Фаршированный картофель, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.
Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню.
Например:
Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.
-------------------------------
Фаршированный картофель, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.
Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.
Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.
Приготовим фарш.
Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу.
Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.
Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.
Вот и получилась наша красавица.
УДАЧИ!!!
- +5
- 2
- 3727
- 5 августа 2009, 18:41
Комментарии
5 августа 2009 года ladushka #
Я так понимаю, что сначала надо картофель разрезать и выбрать из каждой половинки мякоть, а затем уже начинять. А то ведь куда начинять
А рецепт хороший!
5 августа 2009 года HELENA D #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: