рецепт

Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке»"
Грудка куриная — 1 шт
Сока лимона — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Сушеный базилик
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (не полная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соус соевый — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.

Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»"
курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.


Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.


Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и периодически помешивая обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное не передержать курицу, готовится очень быстро и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке под соусом готова.
  • +4
  • 1
  • 1782
  • 23 октября 2009, 13:53

Дневник смелянка

Комментарии

Это рецепт Нади Гаденька.Я часто делаю такую курочку.Вы может хотели перенести этот рецепт в кулинарную книгу,а он у Вас попал в дневники?В чем дело?Может Вам требуется помощь?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки