советы по обработке мяса и мясных продуктов
Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.
Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее.
Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.
Чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в одинаковой пропорции), и подвесить на сквозняке.
Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.[more]
Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.
Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и держать в прохладном месте.
Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо может сохраниться свежим несколько дней.
Мясо сохранится свежим несколько дней, если вытереть его досуха, затем смазать растопленным свежим смальцем, обернуть пергаментной бумагой и повесить в прохладном месте.
Если мясо натереть солью или сахарным песком, то оно долгое время останется свежим.
- +8
- 8
- 1179
- 12 октября 2009, 18:17
Комментарии
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года HELENA D #
12 октября 2009 года белошвейка #
12 октября 2009 года HELENA D #
12 октября 2009 года Наталья Р #
12 октября 2009 года HELENA D #
12 октября 2009 года Наталья Р #
12 октября 2009 года HELENA D #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: