Быстрый горячий завтрак

Быстрый горячий завтрак

Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброды по-быстрому с сыром или тосты? А ведь можно приготовить вкусный горячий завтрак, затратив на это немножко больше времени и потратив на это гораздо меньше денег.

Рецепты

Скандинавские тосты

Смешиваем яйцо, 1 стакан молока и по вкусу соль или сахар. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем в полученную смесь кусочки булки или хлеба с отрубями и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В сладкие тосты можно добавить корицу, ванилин. А в солёные тосты можно добавить перец, приправу типа «Вегетта».

Горячие бутерброды с картошкой

Берём две картофелины средних размеров, одну среднюю луковицу. Картошку и лук можно очистить накануне и оставить на ночь, залив водой. Утром натрите картошку и лук на мелкой тёрке, слегка отожмите, слив лишний сок. Добавьте к картошке сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец. Смесь хорошо перемешайте до однородности. Заранее нарежьте булку или хлеб с отрубями на куски толщиной около 1,5см. Нанесите на булку картофельный слой и выкладывайте бутерброд на разогретую сковородку с растительным маслом картошкой вниз. Жарьте бутерброды с одной стороны до золотистой корочки. На готовые бутерброды выложите ломтики огурца, помидора, зелёный лук. Так же можно смазать их каким либо соусом, майонезом или кетчупом.

Омлет с булкой

Обжарьте кусок булки на растительном масле с одной стороны. Переверните его и залейте взбитым яйцом с добавлением молока, соли, чёрного молотого перца, тёртого сыра. Сыр можно не добавлять во взбитое яйцо, а посыпать им уже залитую яйцом булку.

Омлет с зеленью

Взять много зелени (укроп, петрушку, зелёный лук и др.), целый пучок. Измельчить её, добавив по вкусу чеснок, перец. Выложить зелень на сковородку с разогретым растительным маслом. Залить взбитым с молоком яйцом. Перемешать, и готовить под крышкой, пока яйца не загустеют. Должен получиться зелёный блин. Разрезаем этот блин на куски и укладываем их на булку, смазанную сливочным маслом или соусом.
  • +6
  • 13
  • 5583
  • 16 августа 2009, 12:40

Дневник тата55

Комментарии

Верное замечание.
Быстренько надо все приготовить сфотографировать и поставить в рецепты.
С картошкой и омлет с зеленью явно что-то новое.
Я тоже выкладывала рецепт горячего бутерброда https://www.povarenok.ru/recipes/show/30126/
Не надо стесняться
Поддерживаю, и горжусь, есть в этом и доля (малюсенькая) моего участия!

Леночка, не такая уж и малюсенькая. А ты их кстати попробовала?
Ой!.. не готовила еще... Но приготовлю обязательно, тем более, что Богдаша идет в школу, и мне надо будет готовить не просто завтраки, а БЫСТРЫЕ И СЫТНЫЕ! А твои бутрики подходят на все сто!!!
А пока он у нас у бабушки днюет, она его и завтраком, и обедом кормит, а на ночь наедаться такими бутербродами... сама понимаешь.
Ответ для Ellis-Ellis
Это не мои рецепты. Нашла в инете, хочу приготовить.
Здесь много таких рецептов. Приготовьте сами, сами сфотографируйте, лучше пошаговые фото. Сделайте ссылку на интернет, если вы их там нашли. Это не считается плагиатом. Посмотрите правила размещения рецептов (кнопка Помощь).
Здорово сделать фуршетный стол ваших завтраков.
И еще, когда вы отвечаете на коммент, нажимайте "ответить" под ним, тогда приходит сообщение об ответе.
Это ж надо, хотела все то же самое написать, слово в слово!
Ага, мысли сходятся , но мы умные
А я вообще не знаю, кто это придумал, про дураков, наверное, они сами и придумали!
Ответ для Ellis-Ellis
Удалено создателем темы
Ответ для Ellis-Ellis
Удалено создателем темы
Не пойму, почему всё это в дневниках, а не в рецептах?
Правильно, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки