Какао масло. Описание и применение.
Я и сама узнала об этом чудо-юде на практике лишь недавно. Слышать-то слышала, но на зуб не пробовала. Почему-то представляла его коричневым, как какао. И жидким, как оливковое Стереотипы не подтвердились.
Зато лишь однажды его попробовав, влюбилась сразу. Моя вещь - и в горячий шоколад, и в глазурь для торта, и в кофе, и в какао, и просто в теплое молоко - вкуууусно. Я им даже формы для кексов натираю, для аромата.
Вот что этому поводу мне выдал поисковик:
Описание какао масла
Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (подвергшееся дополнительной переработке).
Область применения какао масла
Масло какао используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Кстати, какао масло - это единственный натуральный жир, который плавится точно при температуре человеческого тела. Поэтому “не оставляет привкуса воска”. Поэтому и используется в фармацевтике, в производстве свечей, например.
На самом деле больше на мыло, чем на масло, похоже – очень твердое.
- +9
- 4
- 5831
- 4 августа 2009, 10:55
Комментарии
3 мая 2012 года Марья Криворучко #
5 августа 2009 года Пани_Иришка #
6 августа 2009 года guga #
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: