Кулинарные секретики.

Кулинарные секретики.

У каждого кулинара есть свои секреты в изготовлении блюд. Кто-то выискивает их в журналах. Давайте делиться своими секретиками.
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Еще один способ "омоложения" или маринования мяса

Для того,чтобы мясо было сочнее его можно обработать следующим образом.Необходимо взять шприц,наполнить его кипяченой водой или любой другой жидкостью(маринад,уксус,соевый соус и т.д.) и обколоть кусок мяса в нескольких местах.Затем поставить на некоторое время в холодильник.Мясо быстро "омолодится"или замаринуется и будет очень сочным.Попробуйте! Читать далее

Немного о яйцах.

- Яйца не следует хранить в невентилируемом помещении рядом с сильно пахнущими продуктами - они впитывают все запахи через поры скорлупы.
- Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, покрутите его на гладкой поверхности. Вареное будет крутиться быстрее сырого.
- Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания.
- Яйца в смятку варят 3 мин., в мешочек - 4 мин., умеренно крутые - 5 мин., очень крутые - 6 мин. Читать далее

Еще некоторые премудрости

*пересохший сыр подержите в молоке--он станет мягким и свежим.
*кочерыжка капусты содержит больше углеводов и витаминов,чем листья ,поэтому ее тоже целесообразно использовать и для борща и для салатов.
*чтобы получилась румяная корочка на мясе при жарке,надо его предварительно смазать сметаной.
*чтобы мясо стало мягким,его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко. Читать далее

Гусь на рождество.

Чтобы гусь хорошо прожарился и зарумянился,я его через каждый час обливаю 1стаканом холодной водой.Жарю примерно около 3часов. Читать далее

Еще несколько советов...

окрошка станет вкуснее,если квас заправить растертыми вареными желтками,солью,сахаром,горчицей и сметаной.
Чтобы тертый хрен не потемнел,его после измельчения следует залить 3-5%раствором уксуса.
При приготовлении салатов требуется уксус разной концетрации.если нужно 450г 6%уксуса,а есть 9%,то пересчет делается так:
450*6:9=300г
Значит 9% уксуса потребуется 300г.
Перед тем,как тереть хрен,оставьте его на ночь в холодной воде или в морозилке.Тогда не прийдется "плакать". Читать далее

Мягкая печенка.

Чтобы печень(говяжья)получилась мягкая и сочная,я делаю так:1-порционные кусочки обдаю кипятком,минут 5 полежат.2-перчу,солю.3-обваливаю в муке и жарю и расколённом масле(на сливочном вкуснее),добавляю резанный репчатый лук и довожу до готовности. Читать далее

****

Что бы после еды устранить запах чеснока и лука,надо съесть 2-3 грецких ореха.
Творог хорошо сохраняется в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.
Яичные белки хорошо взбиваются и долго не опадают,если к ним добавить немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.
Редька теряет едкий вкус и неприятный запах,если ее натереть на терке и несколько раз промыть в холодной воде. Читать далее

Грецкие орехи

Всем,кто любит все с грецкими орехами,из своей практики советик:очищенные орешки складываем в пакет,пакет в полотенце и катаем скалкой(периодически встряхивая).Получается мелко и быстро. Читать далее

Кулинарные секретики.

Пикантный салат Чтобы придать пикантность салату из краснокачанной капусты, нужно нарезать ее соломкой, залить горячим красным вином и оставить на ночь под плотно закрытой крышкой. Утром вино слить и готовить салат, как обычно.
Семена болгарского перца При обработке стручков сладкого перца семена не выбрасывайте . Если их высушить, то можно получить прекрасную приправу для первых и вторых блюд, к тому же богатую витаминами. Читать далее

Кулинарные секретики.

Репчатый лук никогда не подгорит и приобретет красивый золотистый цвет, если его предварительно панировать в пшеничной муке.
Если вы любите чесночный аромат, но не хотите, чтобы чесноком пахло от вас, просто положите в салат на несколько минут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. После ее удаления чесночный дух останется только в салате.
Высушенные пряности имеют более интенсивный аромат, чем свежие. Однако только тогда , когда они хранятся в темном месте и в плотно закрытой посуде. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки