Как можно обойтись при консервировании без обычных крышек?
Вот подумалось сейчас -- а может, тоже попробовать фольгу, пусть и обычную для запекания, но в несколько слоёв, с плотным картонным кружочкам для надёжности, сверху клейкой пищевой плёнкой затянуть, чтоб держалось лучше, потом какой чистой красивой тряпочкой да завязать ленточкой? Как считаете, ничего варенью при таком способе хранения не сделается? А может, у вас будут какие альтернативные варианты?
Выбросить баночки к ляду лучше не предлагать, а не то я плакать начну...
- +26
- 47
- 40915
- 14 августа 2009, 19:45
Комментарии
28 августа 2009 года Оксано4ка #
15 августа 2009 года Gretta007 #
Как только варенье готово, разливаете по чистым банкам. Закрывать нужно кусочком кальки, а сверху кальки любую бамагу положите, листок тетрадный или газетный и т.п. Плотно прикручиваете бумагу к банкам нитками. Стоит варенье в комнатных условиях несколько лет. Проверено! Мы в годы застоя вообще не знали, что такое крышки... Но если порыться в шкафу... можно, наверное, найти варенье времен СССР , оно со временем только подсушивается сверху.
15 августа 2009 года Topolina #
Кальки у меня нет, есть бумага для выпечки. Думаю, разницы большой не будет. Спасибо за совет (усиленно налегая снова на йогурт).
16 августа 2009 года Gretta007 #
Если сахара 800 грамм, то, наверное, варить нужно дольше, чтобы жидкость из варенья выпарилась, и сироп стал погуще.
А бумага для выпечки подойдет
17 августа 2009 года Topolina #
18 августа 2009 года Oxana_71 #
500 гр кабачков,
400 гр сахара,
2 стакана яблочного сока,
пол-лимона,
ваниль.
15 минут варить в яблочном соке, потом добавить сахар, лимон (сок и цедру), ваниль, frullare и кипятить ещё 30 минут.
18 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года Натуля70 #
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года logika #
15 августа 2009 года Topolina #
16 августа 2009 года logika #
17 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года МамаЛеся deleted #
15 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года swetik-semizwetik #
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года Ellis-Ellis #
15 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года белошвейка #
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года белошвейка #
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года белошвейка #
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года белошвейка #
17 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года Пани_Иришка #
Удачи!
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года Пани_Иришка #
15 августа 2009 года Topolina #
16 августа 2009 года Пани_Иришка #
В добрый путь! У тебя все получится!
14 августа 2009 года Ellis-Ellis #
Как технолог (в далеком прошлом) объясняю: основной принцип консервирования - предотвращение попадания воздуха. Этот самый воздух служит почвой для размножения аэробных бактерий (ботулин-продукт жизнедеятельности таких бактерий).
Твой способ герметичности не обеспечит точно.
Вареньице просто забродит или его надо будет держать в холодильнике (да и то недолго).
Для варенья подойдут банки с железными крышками (симпатичные, с которыми тоже трудно расстаться).
Крышки надо опустить в кипяток и там держать, варенье разлить в чистые сухие баночки по самый верхний край (чтобы для воздуха не осталось места), сразу закатать горячей крышечкой. Банки перевернуть вверх дном до остывания. Вот их можешь хранить просто на полке.
Может тебя утешит немного использование таких банок?
15 августа 2009 года Topolina #
А баночки с закручивающимися крышками многоразового использования меня не утешают -- втут иных и нет даже. Они втут у всех одинаково симпатичные... А таких, уверена, ни у кого нет.
15 августа 2009 года Ellis-Ellis #
15 августа 2009 года Ellis-Ellis #
Вообще все эти варенья из кабачков, помидоров и прочих овощей очень на любителя .
Может на малине потренируешься?
15 августа 2009 года Topolina #
15 августа 2009 года Ellis-Ellis #
15 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года Ellis-Ellis #
Как технолог (в далеком прошлом) объясняю: основной принцип консервирования - предотвращение попадания воздуха. Этот самый воздух служит почвой для размножения аэробных бактерий (ботулин-продукт жизнедеятельности таких бактерий).
Твой способ герметичности не обеспечит точно.
Вареньице просто забродит или его надо будет держать в холодильнике (да и то недолго).
Для варенья подойдут банки с железными крышками (симпатичные, с которыми тоже трудно расстаться).
Крышки надо опустить в кипяток и там держать, варенье разлить в чистые сухие баночки по самый верхний край (чтобы для воздуха не осталось места), сразу закатать горячей крышечкой. Банки перевернуть вверх дном до остывания. Вот их можешь хранить просто на полке.
Может тебя утешит немного использование таких банок?
14 августа 2009 года Дюшес #
15 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Topolina #
14 августа 2009 года Дюшес #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: