- 4 декабря 2018, 11:30
- 7587
Фасоль: выбираем, готовим, худеем
Помимо этого, фасоль является по настоящему диетическим продуктом. Врачами диетологами и нутрициологами, доказано что, регулярное употребление фасоли в пищу, снижает риск ожирения на 22 % и повышает шансы избавиться от лишних килограммов на 15%.
Однако, стоит помнить, что для употребления фасоли есть и противопоказания. Как и все бобовые, фасоль содержит пурины, поэтому её не стоит употреблять людям страдающим подагрой и мочекислым диатезом. Вместе с тем, многочисленные исследования установили, что у людей, которые регулярно едят фасоль, ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и онкологических заболеваний. Чтобы фасоль лучше усваивалась, блюда из нее нужно готовить с добавлением зелени, пряностей и приправ.
Оптимальным количеством употребления фасоли можно назвать 750 гр в неделю, причем это относится и к консервированной фасоли! Более того, вот несколько аргументов в пользу выбора фасоли именно в консервированном виде:
1. Для консервации фасоли, выбирают только самые зрелые и не повреждённые плоды, тогда как, сухая фасоль может иметь разнообразные повреждения и следы гниения, что значительно снижает пищевую ценность продукта.
2. Сухую фасоль приходится долго вымачивать и варить. Консервированная же фасоль сразу готова употреблению. К тому же, с точки зрения питательной ценности готовые консервы ничем не уступают сухому продукту.
3. В некоторых марках консервированной фасоли довольно много соли. Но, если выложить содержимое банки в дуршлаг и промыть под струей воды в течение примерно одной минуты, можно сократить количество соли на четверть.
4. Консервированная фасоль, приготовленная без добавления животных жиров, низкокалорийны, и могут использоваться даже в диетическом питании.
5. Выбирая консервированную фасоль, проверяйте кондицию банки, она не должна быть повреждённой или вздутой.
6. Покупая консервированную фасоль, помните, что разные сорта фасоли, содержат разные полезные вещества. Поэтому, к примеру выбрав красную и белую консервированную фасоль вы можете сделать фасолевое ассорти, что позволит вам обогатить свой организм максимальным количеством полезных веществ.
Как источник бесценный источник растительного белка и клетчатки, фасоль является лидером при составлении низкокалорийных блюд для всех любителей вкусной и полезной пищи. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, блюд из моей любимой консервированной фасоли марки «6 соток», калорийность которых не превышает 700 кКал.
Мексиканский салат
• Белая консервированная фасоль в томатном соусе - ½ стакана
• Салат листовой - 2 листа
• Сыр твёрдый натертый на тёрке - 1 ч. л.
• Авокадо - ¼ шт.
Приготовление: На листовой салат выложите консервированную фасоль. посыпьте тертым сыром и украсьте размятой мякотью авокадо.
Листовые «лодочки» с красной фасолью
• Красная консервированная фасоль - 8 ст. л.
• Салат листовой - 4 листа
• Болгарский перец красный - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Кедровые орешки - 4 ч. л.
Приготовление: Возьмите 4 больших листа салата. В каждый положите по 2 столовые ложки консервированной красной фасоли. Сверху положите по несколько полосок печеного красного перца и украсьте рубленым репчатым луком и кедровыми орешками.
Рагу из фасоли по-деревенски
• Фасоль красная консервированная - 1/2 банки
• Фасоль белая консервированная- 1/2 банки
• Томаты консервированные - 1 стакан
• Сыр тертый - 2 ч. л.
Приготовление: Потушите в небольшом количестве воды промытую консервированную красную и белую фасоль и консервированные томаты. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Автор фотографии: staras/Rusmediabank.ru
Комментарии
22 декабря 2018 года Пиноккио #
11 декабря 2018 года mocartini-2 #
9 декабря 2018 года vkc #
7 декабря 2018 года gorschkovaov #
5 декабря 2018 года antonina gil53 #
8 декабря 2018 года Светлана Клер #
9 декабря 2018 года antonina gil53 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: