Компот компоту рознь
Компот клубничный. Содержит много витамина С и пектинов (легко усвояемых полисахаридов), применяется практически при всех заболеваниях и в диетическом питании.
Компот грушевый. Полезен при желудочных, сердечных, почечных, инфекционных заболеваниях и нервно-психических расстройствах.
Компот черешневый . Используется при заболеваниях печени и желчного пузыря, атеросклерозе, артритах, при сердечных и почечных заболеваниях. Для большей эффективности плоды нужно пастеризовать, а сок разбавлять водой.
Компот сливовый. Улучшает работу почек и печени, действует расслабляюще на гладкую мускулатуру, регулирует работу желудка, полезен для больных анемией, атеросклерозом, ревматизмом, подагрой.
Компот айвовый. Содержит танины (способные связывать токсины и выводить соли ртути и свинца) и пектины, обладает противовоспалительными и закрепляющими свойствами, полезен при кишечных заболеваниях, анемии и туберкулезе.
Компот малиновый. Богат витамином С, поэтому особенно полезен при простудах, ангинах, любой вирусной инфекции и высокой температуре.
Компот кизиловый. Обладает очень сильным закрепляющим действием, весьма полезен при желудочно-кишечных заболеваниях и высокой температуре.
Компот виноградный. Обладает ярко выраженным мочегонным действием и поэтому полезен при любых желудочных и почечных заболеваниях.
- +4
- 6
- 2487
- 25 мая 2008, 10:36
Комментарии
25 мая 2008 года Виталия #
25 мая 2008 года дося deleted #
25 мая 2008 года Виталия #
25 мая 2008 года Лисенок #
25 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года Svenelda #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: