Вариант подготовки твердых сортов капусты к приготовлению сезонных "зимних" салатов

Я знаю о полезных свойствах краснокочанной капусты, этот вид капусты - частый гость на моем столе зимой, но раньше у меня возникали проблемы с тем, как правильно подготовить капусту, чтобы салат был вкусен...

Краснокочанная и некоторые сорта белокочанной капусты настолько твердые, что стандартный метод подготовки к салату: нашинковать - посолить - отжать - отложить на 30 минут - не подходит. Случайно в специализированной литературе попала на второй вариант - "прогревание", преимуществом этого вида обработки капусты есть сохранение не только полезных веществ, но и меньшая потеря продукта (так называемые "усушка, утряска и т.п"). Капусту нашинковать, посолить, добавить соль, сахар, уксус (по вкусу), положить в эмалированную кастрюлю или миску и поставить на огонь, прогревать на медленном огне до размягчения капусты, постоянно помешивая. Чтобы приготовить самый простой салат, осталось добавить лук и заправку (масло, майонез). Попробуйте, оцените!
  • +14
  • 2
  • 6217
  • 18 декабря 2009, 18:58

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Нет, огонь должен быть очень медленный, так как она может подгорать, жариться. Сок практически не выделяется, так как сорта зимние, твердые.
Очень интересно. А сок при "прогревании" не выделяется? Она не начинает тушиться?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки