- 14 сентября 2018, 20:57
- 4280
Зачем использовать кошерную морскую соль
1. Обычная поваренная соль
2. Йодированная поваренная соль
3. Йодированная морская соль
4. Кошерная морская соль
Конечно этот список не полный и его можно-бы было расширить, но эта статья не о всех видах соли, а об отличительных особенностях кошерной соли.
Самое частое заблуждение, когда кто-нибудь видит в рецепте "Кошерная морская соль" - это то, что люди думают, что это какой-то особый вид соли, который удовлетворяет требованиям кошерата и используется религиозными людьми. Это абсолютно неверно! С точки зрения кошерности - любая соль удовлетворяет требованиям кошерата.
Почему-же тогда существует Кошерная морская соль и почему некоторые рецепты указывают именно ее в качестве ингредиента?
Ответ: эта соль используется для подготовки кошерного мяса. Мясо высаливается, чтобы оно отдало загрязненные соки.
Но что такого особенного в кошерной морской соли?
Оказывается, для того, чтобы эффективно воздействовать на мясо и стимулировать выделение соков, нужно, чтобы соль прилипла/пристала, зацепилась за кусок мяса.
Обычная повареная соль имеет мелкие кристаллы - примерно кубической формы. Эти кристаллы не очень хорошо цепляются за мясо. А кошерная морская соль имеет крупные кристаллы с множеством острых углов, которые хорошо цепляются за продукт. Именно поэтому такую соль используют в процессе подготовки кошерного мяса и именно поэтому ее называют "Кошерной".
Это свойство кошерной соли - цепляться за продукт и используют во многих рецептах - ее используют когда блюдо уже готово (но не посолено в процессе приготовления) и надо, чтобы соль пристала к кусочкам еды.
Также многие шефы используют кошерную соль для приготовления блюд, где необходимо нагревание до высоких температур. Они могли-бы использовать обычную поваренную соль, но у них уже есть "универсальная соль" - кошерная морская соль. Держать несколько видов соли - хлопотно, вот они и используют кошерную морскую соль для жаренных, или приготовляемых на гриле блюд.
А что насчет йодированной соли. К сожалению при нагревании выше 100 градусов цельсия йодированная соль разлагается и придает блюду металлический привкус. Ее можно спокойно использовать в супах (температура супа никогда не превышает 100 градусов цельсия), но для жарки и гриля - лучше использовать не йодированную соль. Опять-же на гриле важно, чтобы соль удерживалась на кусках еды, поэтому часто используют кошерную морскую соль.
А есть ли разница между морской солью и не морской солью. Эксперты говорят, что нет! Фактически вся соль изначально приходит из моря. Часто бывает каменная соль с добавками неких химических элементов, которые якобы полезны для нашего организма. Например - розовая гималайская соль. Но содержание этих минералов настолько незначительно, что говорить о каком-либо полезном эффекте несерьезно - это просто маркетинговый ход. Ну, и конечно не забываем, что такая соль - тоже морская, просто она отложилась в скалах миллионы лет назад, а не была выпарена вчера.
Автор фотографии: Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
Комментарии
21 октября 2018 года Philo #
22 октября 2018 года FIMblCH #
24 октября 2018 года Philo #
15 октября 2018 года Лайлани #
15 октября 2018 года FIMblCH #
15 октября 2018 года Лайлани #
18 октября 2018 года Lisa Ali 1 #
13 октября 2018 года fiodorovae18 #
14 октября 2018 года FIMblCH #
Во-вторых. Статья вовсе не о кошерности соли, а как раз наоборот (может быть Вам стоит перечитать) - вся соль кошерная, а та, которая называется кошерной - на самом деле просто используется для приготовления кошерного мяса.
На самом деле эту информацию я услышал в ролике шеф повара Jacob Burton. Он, например утверждает, что мы получаем достаточно йода в пище и не использует йодированную соль совсем. Однако он говорит, что использовать йодированную соль как finishing salt (то есть солить уже приготовленное блюдо) - вполне допустимо. Наверное Вы невнимательно прочли статью - йодированная соль разлагается при нагревании выше 100 градусов цельсия, поэтому, на самом деле, даже суп можно солить йодированной солью. Но жареные блюда - картофель, стейки и т. п. йодированной солью солить не стоит.
Если у Вас эндокринные проблемы и Вам необходимо получать много йода в пище - я думаю Вам действительно стоит использовать йодированную соль в супах и готовых блюдах. В блюдах, которые проходят термическую обработку при более высоких температурах, йодированная соль все равно распадется и пользы от нее не будет.
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо! Здоровья Вам и удачи!
14 октября 2018 года fiodorovae18 #
20 октября 2018 года samarkand24 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
8 октября 2018 года samarkand24 #
8 октября 2018 года FIMblCH #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: