Сливочный соус "Карбонара"
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
не подходит для замораживания
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Инструкции: Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
* Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
* Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
* Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
- +10
- 8
- 1904
- 18 ноября 2009, 11:51
Комментарии
6 июня 2010 года Lyasha #
я тоже хочу такую!
13 августа 2010 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
19 ноября 2009 года Улитыч #
21 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
18 ноября 2009 года Lill #
18 ноября 2009 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Lill #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: