РЕКОМЕНДАЦИИ ГОСТЯМ

Алкогольные напитки, как известно, лучше не смешивать. Но если Вы отважились перепробовать все спиртное,представленное на столе, постарайтесь хотя бы придерживаться определенной последовательности. Сначала белое,потом красное; сначала молодое, потом выдержанное; сначала легкое, потом более крепкое; сначала сухое,потом сладкое.[cut]

Не закусывайте текилу соленым огурцом, даже если друзья сказали, что это "та же водка, только из кактуса".
Во-первых, она не из кактуса, а из агавы; во-вторых, в ней много ядовитых сивушных масел, которые быстро пьянят и действуют на печень. Поэтому каждый глоток этой огненной жидкости сопровождайте, как и положено,лимонным соком - он нейтрализует токсичные вещества.

Ешьте не торопясь-тогда Вы избежите переедания и несварения. Вспомните известный афоризм:"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".

Если опасаетесь "газовой атаки" со стороны желудка, избегайте за столом свежего хлеба, квашеной и свежей капусты, яблок, бобовых, винограда.

Не накладывайте в тарелку все 33 салата одновременно - сначала окиньте внимательным взором стол и попытайтесь
прислушаться к своему внутреннему голосу: довольно часто он подсказывает нам, чем именно сегодня лучше насытиться.
Ну а если интуиция уже легла спать, растолкайте ее и напомните, что желудку не нравится, когда в него одновременно
попадает слишком много "разнокалиберных" белков и жиров, да еще в сочетании с алкоголем.
  • +7
  • 0
  • 2766
  • 28 марта 2008, 16:41

Дневник Lana66

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки