Специи, приправы, пряности

Специи, приправы, пряности

Всё о специях и кто какими пользуется?
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Пряная смесь Бахарат

Текст взять с интернета, но всем кто интересуется специями будет интересен.
Бахарат (Baharat, Bharat) – универсальная пряная смесь, возникшая на Ближнем Востоке, вероятно, в регионе Ливана и Сирии, где она широко применяется и сегодня, но распространившаяся гораздо далее, на запад, по Северной Африке, вплоть до Марокко, на юг и восток, захватывая государства персидского залива, на север до Турции. Читать далее

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ВКУСЫ МИРА

Пряные смеси известны очень давно и начинались они скорее всего с двух, трех компонентов, постепенно дополняясь новыми ингредиентами и сейчас обычно состоять из десятка компонентов хотя может быть меньше или больше.
К моменту нашего с вами исследования пряные смеси состоять из ароматических порошков, упакованных в разноцветные пакетики. Каждый такой пакетик состоит из своего набора ингредиентов, собранных по типовой технологии ратифицированной институтом питания РАН. Читать далее

Мои "плантации"

Приноровилась покупать зелень в горшочках: тимьян, кориандр, мелисса, базилик... В осенне-зимний период это не работало и растения чахли, а вот зато купленные весной пустились в буйный рост. На улице снег, до магазина километр, а у меня всегда свежая зелень под рукой! Читать далее

Лавка специй

Не так давно на одном из сайтов нашла рецепты приготовления нескольких ароматных приправ! Смешивая всем нам давно знакомые специи, оказывается, может получиться такая вкуснятина!! Аромат блюда меняется кардинально!!! Признаюсь, что из всех предложенных ниже приправ не смогла приготовить только последнюю![cut]
1) Приправка из Марокко: смешать 1 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. соли (у меня мелкая морская), 3/4 ч.л. сахара,3/4 ч.л. Читать далее

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда
а) зернобобовые
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица [cut] черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. Читать далее

Не ходите, дяди и тёти, в магазины специи покупать... а идите вы в аптеки.

Обычно за специями куда мы идем... да-да именно туда, в магазин. Но там, как обычно, упаковочки маленькие, да и стоят некоторые... много.
А в аптеке можно купить много привычных нам специй. Вот, к примеру, тот же шалфей, кориандр, плоды можжевельника, укроп, фенхель. Так там же упаковочки по 50-100гр. Тут тебе и лекарство и приправа.
Так что, вот вам пища для размышления Читать далее

Базилик

В преданиях многих народов базилик считался символом бессмертия, любви и семейного счастья. Помимо кулинарных и лекарственных свойств, базилик обладает[cut] способностью отпугивать мух и комаров, прекрасный медонос. Благодаря чудесному аромату его иногда выращивают как комнатное и декоративное растение.
Происхождение и распространение. Базилик - растение тропиков. Читать далее

Горчица

Горчица сарептская (русская, сизая) Распространение. В диком виде встречается в различных странах Азии и Египте, в СССР - в Средней Азии. Ее возделывают в Пакистане, Индии, Китае, Египте, Франции, Голландии и др. В нашей стране основные посевы размещены в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях. Ставропольском крае, Западной Сибири, Казахстане.
Ботаническая характеристика. Горчица сарептская (Brassica juncea Czern) - однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Читать далее

Горчица

Горчица сарептская (русская, сизая) Распространение. В диком виде встречается в различных странах Азии и Египте, в СССР - в Средней Азии. Ее возделывают в Пакистане, Индии, Китае, Египте, Франции, Голландии и др. В нашей стране основные посевы размещены в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях. Ставропольском крае, Западной Сибири, Казахстане.
Ботаническая характеристика. Горчица сарептская (Brassica juncea Czern) - однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Читать далее

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (КАПСИКУМ)

Красный перец насчитывает до 50 видов, но в качестве пряности используют в основном два:
стручковый и кайенский.
-Перец стручковый (острый, красный, паприка, чилли)
Происхождение и распространение. Родина перца стручкового - Мексика, где его издавна выращивали индейцы. Эту культуру возделывают во многих странах мира. В СССР - на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье, Молдавии и Центрально-Черноземной зоне. Читать далее

Лук победный (сибирская черемша, колба)

Распространение. В диком виде произрастает в Европе, Юго-Восточной Азии, Северной Америке на лесных опушках, лугах и в лесах. В СССР распространен [cut]в Карпатах, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Биологические особенности. Цветет в июне на чет-вертый-пятый год после посева. Семена созревают в июле. Предпочитает плодородные слабокислые почвы. Влаголюбив.
Лекарственные свойства. Количество витамина С в листьях достигает 194 мг%, в луковицах - 50 мг%. Читать далее

ЛЮБИСТОК АПТЕЧНЫЙ (ЛЮБИМ-ТРАВА, ЗОРЯ)

Происхождение и распространение. Родиной любистока считают Азию и Южную Европу. Он распространен в Европе и Северной Америке. В СССР встречается на Украине и Кавказе. В садах и на огородах[cut] его культивируют в качестве пряноароматического растения.
Биологические особенности. В первый год жизни растение образует розетку прикорневых листьев. Отрастает весной, в начале апреля. Цветет со второго года жизни в июне - июле, массовое цветение начинается в середине июня. Опыление перекрестное (насекомыми). Читать далее

Не стоит забывать о них и сейчас.

Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди приправляли сырое мясо дикими пряноароматическими растениями. Семена тмина, дягиля, пастернака найдены[cut] в эпоху неолита. Познавая свойства пряноароматических растений, человек постепенно расширял сферу их применения: пряности стали потреблять в качестве лекарств, дезинфикаторов, консервантов, ароматизаторов косметики. Читать далее

Не стоит забывать о них и сейчас.

Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди приправляли сырое мясо дикими пряноароматическими растениями. Семена тмина, дягиля, пастернака найдены[cut] в эпоху неолита. Познавая свойства пряноароматических растений, человек постепенно расширял сферу их применения: пряности стали потреблять в качестве лекарств, дезинфикаторов, консервантов, ароматизаторов косметики. Читать далее

Специальный набор

МАК[cut]
Как продается?Мелкие черные (реже белые ) семена.
Вкус и запахИмеют сладкий ореховый аромат и привкус миндаля, который усиливается при сухой обжарке перед использованием.
Как использовать?Используется при выпечку хлеба, рогаликов и пирогов. В индийской кулинарии белые семена мака добавляются в смеси карри, применяются в виде пасты для сгущения соусов, но в этом случае нужно сначала замочить семена на несколько часов и затем смолоть.
Мускатный орех
Как продается? Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки