеводам и гиперинсулинемией;
дислипопротеинемия с гипертриглицеридемией и сниженным уровнем холестерина липопротеинов высокой плотности;
склонность к тромбообразованию и повышение в плазме крови уровня ингибитора активатора плазминогена;
артериальная гипертензия на фоне повышенной активности симпатической нервной системы;
генерализованное ожирение с повышенной секрецией свободных жирных кислот в портальную вену.

Метаболический синдром — одна из наиболее актуальных проблем современной медицины, связанная с ведением нездорового образа жизни. Понятие «здоровый образ жизни» включает рациональное питание, поддержание нормальной массы тела, регулярную и соответствующую возрасту физическую активность, отказ от употребления алкоголя и табакокурения.

Согласно современным представлениям, в основе всех проявлений метаболического синдрома лежит первичная инсулинорезистентность и сопутствующая гиперинсулинемия. У женщин частота возрастает в менопаузе. Данный синдром генетически детерминирован, его развитию способствуют избыточное, калорийное питание, гиподинамия, некоторые заболевания или приём препаратов-антагонистов инсулина. Среди лиц с превышением индекса массы тела на 40 % утилизация глюкозы снижается на 30—40 %.

Нечасто удаётся определить органическую причину ожирения. Только у 1 из 1 тыс. пациентов можно обнаружить заболевание, приводящее к повышению МТ. Тем не менее, тщательное обследование пациентов для определения возможной причины ожирения необходимо, так как это в значительной степени влияет на тактику лечения.

Лечение

В первую очередь лечение должно быть направлено на решение проблемы избыточного веса, которое достигается, главным образом, немедикаментозными методами. Необходимо увеличить двигательную активность, уменьшить калорийность питания и рационализировать состав потребляемой пищи.

Лечение метаболического синдрома является комплексным и включает в себя:

изменение образа жизни;
лечение:
ожирения;
нарушений углеводного обмена;
дислипидемии;
артериальной гипертензии.

В случаях несбалансированного питания пищевой рацион может дополняться обогащёнными витаминами, микроэлементами пищевыми добавками, изготовленными на основе пищевых волокон.

Количество легкоусвояемых углеводов в рационе должно составлять менее 30 % от общей калорийности пищи, жиры — менее 10 %. Проводится коррекция нарушения чувствительности к глюкозе.

Эффективность лечения метаболического синдрома зависит от его давности. Наибольшего эффекта следует ожидать в самом начале возникновения порочного круга, когда возникает избыточный вес.

Диета при гипотиреозе

Гипотиреоз характеризуется дефицитом тиреоидных гормонов. Если объяснить простыми словами, то это означает, что в организме человека замедляются все обменные процессы. Именно поэтому диета при гипотиреозе щитовидной железы должна быть низкокалорийной.

Продукты питания нужно выбирать с особой тщательностью, ведь их действие должно быть направлено на восстановление и стимулирование всех окислительных процессов. Наиболее простой способ – это снизить количество углеводов и жиров.

В список не рекомендованных продуктов входят:

жирные сорта мяса (свинина, баранина) и птицы (гусь, утка);
ливер (мозги, печень, почки);
варенье, мед ограничиваются;
горчица, перец, хрен;
крепкий чай или кофе, какао, кока-кола;
хлеб из муки высшего сорта, вся сдобная выпечка, торты, пирожные, жареные изделия (пирожки, блинчики, оладьи);
копченая и соленая рыба, консервы из рыбы;
жирные сорта колбасных изделий;
маргарин, сало, кулинарный жир;
копчености, соленья;
наваристые бульоны
макароны и рис - ограниченно.
Википедия- не медицинская энциклопедия, ее пишут обычные люди и каждый может внести изменения.
По истечении двух лет с написания комментария- гипотериоз отошел на второй план. С сахаром в крови проблем не было ни разу, повышен инсулин. В связи с этим помимо исключения жиров и углеводов запрещены все сахара(включая практически все фрукты), все молочное(исключение- немного сметаны 15. На фоне уменьшения углеводов и жиров, логическое следствие белкового питания- стали отказывать почки, образовалось 2 камня.
Одно лечим- другое калечим..Замкнутый круг. Питаться одними зелеными овощами как -то тоже не очень правильно...
Большое спасибо, что поделились опытом! А то у меня родственники теперь убежденные гербалайферы. Всё говорят о новомодной системе питания: в каждый прием пищи должно быть 100 г белка + овощи, фрукты, зелень. Надо их предупредить о серьезных нагрузках на почки! И о том, что нам нужны прежде всего не белки, а аминокислоты, а они содержатся в зелени. Всё равно белковый продукт в желудке всегда должен распасться на аминокислоты, чтоб они могли попасть в клетки и из них можно было опять построить белки. А чтобы расщепить белки, особенно животного происхождения, тем более чтоб вывести продукты их распада - нагрузка на организм очень большая. Лично я, когда перестала есть мясо и перешла на салаты из сырых овощей и зелени, через полгода проверила гемоглобин - тогда он у меня первый раз в жизни поднялся до нормы!
Недавно посмотрела один сериал, пока только один сезон вышел, и всего лишь семь серий! Был разговор психолога с пациентом, высказанная мысль перевернула мое сознание... Любая клетка идет к разрушению, люди как существа разумные идут к саморазрушению... Курение,алкоголь, вредная еда..... И что делать...
а жить вообще вредно...
люди как существа разумные ..... И что делать...
Именно, как разумные существа, люди могут свой организм сохранить в исправном виде надолго. Осознавая факт конечного существования тела, периодически устраивать ему профилактику, ну и не засоряя организм ненужными "продуктами". Это та же самая машина, в которую мы льём бензин нужной марки, льём правильное масло, проводим техосмотры ... соблюдаем правила, да просто любим свою машинку! А как относимся к телу? Кто об этом задумывается? Только когда "петух жареный клюнет"! А некоторые и не успевают ничего понять...
А как же болезни ЖКТ: гастрит, дуаденит, язва желудка, жировой гепатоз, рак кишечника и т.п.??? Ведь от вредной пищи, в первую очередь, поражаются органы пищеварения.
Сама удивилась, но они не на первых 5 местах. И вообще, все болезни от нервов) Кстати, гастриты и язывы - особенно.
Тогда пережор тоже от нервов
Кстати, ВОЗ официально объявила, что рак толстого кишечника от колбасы
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки