Роллов много не бывает
Крутить роллы занятие кропотливое и не быстрое, но ожидания стоят того! Предлагаю вам посмотреть мои вкусняшки.
[cut]
Читать далее
Клуб любителей СУШИОпиши свои вкусовые впечатления,поделись своими секретами, а может ты знаешь отличный суши-бар.Рецепты суши, ролл, сашими. Расскажи об этом остальным.
Вступление: по заявкам
Записи в группе видны: всем
|
Крутить роллы занятие кропотливое и не быстрое, но ожидания стоят того! Предлагаю вам посмотреть мои вкусняшки.
[cut]
Читать далее
Всегда заказывала роллы в кафе, и вот решила приготовить их дома!!! Строго не судите Читать далее
Из истории моей ролломании...
Я больше всего люблю "Филадельфию" и "Калифорнию", муж - классические роллы в нори, а быстрее со стола улетают жареные...
Изнаночные получились только со второго раза
Читать далее
Доброго времени суток всем любителям домашних роллов!
Хочу поделиться вариантом начинки, придуманным путем кулинарного эсперимента. Теперь это мои самые любимые роллы и я могу их есть, пока не лопну (щЮтка )
Итак, начинка:
- Свежие шампиньоны (чем крупнее, тем лучше) нарезать толстыми брусками (ножки грибов вынуть целиком и не резать), обвалять в крахмале и быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания, перед тем как снять с огня, посолить и перемешать.
Читать далее
Уважаемые любительницы и любители роллов!
Увидела в инете картинку роллов "Инь-янь" и влюбилась. Очень хочу сделать и даже догадываюсь, что это вполне реально, но может быть кто-нибудь знает технологию?
Заранее большое спасибо за ответ.
P.S. На форум уважаемому суси-мастеру не пишу, потому как он все равно пригласит на мастер-класс, а приехать я не смогу
Читать далее
В субботу опять делала роллы, подсела на них конкретно. Горю нетерпением похвастаться ими поваряткам С начинкой экспериментировала (да простят меня японцы!!! )
Вот, скромный ужин на две персоны
Сервировка у меня отнюдь не японская
Со временем обзаведусь
P.S. Получились роллы наоборот!!!!
Читать далее
Дорогие поварятки, любители японских роллов. Спасибо огромное всем, кто публиковал свои рецепты. Я посмотрела и учла все рекомендации!!! И вот что у меня получилось!!!
Читать далее
Муж давно просил роллы. И вот решила его порадовать на 23 февраля. Оказалось не так сложно! Муж был в восторге(делала в первый раз). Читать далее
Особенность роллов в том, что в отличие от суши, рис оборачивается не в рыбу, а в водоросли. Точнее, в прессованные морские водоросли. Процесс приготовления роллов весьма прост. Необходимо сначала сварить и остудить рис. Затем его – влажный и еще теплый – раскладывают на прессованных водорослях. Водоросли слегка размякнут и будут легко сворачиваться.
В роллы добавляют такие национальные японские приправы, как, например, васаби. Количество ингредиентов должно быть нечетным.
Читать далее
Визитной карточкой японской кухни принято считать блюдо под названием суши. Оно получило популярность во всем мире, в том числе и в России.
Иероглиф, который обозначает суши, переводится как «маринованная рыба». В Японии тысячи лет назад рис был не только основным продуктом питания, но также главным средством для сохранения рыбы. Свежая рыба, нарезанная мелкими кусочками, засыпалась солью и смешивалась с рисом. Благодаря рису рыба не портилась в течение года.
Читать далее
Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).
Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл.
Читать далее
Вчера была в суши-баре на Покровке но правда не запомнила как называется,обидно. Там классное обслуживание вкусные блюда и великолепные соусы Читать далее
Отвечая на вопрос о пользе или вреде суши, я придерживаюсь мнения, что суши полезны.В первую очередь потому что, по мнению диетологов, суши считается здоровой и хорошо сбалансированной пищей, в которой отмечено большое содержание питательных веществ. Плюс ко всему, малое число ингредиентов позволяет получить качественное и вкусное блюдо при небольших затратах.
Кроме того, суши является тем продуктом, который позволяет держать себя в отличной форме.
Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки